Очень часто человек не задумывается о том: «А что же такое процесс приготовления пищи от Разума. Как мы можем, задействуя наши индивидуальные возможности сознания, посредством двух настроенных антенн организма (желудочковая и куполообразная), творить то полезное блюдо, которое будет соответствовать всем тем истинным потребностям организма с учётом его индивидуальных потребностей и внешних условий (погоды, психо-эмоциональной составляющей, физической активности и многое другое)?»
Если внимание сознания направить на процесс готовки, абстрагируясь от всех внешних факторов таких как: разговор по телефону, просмотр телевизора и т.д., и в равновесном состоянии направить внимание сознания на процесс приготовления еды с вИдением и понимаем необходимого нам результата (блюда), основываясь на выборе правильных продуктов, задействуя наши органы обоняния, осязания, добавляя тактильный контакт, у нас формируется возможность творить на основе самоощущения и самопонимания, получая «подсказки» от желудочковой и куполообразной антенн. В результате мы получим полноценное второе блюдо с прекрасным вкусом и полностью соответствующее всем принципам рационального правильного питания, где учитывается чёткое соотношение белков,жиров,углеводов,которое необходимо человеку для правильного функционирования организма.
Так, например, готовя овсяные хлопья в процессе их варки можем наблюдать как при варке крупа выделяет клейковину, которая способствует обволакиванию ЖКТ изнутри. Это очень полезно для людей, имеющих проблемы с желудком. Видя это, мы осознаём что именно благоприятно влияет на наш организм, что это за структура о которой так много написано в разных книгах и ощущаем этот процесс на уровне биохимии.
Мы понимаем полезность тех микроэлементов(железо, цинк, кальций, фосфор, магний, калий,натрий, йод витамины группы В, витамины А и Е, РР, много клетчаткии т.д), которые она содержит и как они влияют на организм. Рассмотрим процесс приготовления из макаронных изделий (каннеллони -крупные трубочки), фаршированные мясной начинкой. В процессе варки макарон мы можем видеть как изменяется структура макаронного изделия, как происходит процесс расширения, какие они на ощупь - форма изделия, ощущение липкой клейковины,структура этого продукта. В процессе тушения мяса с овощами мы можем наблюдать структуру белка, как изменяется эта структура при разрезе белка, как оно отдаёт воду в процессе тушения какие эти волокна на ощупь. В процессе тушения овощей мы также отмечаем какие они до температурной обработки и как изменяется состав овощей при тушении. Тем самым мы можем понимать как интересно выстраивается наш рацион. Мы осознанно подходим к рациональному соотношению в вопросах правильного питания и соотношению Б:Ж:У = 1 : 0,8 : 3,5 (Белки, Жиры, Углеводы) о котором так много говорится во многих специализированных источниках.
Одним интересным аспектом является то, что мы можем сами творить и преобразовывать процесс исходя из наблюдей в процессе готовки. Так,например, в процессе приготовления у нас осталось несколько трубочек, что мы можем сделать? Простой вариант от личности: «Положу рядом, всё равно соус и сыр при термообработке всё это снивелируют». А что подсказывает на куполообразная антенна? Ответ интересен: «Ты распредели эти оставшиеся трубочки, но добавь ещё немного жиров, углеводов и специй овощных». Понимая это, мы к нашему блюду добавляем немного соуса на основе белков и жиров с овощами и травами и плавно это «укрываем» ломтиками тонкого сыра. Тем самым мы снова получаем то разумное соотношение белков,жиров,углеводов, которое необходимо получать человеку встав на путь разумного преобразования жизненных процессов.
Если направлять внимание сознания на процесс готовки, то мы можем как фокусники жонглировать простыми продуктами и получать очень вкусное разумное рациональное правильное питание для себя и своих близких с учётом всех внешних и внутренних условий и особенностей организма.