PSYSTAN
Среда, 05.02.2025, 09:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ДневникРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
2025 [2]
2024 [16]
2023 [15]
2022 [16]
2021 [16]
2020 [35]
2019 [49]
2018 [18]
2017 [9]
2016 [9]
2015 [1]
2014 [6]
2013 [7]
2012 [18]
2011 [46]
2010 [56]
2009 [2]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

16:52
На пути к осознанию

В наступившее время глобальной трансформации важнейшей задачей человека является подъем его осознанности и самоорганизации. Развитие собственного разума позволяет человеку понимать процессы внутри себя и во внешнем мире в отношении условий жизни и деятельности.

Важнейшим аспектом является внутренний процесс изучения организма, психики, эмоционально-чувственной сферы с ее стереотипами, анализ и коррекция психотравм, полученных с периода раннего детства до текущего времени.

Начало осознанного развития, как комплексного процесса, лежит в задачах формирования осознанного наблюдения. Внимание сознания играет здесь важнейшую роль. От внимания сознания зависят многие процессы в организме и психике человека.

Жизненный ресурс, энергия мыслей – духовная энергия человека, направляется туда, на чем сконцентрировано внимание сознания.

Управление этим процессом позволяет человеку развить себя и свое сознание, вступив на путь развития духовной сферы своего разума. Приступая к решению этих задач, необходимо глубоко понимать смысл этих задач и значение для собственной жизни и ее продления. Понимание себя начинается с наблюдения в специально сформированном равновесном внутреннем состоянии.

Первым шагом в подготовке этого процесса является нормализация дыхания с обеспечением притока кислорода в артериальную кровь. Здесь же необходимо осознанно расслабить напряжения по мышцам плечевого пояса и туловища, мышцам шеи и группе мышц у основания черепа. Управление вниманием от ВК (см. Термины) позволяет удерживать внимание на информации от рецепторов и не путать ощущения по организму с эмоционально-чувственными состояниями.

Осознанное восприятие, начиная с ощущений, это сбор информации. В отношении течения мыслей важно обеспечивать не участие сознания в этих мыслях, а наблюдать их протекание вплоть до их угасания. Это относится и к фрагментам информации из памяти в отношении воспоминаний.

Не отвлекаясь от осознанного наблюдения, необходимо довести процесс до восприятия полной картины состояния организма в ощущениях. Это важнейшая ступень, обеспечивающая полноту информации для последующего анализа своего внутреннего состояния. Следует отметить, что осознанное наблюдение должно быть всегда безучастным.

Формирование целостной картины из крупных узлов и мелких деталей – это всегда творчество, а осознанное наблюдение является основой, фундаментом творческих процессов. Ежедневная практика осознанного наблюдения жизненно необходима для любого человека, вступившего на путь системных преобразований жизни и развития своего разума.

Необходимо отметить, что, наблюдая, находясь в равновесном состоянии организма и психики, человек замечает то, что не замечают и не чувствуют те люди, кто смотрит во внешний мир и неполно осознает свои мысли и проявления своих убеждений. Сквозь призму своих стереотипов эти люди видят то, что называется «должен», «обязан», «правильно-неправильно», «хорошо-плохо», «а вдруг произойдет…, а что если…» и т.д.

Отдельная задача – осознанное наблюдение мыслей и протекания эмоций. Важно помнить, что в этом режиме наблюдения человек и его сознание пассивны и не вовлечены в наблюдаемый процесс. Важно помнить главное условие – необходимо обеспечить свободное течение мыслей и осознание эмоций. При наблюдении мыслей и эмоций нельзя вовлекаться в них.

Тогда на этой основе без моментального вмешательства в течение мыслей в виде борьбы, запретов и волевых усилий можно добиться легкости и свободы мышления, гибкости мышления и целостности восприятия. При наработке такого психофизического навыка на основе ежедневного осознанного наблюдения человек обретает способность изучения своего ума.

Осознанное и внимательное наблюдение процесса собственного мышления позволяет человеку узнать об очень глубоких и, часто, сокрытых мыслях, которые у него существуют и возобновляются часто. Тогда человек сможет изучить и понять причины того, что порождало тревоги и переживания, которые не осознавались ранее.

Целесообразно понимать, что каждый человек создает свою жизнь и создает свой мир по определенным законам. Физическое тело человека, психика и их здоровье, отношения с окружающим миром, реализация способностей и материальное обеспечение – это всегда отражение вовне наших мыслей, эмоционально чувственных реакций и привычных, стереотипных откликов ИРБ (см. Термины), не осознаваемых ранее.

Вступая на путь системного саморазвития, самоорганизации и психокоррекции, человек должен понимать очень важное положение: внешнее всегда отражает внутреннее – все, что человека окружает – это отражение его самого, его характера, психотравм и их последствий, его мыслей и эмоций. Поэтому необходимо начинать с себя и помнить, что, в конечном итоге, каждому человеку воздается по его мыслям, а внутренние состояния в виде информации о них передаются во внешний мир.

Категория: 2025 | Просмотров: 63 | Добавил: Olsestar | Теги: энергоресурсы организма, ощущения и их анализ, Энергия мысли, управление вниманием, продление жизни, самоорганизация и саморазвитие
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025