PSYSTAN
Воскресенье, 22.12.2024, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 01.04.2016 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 01.04.2016
МаргаритаДата: Вторник, 29.03.2016, 23:39 | Сообщение # 1
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
В пятницу, 1 апреля, предлагаю (и это не шутка! smile ) продолжить обсуждение темы во вторник о неприятии собственных реакций. Практические методы работы с состоянием самоосуждения. Саморегуляция, направленная на смысловую коррекцию и устранение этого состояния. Обсудим физическую суть аутоиммунных заболеваний и способы их профилактики.

Композиция "Внутренний храм" на 9-й минуте.
Начало работы в 22.00, сбор группы в 21.55.

Работает группа:
01. Краси
02. Красимира
03. Ленок
04. Лида
05. Люба
06. Сальвия
07. Татьяна


Активисты, которые не смогут работать в этот день, исключат себя из этого списка самостоятельно. Надо нажать кнопку "Правка" и удалить свое имя из списка. Остальное мы сделаем сами. Исследователи могут записываться. Если освободится место из-за невозможности кого-то из Активистов участвовать в этот день, то любой Исследователь имеет право заявить о желании участвовать.


Маргарита
 
КрасиДата: Пятница, 01.04.2016, 23:19 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





„Неприятие”, „самоосуждение” - это необъективное восприятие, оценка, действие, взаимодействие, событийный ряд, траектория жизни и т.д. Физически и информационно это сложные открытые процессы (к сожалению - неравновесные состояния, неоптимальные, катастрофные и т.д.; информационно - идет неоптимальная паралельная работа сознания, неоптимально используются инф. и другие ресурсы); человек - открытая система и они передаются „на весь мир” и меняют неоптимально состояния Вселенной в некоторой пр.-вр. окрестности; Сверхсознание Вселенной это замечает (иногда и мы, но реже smile ) и дает нам возможность: сделать коррекция через свое сознание и/или в системный режим; или нет, можем оставить все как есть, такое наше решение тоже возможно.
Коррекция возможна „в целом” и „в малом”, используются способности сознания и системные связи человек (тело-душа-разум) - Вселенная:
1.„В целом” (изменение состояния сознания, тела, разума, действия, взаимодействия на большой интервал, на всю жизнь и т.д.). Основные направления - 2:
1.1.Максимально глубокое погружение от ВК и выше; полное осознание и коррекция неприятия (и все реакции, и все связи, в прошлое, настоящее, будущеее) в такое состояние сознания; оптимизация работы сознания, организма, действия, взаимодействия и т.д.;
1.2.Максимально глубокое погружение от ВК и выше и устойчивое равновесное состояние „без мысли”; тогда все подсознательные (и другие, и все неоптимальные связи, и все нежелательные состояния и т.д.) процессы неприятия и т.п. можно остановить и задать другой уровень взаимодействия человек – Вселенная и т.д.
2.„В малом” – локальная коррекция, конкретное неприятие и реакции; включается личность; конкретные „причины/следствия”, „переосмысление”, „понимание” и т.п.; это неоптимально.
 
СальвияДата: Суббота, 02.04.2016, 01:46 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3228
Статус: Оффлайн
В норму  иммунной системы входят задачи распознавать , разрушать и выводить из организма чужеродные вещества. Главная задача очистить организм от всего чужого. Для этого вырабатываются специальные белковые соединения. Синтез производится лимфоцитами.

Из-за нарушений функций иммунной системы происходит разрушение органов и тканей самого организма с помощью иммунной системы, которая воспринимает их как чужеродные.
Самоосуждение , неприятие собственных реакций держит организм  в напряжении , нарушается равновесность внутреннего состояния. Действия начинают носить неосознанный характер , восприятие окружающей обстановки и особенно себя будет базироваться на усвоенных убеждениях и стереотипах. И личность уничтожает  информацию , не записанную в памяти. Без осознанной работы над собой привычка уничтожать информацию во вне будет направлена и внутрь организма.
Самоосуждение ,  например ,у меня проявляется как сравнение себя с определенным образом ( стереотипом ) . И если нет соответствия , то возникает самоосуждение.Вспомнила, что много лет назад был  момент самоедства о своей фигуре ( а потому что не как у Барби, в свое время навязанный образ ). Переосмыслить помогло осознанное восприятие : на занятиях в фитнессе увидела какие гибкие движения могут делать люди с фигурами не от Барби, сколько позитива и энергии от самих упражнений. При управлении вниманием сознания ощущение удовлетворения, что получилось упражнение , прежде дававшееся с трудом; что имеется потоотделение во время упражнений и разогрев тела . Лучший выход из процесса самоедства будет в осознанном переосмыслении, когда меняется отношение к неприятию, контроль за внутренним равновесным состоянием , самокоррекция , поиск познавательного интереса. Просто следует своевременно поймать за хвост начинающее самоосуждение и рассмотреть его на смысловом уровне. Рассматривать его целостно в общей картине ведения жизни. На днях проскочила мысль - самоедство ( что я плохой профессионал). Стоп , я говорю себе и расписываю на листке что я делаю за день, сколько у меня уходит время и на что. Оказывается,  попутно я совмещаю еще несколько профессий ( минимум 3-4 ), потому что такая производственная  необходимость. И правда, самоосуждение прекращается , начинается познавательный процесс и я начинаю заниматься организацией возникших вопросов. И помогает опять самоконтроль и самовосстановление. Думаю, что чем меньше напряжений и  по организму, тем лучше всем органам , особенно  органам иммунной системы.


Сальвия
 
ЛенокДата: Суббота, 02.04.2016, 09:21 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2858
Статус: Оффлайн
Самоосуждение, неприятие себя, каких-то своих действий основано на сформированных стереотипах личности, заложенных в детстве. В процессе сравнивания себя с какими-то "идеалами" или даже самим с собой но в разные периоды жизни, оценки своих действий, выполнение задач, которые не соответствуют собственным взглядам и представлениям, но обязывают к реализации.  Одновременно с этим-это жизнь прошлым, именно теми моментами о которых личность сожалеет, особенно когда очевиден результат реализации какого-то действия, продолжает процесс "самопоедания" и укора за те действия. На уровне мышления ход мыслей носит "угнетающий" характер, бесконечный самоанализ с постоянным сожалением о чём-либо и переживании этого процесса. Если рассматривать преподавательскую деятельность или творческую реализацию, то в данных отраслях есть очень много правил и шаблонов, которым необходимо соответствовать-это приводит к необходимости непрерывно производить оценку как внешних условий, так и себя-сравнивать, анализировать, оценивать самим свою работу и одновременно с этим-тебя оценивают, формируют вывод. Если обратить внимание, то постоянно идёт поиск "худшего в себе", своих возможностях, реализации, выполнения какой-то работы, действия. Самокритика начинает переходить разумные пределы за счёт преобладания рефлекторно-личностной системы. Необходимо от ВК рассматривать действия и поступки, реакции личности, которые стали основными в формировании того или иного представления. Анализировать характерные особенности личности, которые привели к тому или иному результату. Пре непрерывности осмысления и понимания, степень эмоционального отклика становится всё меньше за счёт более полного понимания причин происходящего, понимание каких-то личностных особенностей позволит в дальнейшем скорректировать свои реакции и не допустить повторение каких-то ошибочных действий, а даже преобразовать в лучшую сторону, что позволит уже выделять положительные, конструктивные изменения.

lenok
 
ЛюбаДата: Суббота, 02.04.2016, 09:58 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Неприятие себя зародилось в детстве, в возрасте трех лет "кризис трехлетнего возраста". С возрастом мы не замечаем, как наши детские убеждения плавно переходят в черты характера, упрямство, настырность, нетерпимость, торопливость и т.д. И вот полный букет недовольств чем -то или кем -то мы переносим и на себя. Затаенность, не желание слушать чужое мнение "опять навязывают свое" из день в день переходит в "покорность " , так как зависишь уже от тех кто тебе навязывает свое видение, так как они лучше знают что надо. Иммунная система ослабевает, интерес к процессу познания окружающего мира ослабевает, появляются мысли недовольства, мир вместо ярких красок становиться серым и постепено организм начинает разрушаться.
Чтобы преобразовывать свою жизнь необходимо осознать, что мы совершенствуем неприятия себя, свое восприятие реальности, свои убеждения. Что пора принять себя такими какие мы есть и пересматривать свое отношение к реальности, к себе, к окружающим, как к миру который интересно познавать, раскрывать и развивать позитивные и конструктивные решения вопросов. Если посмотреть на себя со стороны можно понять, что не зная себя, мы уже боимся себя, отстраняемся, идем к врачам, читаем инструкции, не понимая, что мы есть то, что надо познавать, раскрывать, развивать. Развивая свои возможности сознания, корректируя свои убеждения, взгляды, мы освобождаемся от негатива и открываемся процессу развития, познанию. Для этого с поз. ВК мы выстраиваем видение целостной картины в трех главных сферах, ставим задачи по приоритетам преобразования, подходим к рассмотрению каждого вопроса с разных сторон и планируем предстоящие дела. По мере пересмотрения и коррекции своих реакций, по мере освобождения себя от негатива, появляется уверенность в свои силы, в себя и постепено идет восстановление на психическом и физическом уровнях.
 
ЛавандаДата: Суббота, 02.04.2016, 11:38 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2431
Статус: Оффлайн
Основным методом работы по-прежнему является осознанность. Фиксация состояния, его анализ и попытка переосмысления. Причем важную роль в этой работе может играть отслеживание мелких реакций, которым мы иногда не придаем значения. Посмотрели в зеркало - не понравилась прическа, встали на весы - а там лишние килограммы!  Мелкие реакции неприятия, которые после этого возникают - это тоже отрицание себя и сомоосуждение. Мне кажется, что к отрицанию себя можно отнести также любое состояние неудовлетворенности жизнью - ведь в этом случае мы как клетка единого организма отрицаем свое существование в нем. При любом таком неприятии может включаться иммунитет, который стараясь исправить положение, быстренько атакует клетки собственного организма, принимая их за "врагов". Если мы обнаружили у себя неприятие чего-либо внешнего, надо посмотреть, а нет ли здесь элементов неприятия себя? А может быть, есть жалость к себе? Жалость - это ведь тоже самоотрицание. Подумать, какие наши установки о "правильном" вызывают эти неприятия или жалость? Дальше проанализировать, насколько оптимальны были эти установки в прошлом и насколько целесообразно сохранять их в настоящем? В любом случае стараться каждый раз замещать неприятия к себе рассуждениями и находить положительные моменты в окружающей действительности.

Лаванда
 
KrasimiraДата: Суббота, 02.04.2016, 11:44 | Сообщение # 7
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Неприемането на себе си е резултат от определени събития, протекли някога в детството. Майка ми реагираше на четворката в училище като на двойка /или отличник-или никой/. Спомних си кандидат студентския си изпит - един от преподавателите се изказа малко саркастично и аз реших, че не съм приета. Плаках и се критикувах, че не съм се подготвила добре, бях на гребена на самобичуването. После, когато видях, че съм приета - не мога да опиша облекчението по друг начин, освен като "попътен вятър между лопатките". В живота много често реагираме с първичният отклик на 3 годишно дете. Някогашните убеждения създават днешните мисли, днешните емоции, а емоциите влияят пряко върху състоянието на психиката, нервната, ендокринната с-ми. Самоотричането като процес включва и самокритика, и самоосъждане и самобичуване, а това води до образуване на невропептиди в мозъка, които носят тази информация до всяка клетка на тялото и така в отговор могат да се получат автоимунни заболявания. С тези процеси се занимават и психосоматиката и психо-имуноневрологията. Всяко некомфортно състояние на организма може да бъде наблюдавано, анализирано и да се коригират мисловните модели, които го пораждат. Но за този анализ е нужно равновесно състояние и поглед от ВК. Когато се уловя в самокритика, се старая да изляза от това състояние и да се настроя на конкретни задачи, изпълнението на които да доведе до някакво удовлетворение. Създавам си списък със стереотипи за отработване, тъй като не съм особено снизходителна към оценките, които сама си давам. Мисля, че начинът, по който възприемаме себе си, влияе и на начина, по който ни възприемат другите.

Неприятие себя это результат определенных событий, происходивших когда-то в детстве. Моя мама реагировала на четверку как на двойку (или отличник - или никто). Помню, как сдавала вступительные экзамены - один из преподавателей немного саркастично высказался, и я решила, что не принята. Плакала и критиковала себя, что не смогла хорошо подготовиться, была на гребне самобичевания. Потом, когда увидела, что принята, не могу описать облегчение не иначе как"попутный ветер между лопатками". В жизни мы очень часто реагируем с первичным откликом трехлетнего ребенка. Прежние убеждения создают сегодняшние мысли, сегодняшние эмоции, а эмоции непосредственно влияют на психику, нервную, эндокринную системы. Самоотрицание как процесс включает и самокритику, и самоосуждение, и самобичевание, а это ведет к образованию в мозге нейропептидов, которые несут эту информацию к каждой клетке тела, и так в ответ мы можем получить аутоиммунные заболевания. Этими процессами занимаются и психосоматика, и психо-иммуноневрология. Любое некомфортное состояние организма можно наблюдать, анализировать и корректировать мысленные модели, которые его порождают. Но для такого анализа нужно равновесное состояние и взгляд от ВК. Когда ловлю себя на самокритике, стараюсь выйти из этого состояния и настроиться на конкретные задачи, выполнение которых приведет к некоторому удовлетворению. Создаю себе список стереотипов для отработки, так как не особо снисходительна к оценкам, которые сама себе даю. Думаю, что то, как мы воспринимаем себе, влияет и на то, как нас воспринимают другие.


Krasimira Koleva-BG
 
ЛидаДата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:18 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Самокритика, которая перерастает в самоедство, является запускающим моментом в аутоиммунных процессах, как неприятие себя, как нечто чужеродного для организма. Сам организм из-за соматических процессов уничтожает себя. Два варианта для изменения отношения к себе при таких неприятиях, которые предполагают конкретные действия, чтобы выстраивать жизненный процесс для разумного ведения жизни. Первый - причина неприятия себя лежит в закрепленных в детстве стереотипах - воспитании, идеалах, которые придумал человек себе или других сравнениях. Осознавая эти установки, уходить от них, как от придуманных историй, понимать причины прошлых ошибок, что ничего другого в то время в силу вышеназванных причин не могло произойти. Второй - текущее время - ситуации, которые можно исправить, понимая причины, работая над собой, своим восприятием, ходом мыслей от ВК, своими действиями.

Лида
 
ТатьянаДата: Понедельник, 04.04.2016, 01:41 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2149
Статус: Оффлайн
С раннего детства в нас воспитывают представления об идеалах. мы хорошо усваиваем что такое хорошо и что такое плохо. Попытка следовать этим идеалам приводит к формированию массы комплексов  и страхов. Это и комплекс отличника, и страх осуждения , порицания и наказания, и страх собственной несостоятельности. Когда мы не получаем желаемых( представляемых) результатов или совершаем ошибки в поступках, в решениях, в отношениях с людьми, мы начинаем критиковать себя, становимся неприятны сами себе, занимаемся самобичеванием, не осознавая какой вред наносим собственному организму. Самоотрицание приводит в сбою в работе иммунной системы и может вызвать возникновение какой либо формы аутоиммунного заболевания. Причем, страдать будут те органы, которые больше других подвергаются напряжениям, сопровождающим наиболее характерные для человека проявления стереотипного поведения. При работе по переосознаниию своих стереотипов появляется возможность анализа прошлых ошибок и выявление и понимание причин , их вызвавших. При работе по каждому конкретному воспоминанию из прошлого важно не воспроизводить вновь и вновь те чувства вины и самоосуждения, которые постоянно сопровождали эти воспоминания. Поняв, насколько губительно может быть это самоедство, нужно объяснить своей личности , что в то время, на том уровне развития, иначе поступать мы не могли .Рассматривая каждую ситуацию от ВК как логическую задачу, продумать и понять как можно было бы повести себя в тех ситуациях при более разумном подходе к жизни и постараться, при неоднократном повторении этой работы, закрепить у себя на информационном уровне это понимание.

Татьяна
 
МаргаритаДата: Понедельник, 04.04.2016, 12:51 | Сообщение # 10
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Чрезмерная самокритика, мнительность имеет корни в детстве и подростковом возрасте, когда уровень осознанности был еще  невысок. Это создание идеалов, формирование стереотипов.
Когда мы сравниваем себя с ними и ищем худшее в себе - это реакции самосохранения. Человек стремится не быть хуже всех, чтобы стая его не отвергла как ненужного.
Необходимо работать над формированием адекватной самооценки, не принижать, но и не возвышать себя над всеми. Трезво оценивать свои возможности и способности. Зачастую под маской эгоистов, людей с кажущейся крайне высокой самооценкой скрывается личность, которая наоборот слишком низкого мнения о себе и стремится доказать окружающим и прежде всего себе, что это не так. Такое неприятие себя, несоразмерное устремление сделать себя лучше на физическом уровне приводит к возникновению аутоиммунных заболеваний. Они выражаются в том, что организм не приемлет часть собственных клеток и направляет иммунную систему на борьбу с ними. В традиционной медицине плохо изучены причины возникновения таких заболеваний.


Маргарита
 
СледопытДата: Понедельник, 04.04.2016, 14:47 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Мне помогает рассудительно разобраться с прошлым, воспоминания из которого запускали процесс самокритики и самообвинения, что мои поступки были обусловлены и порождены той средой, в которой мне пришлось расти. Я волей-не волей впитывала подобие поведения родителей или, наоборот, какое-то их поведение отвергала, а, так как я уже была частью этого поведения, то отвергала получается, таким образом, и себя.
Если проследить цепочку характеров более глубже среди своих предков, то есть черты, которые можно назвать "семейные". Вот пресуще нашему роду то-то и то-то и это тянется из поколения в поколение. Имеет смысл начать действовать не стереотипно, а индивидуально.
Если не проводить смыслового анализа своим поступкам в настоящем, если не руководствоваться принципом, что "всё хорошее - это вовремя и в меру, а всё плохое- это не вовремя и не в меру", то поводы для самокритики будут часты.
Я принимаю прошлое таким какое оно есть, я благодарю себя, что я живу во здравии, а новое время ставит новые условия для жизни и нужно учиться им соответствовать. Для разрядки своего внутреннего состояния, если появляется хоть малейший намёк на самопоедание, я спрашиваю себя: ну что, ко мне применят смертельные санкции, если я не выполню свои же условия? Может быть имеет смысл их пересмотреть и здоровее будем?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024