PSYSTAN
Воскресенье, 22.12.2024, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Каталог статейРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Изучаем свой организм [14]
Заметки [110]
Психология [62]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Исполнительность ИРБ

Как мы уже поняли, ИРБ может почти мгновенно откликаться на мысли человека. При этом, если человек не нарабатывает навык регулярного контроля со стороны разума за состоянием своего настроения и за сопутствующими настроению напряжениями, контроль будет переходить к ИРБ. Напряжения будут "закрепляться", становиться статическими. Закономерно будет нарушаться иннервация тканей и мышц, капиллярное кровообращение и лимфоотток. Что, естественно постепенно приведет к накоплению причин для возникновения патологий (в зависимости от привычных настроений).

Одна из зон организма, на состояние которой нужно обращать особое внимание, это, конечно, голова. Иннервация тканей головы, мимических и других ее мышц зависит от того, пережимает ли человек корешки спинномозговых нервов, расположенных между верхними шейными позвонками. Пережатие возможно, когда формируются избыточные напряжения по мышцам, расположенным вдоль позвонков.
Следует заметить, что в результате поддержания напряжений по этим мышцам могут слегка сдавливаться артерии, по которым кровь поступает к мозгу, и вены, по которым осуществляется выведение шлаков из кровеносной системы мозга.

В результате человек может почувствовать затруднения при попытке решать какие-то жизненные задачи. Физически он может чувствовать головокружение, сонливость, "отупение".

Кроме того, кора мозга, недополучая питательных веществ, может давать команду сердечно-сосудистой системе о необходимости повысить интенсивность кровотока. Значит, усиливается нагрузка на сердце, возможно повышение артериального давления.

Пережатие корешков спинномозговых нервов за счет постоянного поддержания напряжений по мышцам, расположенным вдоль шейных позвонков может привести и к нарушению иннервации диафрагмы. В результате возможна ситуация, когда диафрагма будет стремиться занять положение, близкое к тому, что было во внутриутробном состоянии, то есть ближе к горлу. Такой подъем диафрагмы обязательно приведет к сокращению объема вдоха. Значит, организм будет находиться в состоянии гипоксии. В первую очередь на это среагирует кора мозга.

Какие возможены состояния, какими настроениями человек провоцирует подобные напряжения, и как с этими настроениями работать, обсудим на форуме в теме "Болезнь. Характер. Ситуация".

Категория: Заметки | Добавил: Olsestar (07.03.2009) | Автор: Olsestar
Просмотров: 1427
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024