«Я хочу докопаться до сути!» часто
говорит человек. Начинается длинный разговор об одном и том же, когда
собеседнику уже все становится понятно, а желающему «докопаться до сути» снова
и снова хочется задавать уточняющие вопросы. В чем причина? Ведь этот человек в
определенных сферах своей деятельности все схватывает на лету, ему уточняющие
вопросы не нужны. И, вот беда, в теме, которая его, вроде бы, интересует и
волнует, он никак не может уяснить, в чем «соль».
Для того чтобы в этом разобраться, нам
нужно понимать, что ИРБ воспринимает информацию (пищу для разума, сознания) как
физическую пищу. И ИРБ знает, что в физической пище часто могут быть негодные
включения – косточки, соринки, перышки. Откуда?! Да ведь ИРБ формировалась в
организмах животных. А где вы видели, чтобы дикое животное ело из вымытой им
самим миски? Поймала кошка (не домашняя) воробья, начинает его есть. И ей очень
важно, чтобы в пищевод попало только мясо. А коготки, клювик, перышки не должны
даже приближаться к входу в пищевод. Процесс разжевывания пищи идет с
постоянным пристальным контролем над тем, что приближается к входу в пищевод.
Это делается за счет движений языка. Негодное постоянно отодвигается в сторону
правых клыков и потом выбрасывается из ротовой полости. А годная часть пищи
языком постепенно передвигается в сторону левой гланды, а затем проглатывается.
Благодаря этому процессу животное получает для переваривания «чистую» пищу.
Человек с физической пищей делает то же самое.
ИРБ, когда человек стремится «докопаться
до сути» подсказывает, что в полученной информации может быть кое-что, что не
совпадает с закрепленными в памяти идеями. И в процессе чтения или разговора
формирует те же напряжения, что и в процессе разжевывания пищи, богатой
возможными негодными для пищеварения включениями.