PSYSTAN
Воскресенье, 22.12.2024, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Система отношений как важнейшая сфера преобразования жизни - Страница 2 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Система отношений как важнейшая сфера преобразования жизни
ЛавандаДата: Пятница, 01.02.2008, 11:30 | Сообщение # 51
Группа: Активисты
Сообщений: 2431
Статус: Оффлайн
Мне кажется, что "вживаться" в коллектив надо постепенно. Не следует сразу высказывать свои мысли и суждения, надо присмотреться к коллегам и определить свою тактику общения с каждым из них. Первое время лучше вообще "не выступать". Добросовестно выполняя свою работу, не слишком акцентировать на этом внимание окружающих, т.к. у некоторых это может вызвать неприятие (их ИРБ почувствут потенциального "конкурента"). Не разумно криковать коллег "в явном виде", лучше высказать свои соображения в виде конкретных пожеланий по организации работы.

Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 01.02.2008, 11:54
 
ОксанаДата: Понедельник, 04.02.2008, 16:14 | Сообщение # 52
Группа: Активисты
Сообщений: 2970
Статус: Оффлайн
Нужно учиться не сравнивать свою "самоотверженную" старательность и "преданность" делу с отношением к работе других людей.
"Ловить" себя на поиске негатива в действиях и работе коллег. Учиться во всем, сперва, выделять позитивные моменты, обращать внимание на то положительное,что уже достигнуто.
Надо понимать, что на установку- делать все "как можно лучше", уходит много энергии и в дальнейшем, ведет к повышению раздражительности и усугублению "синдрома" сравнивания себя с другими,а значит будет провоцировать
напряжение в общении с коллегами.
К тому же, при таком подходе,( делать как можно лучше) многое, как ни странно, оказывается выполненным не оптимально, (а бывает,что сделанное,вообще никому не нужно) и может негативно повлиять на результаты работы.
Но повторюсь, на мой взгляд, начинать нужно именно с того,что я выделила в сообщении.


Оксана
 
SunriseДата: Понедельник, 04.02.2008, 21:50 | Сообщение # 53
Группа: Удаленные





Лаванда, психологи считают крайне ошибочным выражать свои пожелания по реорганизации работы в учреждении, в которое только что пришёл работать новый сотрудник. Это весьма нетактично по отношению к руководству, тем более новичок на первых порах не знает взаиомоотношения сотрудников и тайные рычаги управления. С остальным согласна, но надо добавить. Новичок, действительно, ни в чём не должен выделять себя ни в работе, ни в одежде, ни в поведении. Но аккуратно замечать начальству, что, например, порученную работу выполнил на 2 дня раньше назначенного срока (не сравнивая себя ни с кем). Выражать дружелюбное отношение ко всем сотрудникам, не сплетничать, не фамильярничать, не "краснобайствовать" и не умничать, но внимательно слушать и учитывать взаимоотношения сотрудников, искренне радоваться за успехи сотрудников. Быть осторожным при предложении своей помощи сотрудникам: помощь не должна быть средством самоутверждения, - а дружеским жестом. Можно давать предложения по организации работы, касающейся только своего участка работы. Участвовать в подготовке праздников и во всех корпоративных вечеринках, на которых знать меру во всём. Но всё это касается и старых сотрудников. Надо ещё кое-что добавить, но пока дела отвлекли.
 
НавигаторДата: Понедельник, 04.02.2008, 22:19 | Сообщение # 54
Группа: Удаленные





Sunrise, привет. Уже без добавлений это - устав корпоративной структуры. У всех улыбки на лице, искреннее, ох какое искреннее дружелюбие, предельная тактичность по отношению к руководству. Если можно, поконкретнее расскажи о тайных рычагах управления (вопрос в шутку и немножечко всерьез).
 
ЕкатеринаДата: Среда, 06.02.2008, 08:24 | Сообщение # 55
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Оксана, хороший подход для руководителя, да, наверное, и не только.

Екатерина

Сообщение отредактировал Калла - Среда, 06.02.2008, 08:25
 
SunriseДата: Среда, 06.02.2008, 20:27 | Сообщение # 56
Группа: Удаленные





Навигатор, дразнишь... Но! Известно, что улыбаться полезно для самого человека, и улыбчивое лицо приятно окружающим, даже сотрудникам. biggrin А о необходимости доброжелательного отношения к любому человеку говорилось много на форуме: контроль за своей ИРБ, понимать мотивы поведения людей и стремиться к взаимопониманию сторон.
Навигатор, если очень интересуешься тайными рычагами, то лучше обратиться к А. Дюма (это шутя). Фраза "тайные рычаги управления", конечно же, мне надо было написать в кавычках. Смысловая тональность подразумевалась совсем иной. Однако, моя приятельница работает в одной нефтяной компании - А. Дюма отдыхает.

Добавлено (06.02.2008, 20:27)
---------------------------------------------
Olsestar, необходимы уточнения по вашему примеру №50. Многое зависит от того, с какими чувствами этот человек шёл в новый коллектив. Отмечал ли он для себя положительные черты характеров сотрудников, их хорошие деловые качества? Какие чувства испытывал он к окружающим: открытость, доброжелательность или неприятие, зависть, видя в них конкурентов? Возможно было сильное желание показать свою компетентность и профессионализм (вольно или невольно тесня коллег)? В этой ситуации причин может быть множество.

Сообщение отредактировал Sunrise - Среда, 06.02.2008, 13:26
 
OlsestarДата: Среда, 06.02.2008, 23:17 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7553
Статус: Оффлайн
Sunrise, можно отметить некоторую скрытность в характере. В начале прихода отношение было, в целом, нейтральное ко всем, но, быть может, это на поверхности. Внутреннее желание заключается в том, чтобы все кругом были ближе к представлениям этого человека о том, что правильно. Желает хорошо работать и иметь карьерный рост. При этом глубоко внутри ощущается нереализованность и пустота. У этого человека периодически проявляются состояния неудовлетворенности всем, что его окружает.

Ольга&Сергей
 
ЕкатеринаДата: Четверг, 07.02.2008, 08:19 | Сообщение # 58
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Тема, которую хотел рассмотреть Навигатор, очень интересная. Хитрая Sunrise как всегда не договаривает. Привела в пример авторитарную систему и ... поставила многоточие.

Екатерина
 
ElsaДата: Четверг, 07.02.2008, 11:22 | Сообщение # 59
Группа: Удаленные





Я считаю, что человек, о котором идет речь в сообщении 50, лукавит. Прежде всего, это лукавство перед собой. Обычно человек начинает выискивать отрицательные моменты в личностях и их работе тогда, когда сам не уверен в своей правоте и в себе самом. Он как бы ищет себе "врагов", заранее защищаясь. Отсюда распространяется негатив, который отзеркаливают сотрудники. Возможно, имея большое количество знаний, человек не может или не знает, как организовать пути их применения. На мой взгляд, надо расслабиться, успокоиться, остановиться на продумывании путей реализаци своих планов. Пересмотреть свои установки в отношении окружающих. Еще необходимо более подробно уточнять выставляемые желания в отношении друг друга. Стремиться к полному пониманию и осознанию, чего хотят и что отрицают окружающие люди. Не спешить делать выводы.
 
logataДата: Четверг, 07.02.2008, 22:53 | Сообщение # 60
Группа: Удаленные





Очень неуверенный в себе человек, пытающийся доказать свою состоятельность. Во внешнем мире ищет компенсации: признания. Только тогда может реализоваться. Пока этого нет - ощущение пустоты, нереализованности. Надо менять мировоззрение.
 
НавигаторДата: Пятница, 08.02.2008, 01:00 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





Чтобы найти корень проблем, необходимо, я думаю, провести анализ с периода раннего детства в системе с теми проявлениями, которые имеют место сейчас. Что имеем. Попытка выделять негативные черты, "слабые места" у окружающих, их ошибки и просчеты. Очень вероятно, что с момента беременности матери и родов не все хорошо. Возможны физические недостатки, проблемы с нервной системой. Детство - необходимо поискать конфликтность с сверстниками. Что именно? Вероятно какую-то слабину, ущербность по сравнению с сильными и активными (лидерами). Отсюда стремление превзойти и состояться в другом (чаще всего в знаниях, интеллекте). Затаенность может нарастать по мере развития личности, которая стремится к собственной состоятельности (реванш за детские годы иногда тоже имеет место). В окружении, скорее всего, не считается "своим" по причине скрытности и неискренности. Модель собственной реализации видит в достижениях, благодаря знаниям и способностям, которые оттеняются недостатками других. Мотивации строятся на основе представления ИРБ о недобрых намерениях в окружении (подсознательно тянется скорее всего с детства). В душе, по затаенному своему существу- человек, вероятно, добр. Мешает осторожность и скрытность. Вероятно, это мужчина. Возможны проблемы в отношениях с женщинами (комплексы, что-то вроде невостребованности так, как хочется личности). Если это женщина, то тоже, возможно, нет реализации с мужчинами. Можно предложить следующее. Мягко сформулировать (не так, как написано чуть повыше) начальную проблему с организмом и нервной системой. Необходимы комплексные занятия по снятию сильных зажатий и нормальные, по возможности, физические нагрузки. Главное - пересмотр представления о затаенной вражде и понимание необходимости всегда ориентироваться на лучшие стороны и качества окружающих. Далее стоит задача более объективного понимания себя без стремления (это напряженность) к самоутверждению. Лучше спланировать свои действия по установлению нормальных отношений, может быть признать свою неправоту в личных беседах с людьми. Нужна системная работа с пониманием такой идеи: "Все в человеке и в его жизни он может создать сам, нужно время и разумная (ненапряженная) решимость".
 
logataДата: Пятница, 08.02.2008, 20:04 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Возможно, человек обращает внимание на недостатки других не потому, что видит в других в первую очередь отрицательные черты, а в стремлении не допускать аналогичных ошибок. Главное здесь, что требует коррекции - стремление доказать свою состоятельность и добиться признания. Необходимо повышать самооценку.
 
ElsaДата: Суббота, 09.02.2008, 13:46 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные





Навигатор, полностью с тобой согласна.
 
OlsestarДата: Четверг, 14.02.2008, 17:09 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7553
Статус: Оффлайн
Поскольку тема называется "Система отношений как важнейшая сфера преобразования жизни", то сам напрашивается вопрос: что в системе отношений между близкими людьми является объектом преобразования к лучшему?

Ольга&Сергей
 
TamaraДата: Пятница, 15.02.2008, 01:55 | Сообщение # 65
Группа: Удаленные





Наверное, умение совместно решать семейные задачи, учитывая при этом возможности каждого члена семьи.
 
OlsestarДата: Пятница, 29.02.2008, 19:27 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7553
Статус: Оффлайн
Хотелось бы конкретизировать и дальше эту тему, поскольку вопросы многих из вас о протяженности процесса реорганизации отношений привели нас к переосмыслению самой постановки задачи:
1. Что можно предложить для улучшения взаимопонимания (когда одна из сторон не является инициатором преобразований)?
2. Длительность процесса изменений сложившихся отношений может зависеть от каких-то факторов и особенностей людей. Что можно по этому поводу сказать и как относиться к длительной реорганизации отношений (нет ли в отношении к длительному действий ИРБ)?
3. Всегда ли нужно сохранять неконструктивные, тупиковые отношения в семье при условии уже взрослых детей и материальной независимости всех участников такого "ближнего" круга?


Ольга&Сергей
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024