PSYSTAN
Воскресенье, 22.12.2024, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Как изменить себя? - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Как изменить себя?
OlsestarДата: Суббота, 27.09.2008, 18:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7553
Статус: Оффлайн
Рассуждения о необходимости упорядочивания, организации жизни, выполнении каких-то нужных и полезных действий нередко остаются на уровне понимания человеком "умом". Между тем, на практике начать что-то делать (особенно, изменив привычный образ жизни) представляется непреодолимым препятствием, и инициатива "угасает" в лучшем случае через месяц, а то и раньше. Что делать? Кто "виноват"? Почему это происходит?

Ольга&Сергей
 
НавигаторДата: Вторник, 30.09.2008, 01:06 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Всем привет. Я считаю, что для того, чтобы на практике что-то делать систематически и долго необходим мотив, стимул. Они должны быть в сознании, держаться все время в мотивациях. Принудительно это сделать трудно, посколько накапливается протест. Позже он обязательно проявится. Нужна решимость ума, можно сказать так. Желательно начинать с понимания необходимости делать то или иное в обязательном порядке. Есть способ "закрепления" через самочувствие, когда человек убеждается в том, что ему стало лучше. Самое доходчивое, конечно, это сравнение самочувствия и своих возможностей с тем, что было раньше. Но это относится, скорее, к оздоровлению или реабилитации. Дальше человека останавливает ИРБ, так как приходится что-то менять в отношениях с окружающими. А они привыкли уже к прежним порядкам. Поэтому нужна общая задача, в которую можно вовлечь через улучшение порядка и организации. Нужна слаженность, это начинают понимать люди, связанные друг с другом общим делом. Хотя на практике у многих все равно впереди идет личное отношение. Это можно отнести не только к женщинам, поскольку мужчина инстинктивно не доверяет тем людям, которые слишком отличны от него, самостоятельны и независимы. В деле такие могут подвести капитально, если их нормально не изучить и все точно не согласовать. Стоит подумать и о значении правил совместных действий, особенно, когда нет опыта проверки качеств в конкретных делах и поручениях. Значит нужна работа, которая для ИРБ будет несрочной, она начнет отталкивать от себя намеченное. Вот и получается тогда, что "умом" все понимаешь, но тянет все делать как всегда. Чтобы с этим справиться, нужна цель "по душе", то есть стремиться делать все ближе к своим данным и способностям. Я так думаю.
 
OlsestarДата: Суббота, 25.10.2008, 22:53 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7553
Статус: Оффлайн
Идея ведения преобразований жизни не должна представляться человеком в виде изменений своего характера и сложившихся понятий и представлений в течение короткого периода времени с окончательным результатом. На наш взгляд, процесс осознанного изменения своих рефлекторных установок и переосмысления сложившихся представлений является протяженным процессом. Важно понимать, что ИРБ нуждается в физическом ощущении нового состояния, которое может сформироваться и закрепиться в организме, только при непосредственном контакте с теми людьми, которые уже на себе эти новые состояния используют на протяжении многих лет. Только на словах это передать невозможно. Это примерно то же самое, как пытаться на словах объяснить жителю севера, никогда не пробовавшего апельсин, что такое вкус апельсина. В то же время первостепенное значение имеет самостоятельная работа, когда на начальном этапе человек ежедневно нарабатывает навык снятия опорных напряжений, на которых основываются избыточные состояния затаивания (тревожность и страх), возмущения (агрессивность, наступательность), а также обида и жалость к себе. Без осмысления перехода от этих состояний в более равновесное и без понимания на основе новых ощущений смысла процесса освобождения от избыточных напряжений невозможно двигаться дальше, рассматривая информацию о пути системных преобразований индивидуально, с учетом выявленных и осознанных "личностных напряжений". Пожалуйста, приведите свою точку зрения, поскольку данная тема становится очень значимой для работы по переосмыслению своих привычных состояний и своего мировоззрения.

Ольга&Сергей
 
GalinaДата: Понедельник, 27.10.2008, 19:08 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Согласна с Навигатором, что для начала изменения себя необходим какой-то мощный толчок негативных событий или по судьбе, или по здоровью, или по карьере. Т.е. мотивация. Как правило, без этого, просто из любопытства, мало кто решится на подобный эксперимент. Но, когда человека "клюнет"по-настоящему, то, если он захочет выйти из цейтнота, то он будет искать пути к этому. Есть много примеров, подтверждающих это суждение. Правда, путь этот не для слабаков, т. к. он требует вложения ума, воли, целеустремлённости и много ещё чего другого, что может понадобиться в деле возвышения разума над ИРБ. Ведь наша животная система - это консерватор, трус, неуверенный в себе, разоблачить и переубедить который возможно только весомыми аргументами, разумными доводами, длительной и целенаправленной работой, ценой которой является наша здоровая и успешная жизнь. Для этого необходимо с ИРБ вести постоянный диалог, который может снять повышенную и часто необоснованную тревогу по поводу вносимых преобразований.И без понимания сути и цели производимых преобразований в себе, (как и во всем остальном), конечно достичь желаемых результатов невозможно. Так мне представляется внесение в жизнь задачи изменения управляющего начала - от животного к человеческому.
 
ОксанаДата: Пятница, 31.10.2008, 12:38 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2970
Статус: Оффлайн
Хочу сказать, что ,действительно, только при непосредственном контакте с людьми,которые новые состояния используют давно, можно почувствовать разницу в собственном внутреннем состоянии. Речь, движения, мысли - все изменяется! Считаю, что такое новое состояние, наиболее близко к к индивидуальным психо-физиологическим параметрам человека. Ты понимаешь, что находясь в нем ( в этом состоянии) ты как-бы, обретаешь себя. Это кайф! На первых порах, у меня это могло вызывать удивление,смешанное с восхищением. Понимаешь, сколько шелухи на себя "навешала". Это первый момент. Дальше, твой разум ( вместе с прибалдевшей ИРБ tongue ) спрашивает тебя о том, хочешь ли ты, находиться в таком состоянии подольше, а лучше, всегда! Ответ ясен, конечно-да!!! А что для этого нужно? "Всего лишь", работать над собой регулярно и ежеминутно! cool

Оксана
 
ИринаДата: Пятница, 28.11.2008, 11:30 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 1473
Статус: Оффлайн
Оксана! Мне очень близко все о чем ты здесь пишешь, особенно о "новом " состоянии сознания, к которому мы все (фрагменты космического замысла) должны стремиться и находиться в нём как можно дольше времени. Конечно, только от самого человека зависит, чтобы осознанное сознание ("пряснённость) стало его постоянным состоянием. Ведь, как говорится, "ключ к собственному счастью находится в собственных руках".

Ирина
 
GalinaДата: Суббота, 29.11.2008, 20:33 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Говоря о своих внутренних "изменениях" не могу не сказать о том, как меня воспринимают теперь мои подруги. Я думаю, что они частенько бывают шокированы от того, что я стала другой, более естественна , не пытаюсь играть, не стесняюсь честно высказывать свое мнение, менее зашорена и возможно более "сухой" и прямолинейной с их т.зрения. Но и я воспринимаю их уже по-другому. Мне, как правило, бывает неинтересно, то, что еще недавно нас вместе объединяло, я быстро устаю в обществе "непосвященных" людей. А перекроить давно знакомых и близких людей совсем не просто. Легче влиять на чужих,чем на своих,т.к. груз прожитых лет вместе или пройденной дружбы очень отягощает теперяшнее общение. Как вы думаете по этому поводу?
 
logataДата: Суббота, 29.11.2008, 21:23 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





А мне кажется, ни на кого не надо влиять и перекраивать. Каждый идет своей дорогой. И каждый в свое время придет к пониманию самого себя.
 
GalinaДата: Воскресенье, 30.11.2008, 14:51 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





logata! В предыдущем тексте "перекроить" не надо понимать буквально. Понятно, что в данном случае имеется в виду влиять в хорошем смысле этого слова, без насилия и натиска. Только с учетом индивидуальностей и конкретных условий.
 
logataДата: Воскресенье, 30.11.2008, 15:07 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Galina, у меня похожая ситуация в отношениях со знакомыми, приятелями. Многие ждут от меня прежнего фонтанирования, эмоций, стихов, в общем, ждут от меня зрелищ, потребность в которых я раньше с удовольствием удовлетворяла. Их призывы при встрече вернуться к прежней Тане воспринимаю с улыбкой, говорю о том, что мне это перестало быть интересным и стараюсь уклониться от продолжения разговоров на эту тему, а контакты сократила до минимума. На работе, правда, приходится общаться с некоторыми из этих людей, но я улыбаюсь и перевожу разговор в другое русло. Но иногда...почему бы нет? Смешу, читаю стихи, чтобы повысить боевой дух!!! biggrin стараясь помнить: ДЕЛУ - ВРЕМЯ, потехе - час. Пыталась, как ты пишешь, влиять, объяснять, привлекать, образно выражаясь, к своей Вере. Но многим это неинтересно, более того - пытаются доказать, что жизнь без эмоций и страстей скучна, неинтересна. Но я-то знаю ДРУГОЕ! Поэтому всем дала волю думать и поступать так как считают более правильным для себя, попросив и для себя такую возможность! Самое трудное - с близкими! Но и тут, как бы мне ни было больно и грустно иногда, отпускаю в свободное плавание! Как в песне: улетаешь? лети, пожалуйста! Знаешь КАК отпразднуем встречу!!! Конечно, объясняю свою точку зрения, спрашиваю, почему не согласен (на), признаю свои ошибки, если способна на данном этапе их осознать, а дальше по принципу: уважаю твое мнение и решение, жизнь - мудрее нас, она все расставит на свои места. Думаю, из этого надо исходить. И еще не надо, наверное, забывать, что человек - очень консервативная система, ждать, что он изменится сразу после изложения твоей философии, даже, если она выглядит очень убедительно, глупо. Хотя очень хочется! biggrin Консервативностью человека объясняется, на мой взгляд, и то, что он еще долго будет видеть в тебе прошлого собеседника. Это пройдет! со временем! Представь, что много лет назад, ты рассталась с человеком, который поступил по отношению к тебе подло, встретившись с ним вновь, какие эмоции ты испытаешь? скорее всего, те же, из прошлой жизни! А он, может, уже тысячу раз пожалел о содеянном, изменился и вообще стал супер-пупер, а ты к нему с прежними мерками. Даже тебе, человеку мудрому и продвинутому, нужно будет время, и, может, немалое, чтобы это осознать. Но останутся и такие, кто не поймет тебя никогда, с такими надо расставаться, ваши пути на данном этапе расходятся, увы.

Добавлено (30.11.2008, 15:07)
---------------------------------------------
Galina, мы писали почти одновременно, поэтому мое сообщение № 10, без учета твоего - № 9. Но я изначально исходила в том числе из понимания влияния в хорошем смысле этого слова smile

 
ИринаДата: Вторник, 02.12.2008, 17:32 | Сообщение # 11
Группа: Активисты
Сообщений: 1473
Статус: Оффлайн
Galina, ты только не огорчайся. Со многими из нас прjисходит то же, что и с тобой. У меня тоже стал меняться мой круг общения. Logata права, абсолютно права, в том смысле, что не надо пытаться никого переделывать, тем более осуждать или пытаться поучать, как я это поначалу пыталась делать. Истинную дорогу человек может нащупать только сам. Обязательно надо помочь информацией, когда нас попросят. Действительно, когда мы начинаем отказываться от системы энергетических затрат, начинаем понимать, что нас не устраивает в жизни, то и старые отношения со многими людьми или изменяются (становятся позитивными и полезными) или уходят, как ненужные.

Ирина

Сообщение отредактировал Ольга - Вторник, 02.12.2008, 18:08
 
OlsestarДата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:22 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7553
Статус: Оффлайн
Как вы считаете, как на практике реализовывать необходимость быть полезным без крайних отклонений в личностные избытки? Что означает "Быть системно полезным для окружающих"?

Ольга&Сергей
 
ИринаДата: Четверг, 25.12.2008, 10:07 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 1473
Статус: Оффлайн
Что происходит, когда мы учимся управлять собой, начинаем упорядочивать свою жизнь (руководствуясь принципом разумной достаточности), постоянно занимаемся переосмыслением своей деятельности, инициируя к ней интерес? Наверное, тогда и происходит постепенное осознание нами своих индивидуальных способностей. Скорее всего, реализация их будет тем полнее, чем больше будет наша востребованность для окружающих людей.Тогда человек начинает руководствоваться не тем, что "полезно " и приятно его личности,( которой всегда хочется выглядеть позначительнее, и она начинает выдумывать всяческие хитроумные уловки) , а тем, что будет максимально полезно для других людей. Что касается меня,то речь здесь идёт как и о написании мною картин.(т.е. об основной моей творческой деятельности), так и других контактов.Отслеживая свои "личностные" проявления , в работе я стала более свободной, более спокойной, стали исчезать страхи,что картина не получится , не понравится...И т.д. В голову,особенно последнее время , приходят какие-то новые варианты, новые идеи ,подсказки по поводу решения той или иной творческой задачи. Что же касается общения ,то здесь очень важно, как я поняла, договариваясь с людьми о совместных действиях, необходимо уточнять даже самые незначительные детали. Помощь наша должна быть действенной, действительно "полезной" для данного человека.

Ирина
 
ОксанаДата: Пятница, 26.12.2008, 11:01 | Сообщение # 14
Группа: Активисты
Сообщений: 2970
Статус: Оффлайн
Думаю, прежде всего,это означает,что реализовывать необходимость быть полезным должна происходить регулярно, а не от случая к случаю или спонтанно.
Сначала понимаешь, чем именно можешь быть полезным каждому человеку из того круга, с кем постоянно или часто общаешься.
Причем, это не только какие-то конкретные действия, а чаще, информационное общение с индивидуальным подходом. Одно и тоже, мы же знаем, можно выразить по-разному. Каждому человеку-понятными ему словами и, если надо, примерами. Когда мы готовимся к такому разговору, размышляем, это, конечно, способствует и нашему продвижению и развитию. Сюда входит и понимание собственных устремленностей в желании скорее помочь, подсказать, получить результат и т.п. и контроль над ними ( над своими устремленностями)
И опять же, когда учимся понимать причинно-следственные связи у себя в жизни, то и у других людей, становится легче это отследить. Это поможет не акцентировать избыточное внимание на каких-то конкретных проявлениях человека, убережет)) собственную ИРБ от "волны" несогласия" или неприятия.


Оксана
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024