PSYSTAN
Вторник, 21.01.2025, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2025 [1]
2024 [16]
2023 [15]
2022 [16]
2021 [16]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

21:22
Глубинные комплексы в личностной памяти

Нейронно-сетевые структуры коры, образуя общую нейросеть головного мозга человека, фиксируют все происходящие с ним события и переживания. Когда в раннем детстве, даже в младенчестве, человек переживает страх смерти, стрессы, основанные на страхах, то нейросеть фиксирует в своих аксонных связях такие события.

Фиксируются внутренние состояния организма и психики, включая психоэмоциональную сферу. Переживания раннего детства, записываясь в аксонных связях коры, «закладываются глубоко». Согласно программам инстинкта самосохранения, такая информация постепенно вытесняется из памяти, но не исчезает. По мере взросления и обучения, осознания себя и обретения понятий, знаний и представлений в коре формируются новые связи, которые накладываются как бы «поверх» тех, которые образовывали страхи и стрессы.

Со временем человеку кажется, что все забылось и находится в далеком прошлом. Проводя системные преобразования жизни для ее ведения от РУС (см. Термины), человек изменяет свое мировоззрение, свое восприятие себя, окружающего мира, преобразовывает систему отношений. В результате системных процессов переосознания своего личностного мировоззрения и образа мыслей происходит циклическое снятие определенных избыточных рефлекторных напряжений, снижается избыточность психики и личностных программ восприятия себя.

В результате начинается «всплытие» старой информации, связанной с личностными комплексами страхов и переживаний далекого детства. Такое «накрытие» может происходить регулярно в ходе системных преобразований по мере того, как человек все глубже начинает понимать природу своих личностных комплексов, причины внутренних состояний и особенности характера и восприятия себя.

Старые стрессы и комплексы страха у каждого свои, но имеют общий корень в неосознанности и основаны на детских программах страхов и состояний страха, которые запоминаются в эмоциональной памяти и памяти тела.

Эмоциональная память формируется под влиянием центра страха (миндалевидных тел), что определяет тип информации, которую запоминает ребенок. Это всегда негативные переживания, состояния потерянности, безысходности перед лицом страха и тревожности. Неуверенность в себе, стремление не заявлять о своих потребностях проявляются из подсознания, поскольку именно в подсознание происходит вытеснение стрессовых переживаний и программ раннего детства.

Работа с этим «наследием» в ходе системных преобразований жизни предполагает постоянное внимание сознания человека к внутренним состояниям организма, психики, к ассоциациям и воспоминаниям.

Необходимо в каждом цикле проявлений памяти о детских страхах и стрессах производить полное переосмысление причин этих страхов и «объяснять» организму отсутствие причин этих страхов в настоящем времени. Необходимо всегда, как только замечен признак «всплытия» стрессового переживания из памяти, переключать внимание сознания с этой информации на задачи ведения жизни и развития сознания.

Прежде всего, необходимо снимать соответствующие психофизические избыточные состояния, которые знакомы с детства и которые может выделить ВК. Нужно помнить, что любой страх прирастает, благодаря концентрации внимания на нем, когда человека начинают захлестывать переживания, а его разум утрачивает способность рассуждать. Тогда он мгновенно возвращается в тот момент своего детства и в то состояние, которое так тягостно перекрывает его жизненный процесс и формирует ощущение безысходности.

Целесообразно помнить, что подобные циклически повторяющиеся проработки прошлого, включая раннее детство, позволяют освободить сознание от гнета стрессов и страхов. «Очищение» от негативной информации такого рода в каждом случае происходит по индивидуальному сценарию, но всегда под управлением ВК. Можно выделить следующие шаги:

  1. Осознание и выделение страха и своих состояний, присущих этому.
  2. Снятие напряжений страхов, формирование более равновесного внутреннего состояния при полном отключении внимания сознания от источника страха в виде воспоминания. Концентрация внимания на дыхании.
  3. Комплексное переосознание страхов, определение для себя того, что в настоящем времени нет никаких опасностей для организма и психики. В настоящем времени есть сознание, работа ВК во всех сферах жизни, что позволяет обеспечивать ведение жизни осознанно, воспроизводить интерес к жизни и стоящим задачам. Повторение этой информации от ВК в организм должно быть в состоянии, близком к тета, и повторяться столько раз, сколько определяют эти повторения особенности психики и личности.
  4. Разумно использовать память для постоянного воспроизведения вслед страхам тех состояний, которые запомнились как равновесные и гармоничные, как осознанно счастливые. Для этого необходимо систематически проводить ретроспективный анализ всего процесса жизни с концентрацией внимания на достижениях, позитивных результатах, позитивных оценках окружающих и ощущениях полезной реализованности.

Заключительным этапом работы является систематическое повторение своему организму и психике того, что все события жизни в виде угроз, испытаний, трудностей (с точки зрения личности) выбраны Индивидуальностью для учебы, с самого момента зачатия, и подъема на более высокую ступень разума.

Категория: 2019 | Просмотров: 828 | Добавил: Olsestar | Теги: страх смерти, глубинная психокоррекция, тета-состояние, преобразование жизни, комплексы личности, нейросеть
Всего комментариев: 1
avatar
3
1 Ленок • 10:47, 22.11.2019
Да, очень много глубинных страхов, программ детства, закреплённых установок находится в мозге и очень многое мы не осознаём и не замечаем в силу различных обстоятельств. Осознанную проработку какой-то задачи ведём не всегда и не полно, особенно если нет прямой угрозы здоровью или это не является интересом собственного познания и изучения, поэтому нельзя сразу полностью оценить и понять ту глубину детской травмы, которую помнит мозг и по каким нейронным связям всё таки мы живём. Всё больше я прихожу к тому, что непрерывная осознанность собственного состояния в самоощущениях, осознанность собственных эмоций, навык управления от ВК и другие "вспомогательные" элементы, которые позволяют привести психо-физическое состояние в баланс очень важны для умения управления своим состоянием. Так как путь, пока произойдёт перестроение нейронной связи достаточко долог, то и очень ювелирным получается путь осознанного управления и понимания состояния своего организма, чтобы не "свалиться" в детскую травму.
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025