PSYSTAN
Воскресенье, 22.12.2024, 21:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 25.07.2017 и 27.07.2017 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 25.07.2017 и 27.07.2017
OlsestarДата: Понедельник, 24.07.2017, 14:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7553
Статус: Оффлайн
Во вторник 25 июля, и в четверг, 27 июля, рассмотрим тему: восприятие будущего рефлекторно-личностной системой. Неосознанная позиция личности и внутренние состояния в восприятии будущего. Последствия по организму и психике. Коррекция, переосмысление с практическим использованием результата.

Композиция Нео-М

Доступно только для пользователей

Тема будет закрыта в понедельник, 31 июля.


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Среда, 26.07.2017, 00:28 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 3228
Статус: Оффлайн
Рефлекторно-личностная система не понимает, что такое будущее. Она разбирается здесь и сейчас. Опыт и знания закладывают определенные представления, которые окрашиваются настроением и впечатлением , и формируют определенные личностные понятия. Закрепленные на уровне аксонных связей , представления плотно перемещают мысли по своему маршруту , при этом четко отслеживают опасность и готовы к мобилизационной программе. Инстинкт самосохранения вида мощно прокладывает дорогу для личности , устремляя ее завестись материальными запасами и опытом, авторитетом. При нарушении своих принципов личность испытывает страх. Будущее для личности выглядит как неизвестное , опасное состояние , в котором может быть голод, холод и одиночество. Для предотвращения этого личности удобно не думать о будущем, не обращать внимание на многие вопросы из реальности , придумывать и фантазировать так как представляется удобным для личности. Бывает, что страх принять реальные факты заводит личность в программе мобилизации в положение человека в розовых очках. Так личность гарантирует для организма охрану жизни. Если в его окружении присутствует постоянная угроза жизни, так расценивает организм хроническую выработку кортизола например на неизвестное ,незнакомое , то рефлекторно для снижения уровня тревожности для личности проще свыкнуться с любым недостатком , придумать себе любую фантазию . Мечты об идеальном, фокус внимания только на лучшем повышает тонус психических ресурсов , взращивая состояния  устремленности или затаивания, депрессии от не достижения результатов или  эйфорию от побед. Организм переносит напряжения по левой стороне при опасениях или опоре на авторитет, по правой стороне при целеустремленностях.  Будущее для личности  выглядит опасным и далеким . Сложно в таком состоянии просматривать все вопросы, они упрощаются и принимаются как догма , либо становятся фантазиями удобства личности. Так становится  меньше возможности запустить определенные структуры головного мозга для проведения мероприятий к своему будущему.
Поиск возможных вариантов оптимального и целесообразного приводит к сбору информации , просматриванию всех вопросов , в том числе и нелицеприятных для личности, но необходимых для оценки реальности и создания целостной картины жизненного вопроса. Приучает доверять своим ощущениям по организму и сопоставлять с условиями  реальности , корректировать при необходимости и свои ощущения, и свои мысли , относится к жизненным вопросам как к информации , которая должна быть полной, достоверной, актуальной. Для формирования в организме условий, поддерживающих энерго баланс , здоровье , полезную занятость.

Полезно для себя усвоить, что у  личности  всегда неосознанная позиция к жизни.И личности мешает воспринимать будущее система рефлексов . Разум и тело единая система. Однако, имеется природная защитная структура  лимбическая система. Она опирается на заложенные понятия и представления. В случае отсутствия определенных понятий в базе асконных связей лимбическая система включает программу мобилизации. При этом самым простым механизмом будет нравится , не нравится, приятно, неприятно , надо , не надо , мое, не мое . Это выражается на эмоциональном плане. И даже если человек не выражает внешне своих эмоций , все равно они имеют последствия по организму. Происходят напряжения в определенных мышцах , нарушается биохимический состав , структура головного мозга , отвечающая за познание отключается. И восприятие определенной информации не происходит. Сейчас становится понятно, почему иногда в работе откладываются многие вопросы для осмысления. Личность не имеет опыта  и знаний в какой то области. А информационные потоки сейчас многочлены, возможно надо было готовить себя заранее к определенной тематике , а личности было  невдомек . Она воспринимает только текущие процессы и как на них отреагировать. Время осознанности себя крайне насыщено в настоящее время. И можно сейчас корректировать упущенное. Научить себя самому  воспринимать любую информацию объективно и бесстрастно. Осознать, какая область понятий и представлений   вызывает страх и недопонимание. У данной информации всегда есть определенный свод знаний . Их то и следует изучить.  Выделить  определенную область знаний  , лучше расписать и может быть неоднократно. Изучить, что непонятно , как это узнать и у кого при необходимости  спросить . А главное на это следует выделить время. Пришла мысль, что придется к этой теме возвращаться несколько раз . До тех пор, пока все неизвестные определятся. Все будет прозрачно : в сознании  понимание , по телу легкость и отсутствие явных напряжений, дыхание будет легким и свободным. Личность сразу может встать на дыбы: а где взять время изучать и возвращаться снова к неизвестному вопросу. И в ее понятии это будет непомерная ноша, ведь личность живет от обстоятельств, охраняет энергоресурсы и хочет  все делать как всегда. 
Для того, чтобы не бояться видеть все составляющие задачи , особенно неприятные для личности,  следует обращаться к могуществу разума. А оно находится там, где сконцентрировано внимание. Значит, вниманием следует управлять и направлять в соответствующую область задач. Распределение задач в связи с развитием реальности , степени обоснованности . Такая деятельность подразумевает осознанную  работу . Для подключения соответствующих  механизмов наличие интереса и мотивации обязательно. Если в равновесном состоянии планируется сфера вопросов  для изучения , понимание полезности их для будущего , осознание себя в новых условиях реальности , поддержание своего физического  и психоэмоционального  состояния для полноценной жизни , то интерес появится. А вместе с ним и мотивация и определенный ресурс для организма на изучение неизвестного. И личности незачем будет взбрыкивать.


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Суббота, 29.07.2017, 13:44
 
ЛенокДата: Среда, 26.07.2017, 10:09 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2858
Статус: Оффлайн
Для рефлекторно-личностной системы есть прошлое и настоящее, всё, что относится к будущему- личность выстраивает, достраивает на основе каких-то знаний, прошлого опыта или рассказов, научных данных и других источников информации. Для рефлекторно-личностной системы будущее - это неопределённость, отсутствие стабильности, в отношении организма - медленное "увядание". По стереотипам личности чем больше возраст, тем "хуже" должно быть состояние работы организма, возможность поиска какой-то реализации и многое другое, что успела личность закрепить как знания и представления о жизни.

Планирование, видение будущего - это в большей степени идёт от разума, где есть планирование и организация определённых целей, задач, рассмотрение и анализ каких-то вопросов с одновременным переосмыслением, анализом и корректировкой своих планов, задач, целей. Планируя какие-то жизненные преобразования необходимо учитывать, что постановка задачи, поиск её решения осуществляется в определённый период времени в определённых жизненных условиях, внешних и внутренних определённых показателях. Осмысливая и преобразовывая какие-то вопросы, совершая определённые действия в определённый момент времени будет необходима корректировка цели, подхода к решению задачи уже учитывая новые показатели.

Мечты об идеальном-это больше о рефлекторно-личностном восприятии информации и жизни. В целом, можно отметить положительным аспектом, что сама мечта по биохимическому процессу будет вызывать повышение уровня дофамина и настроения в целом, но все последующие процессы, если нет оценки адекватности постановки задачи и определённого пути при решении этой задачи, то будет уже "жестокая" встреча с реальностью, когда могут наступать другие психологические расстройства.


lenok
 
ТамараДата: Четверг, 27.07.2017, 11:59 | Сообщение # 4
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 576
Статус: Оффлайн
Рефлекторно-личностная система воспринимает будущее по аналогии  с системой  инстинктов. Хорошего ожидать нет смысла, придет и уже  хорошо. Поэтому человек  ожидает плохого и готовится к нему путем прокручивания возможных и невозможных вариантов, известных из своей  жизни или из жизни других людей. Позиция ожидания целиком формируется установками системы  инстинктов, образующей напряжения собранности и готовности либо дать отпор, либо скрыться. В готовности бороться активизируется  правая сторона  тела, правое плечо, правая часть груди, правое  бедро выдвигаются вперед. Чтобы  удар получился сильным,человек  неосознанно опирается  на  левую сторону своего тела, которая  играет роль опоры.

Коррекция путем  переосмысления заключается в том, чтобы выстраивать  возможные и невозможные, включая абсурдные варианты  развития  ситуации, находить лучшее  для себя в каждом из них. Но для  этого  требуется  осознание  того, что  окружающий мир не  деградирует,а  развивается в сторону совершенствования, даже если с текущей  позиции это кажется мало вероятным. В этом случае  возникает интерес к  тому, каким  образом справиться с той  или иной жизненной ситуацией.

Мечты  об идеале чаще всего ведут к разочарованию. Выстроенная в сознании цель обязательно подвергнется изменениям под влиянием времени, других событий и уже  не сможет удовлетворять. Более  того. за время ее  достижения могут появиться более интересные варианты.
На мой взгляд это касается  и собственного тела, когда  идет процесс восстановления внутренних функций. Если запланировать определенные показатели к  определенному сроку, не факт, что у внутренних процессов  не возникнет потребность в дополнительных   перестройках, оптимизации, которая потребует дополнительного времени.  Если ориентировать свои планы  на  предполагаемое состояние тела, например, увеличение  нагрузок, это  может не получиться. Мне кажется, что на первый план должно выходить наблюдение  за  изменениями в теле, за его потребностями, и на  этой  базе  планирование дальнейших действий.


Тамара

Сообщение отредактировал Тамара - Четверг, 27.07.2017, 12:00
 
ЛидаДата: Пятница, 28.07.2017, 14:57 | Сообщение # 5
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 2177
Статус: Оффлайн
Личность, вглядываясь в будущее, сравнивает себя с тем, с чем сталкивалась всю жизнь (что заложено с детства, что было с другими), т.е. что заложено в аксонных связях. Так как и время другое, и личность отличная от других, образуется неопределенность, поэтому генерируются страхи на основе инстинктивной системы, отталкиваясь от состояния дел на сегодняшний день. И неважно представляется будущее в негативном свете или в розовом. В "розовых" мечтах отсутствует вИдение реалий жизни, а значит глубоко в подсознании будет гнездиться страх неопределенности. При стремлении к Идеалу, выбранному личностью, ИРБ представляет его конечной целью, после достижения которой можно сыто отвалиться и отдыхать, т.е. выбирая для себя такой путь, человек идет по животному, рефлекторному пути. Во всех случаях будущее – это поток неопределенностей при восприятии от рефлекторно-личностной системы.
На будущее планы может определять только Разум, только он может воспринимать жизнь как целостную картину. При продумывании планов, целесообразно разбивать вектор будущего на составляющие, переходя от одного пункта к другому последовательно-параллельно, проверяя себя на обоснованность решений и анализируя, на сколько они вписываются в общую картину жизни (имея в виду ее продление).


Лида
 
ЕкатеринаДата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:17 | Сообщение # 6
Группа: Исследователи
Сообщений: 1577
Статус: Оффлайн
Личность находится в своеобразном состоянии. Здесь и сейчас она не присутствует. То есть, определенный привычный ритуал дел выполняется. Но внимание отсутствует. Думать о том, что делает личность не может. Внимание распыляется, сознание фрагментируется.  Текущее состояние заполняют воспоминания о прошлом, чаще негативном опыте. В мыслях о будущем присутствуют мечты и фантазии. Неопределенность, туман. В постоянно изменяющихся условиях жизни личность не может выбрать ориентиры. Это вызывает страхи, тревожность, депрессию. Возникает недовольство настоящим. Не накоплено достаточно материальных ресурсов, а те что есть могут закончится и появляется страх умереть от голода. Освоение новых территорий ее пугает. Для разума это не трагично. При хорошо развитом интеллекте человек находит способы найти себе применение. Всесторонний анализ ситуации в целом, при достаточной доле интереса и мотивации помогают выработать новые навыки. Это способствует расширению возможностей, освоению новых ниш.

Екатерина
 
ТатьянаДата: Понедельник, 31.07.2017, 13:00 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2149
Статус: Оффлайн
Для животной системы не существует понятия о будущем. Она живет только настоящим, обслуживая физиологичесуие потребности тела и руководствуясь инстинктом самосохранения. Для личности будущее - это сплошная неопределенность и опасения, ожидание и готовность к худшему. В течение жизни личность наблюдает как люди с возрастом теряют  силы, зато накапливают болезни , стареют и уходят. Понятно, что это воспринимается личностью как закономерный процесс и она прикладывает и к себе подобное развитие событий, что не прибавляет ей оптимизма. В зависимости от характера личности готовность в ожидании худшего может включать либо мобилизационные программы и человек начнет активно и бездумно бороться со старостью и увяданием, либо в страхе перед будущим личность  будет затаиваться, закрывать глаза , чтобы не видеть и даже не думать о том, что его может ждать в будущем.  Жизнь будет строиться от текущих обстоятельств без какого -либо планирования отдаленного будущего. Мне кажется и та , и другая позиция может привести к стремлению личности смотреть на жизнь через " розовые очки" . Она будет убеждать себя, что у нее все хорошо и всегда так  будет, не замечая и не осознавая реального положения дел. Личность может выстраивать себе идеализированную картину жизни , закрепляя в сознании  представление об идеалах. Конечно, это может быть и мечами, к которым личность будет стремиться, и это внесет определенную радость и смысл  в ее жизнь . Но здесь, главное соотносить мечты и реальность, понимая и трезво оценивая свои возможности и способности. То есть необходима постоянная работа сознания. Иначее закрепленные представления об идеалах могут привести к тому, что сталкиваясь с реалиями в жизни, человек получит полное разочарование, раздражение,  постоянное недовольство, неудовлетворенность жизнью.
Такое положение дел вызвано тем, что личность ведет жизнь , не осознавая, что происходит вокруг, что происходит с ней самой, с ее организмом. Неосознанность ведет к тому, что человек живет только своими запасами знаний, представлений , опыта, не понимая необхожимости в изменяющихся условиях жизни менять и свои представления, избавляясь от устаревших и потерявших актуальность "запасов". Цепляясь за них, человек выпадает из реальной жизни, не понимая и не принимая того нового, что в ней происходит. Не редко можно встретить пожилых людей, совершенно " потерянных", не ориентирующихся в присходящем и не способных взглянуть на жизнь с новых позиций. Поэтому так важно не терять способность осознания происходящего, чтобы вовремя отследить важные изменения, понять, насколько они важны и как могут повлиять на нашу жизнь. Мы способны,  осознав и приняв новизну, не пугаться того, что нам не понятно, а изучать любые, значимые для нас вопросы, собирая достаточное количество необходимой информации. Знания и опыт всегда были и остаются опорой для личности. Но , если мы будем их постоянно обновлять, то никогда не останемся без опоры, но при этом и не будем консерваторами. А это даст нам возможность не поддерживать массу не нужных организму напряжений и сохранять его жизнеспособность.


Татьяна

Сообщение отредактировал Татьяна - Понедельник, 31.07.2017, 14:00
 
СлавкаДата: Понедельник, 31.07.2017, 16:23 | Сообщение # 8
Группа: Отсутствующие
Сообщений: 1508
Статус: Оффлайн
Информацията за света около нас и за вътрешното ни състояние получаваме чрез възприятията. Но всяко възприятие се тълкува от личността на база минал опит. В по-голямата част това са наши грешки. Значи опосредстваното от личността възприятие е винаги деформирано. Трябва да се стремим да постигнем вярна нагласа на съзнанието и така възприятията ни ще са по-обективни, а решенията - по-правилни. Личността е запълнила съзнанието ни с образци
/шаблони/, предназначени да ни съхранят. Когато правим избор за бъдещето тези шаблони  първи се включват. РУС паралелно вижда други, разумни варианти, но не може да пробие и ние се чувстваме объркани, несигурни, губим равновесието и радостта си. Ние не можем да пренебрегнем ИРБ, но  можем да осъзнаем до каква голяма степен нашето мислене се определя от нея. Личността има своите шаблони и за всяка възраст, остаряването е нерадостна перспектива, всяка крачка ни приближава към смъртта.Затова личността се страхува от бъдещето, Когато правим планове те трябва да са по-конкретни и за по-близък период - целесъобразно е да разделяме плановете си на етапи. Всеки резултат е повод за поощрение и така си осигуряваме минималните количества допамин, необходим за задействане на познавателните способности на мозъка. Намаляването на физическите ни способности с възрастта не ни прави ненужни, винаги можем да намерим приложение на други наши качества. Нужно е да поддържаме интерес към плановете си, да сме обосновали добре действията си и да знаем защо правим всичко това. Поддържането на идеал действа стимулиращо, но промяната в обстоятелствата предполага да можем да корегираме представата си, да бъдем гъвкави. "Розовите очила" са нещо различно от идеала. Те по-скоро са израз на страха ни от страховете ни. Ние отказваме да видим действителността, защото трябва да поемем отговорност.

Информация о мире вокруг нас и о внутреннем состоянии мы получаем через восприятие. Но любое восприятие толкуется личностью на базе прошлого опыта. В большей части это наши ошибки. Значит, восприятие опосредованно от личности всегда деформировано. Нужно стремиться к верным установкам сознания, и так наше восприятие будет более объективным, а решения более правильными. Личность заполнила наше сознание образцами (шаблонами, предназначенными для сохранения. Когда мы делаем выбор будущего, эти шаблоны включаются первыми. РУС видит другие, разумные варианты, но не может пробиться, и мы чувствуем себя запутавшимися, неуверенными, теряем равновесие и радость. Мы не можем пренебрегать ИРБ, но можем осознавать, до какой степени наше мышление определяется ею. У личности свои шаблоны и для каждого возраста, старение это не радостная перспектива, каждый шаг приближает нас к смерти. Поэтому личность боится будущего. Когда мы строим планы, нужно, чтобы они были конкретнее и на более близкий период - целесообразно разделять планы на этапы. Каждый результат это повод для поощрения, и так мы обеспечиваем минимальные количества дофамина, необходимого для задействования познавательных способностей мозга. Снижение наших физических возможностей с возрастом не делает нас ненужными, мы всегда можем найти применение других своих качеств. Нужно поддерживать интерес к своим планам, хорошо обосновывать свои действия и знать для чего мы все это делаем. Поддержание идеала действует стимулирующе, но изменение обстоятельств предполагает, что мы можем корректировать свои представления, быть гибкими. "Розовые очки" это нечто отличное от идеала. Они, скорее, отражение наших страхов. Мы отказываемся видеть реальность, потому что требуется принять на себя ответственность.


radost

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 31.07.2017, 17:02
 
KrasimiraДата: Понедельник, 31.07.2017, 16:33 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 642
Статус: Оффлайн
Рефлекторно-личностното възприятие на бъдещето е избирателно-то се опира на вкусовете и предпочитанията на личността;на определени представи,формирани в процеса на живота;на натрупания опит и знания;на стереотипи,шаблони и т.н.По своята същност РЛВъзприятие не може да обхване цялостната картина на жизнената дейност и възможностите за развитие,а това поражда неопределеност.Вниманието на съзнанието на личността се фокусира на определени детайли,на горчив опит и прави проекции на негативи и в бъдещето,а това поражда неудовлетвореност.Мобилизира се ИРБ,страхът за живота поражда напрежения за преодоляване на трудности по дясната страна от главата до крака,а лявата страна се готви да бъде опора със съответните напрежения...Лимбичната система се активира,отделят се повече адреналин,гликоген,кортизол-организма влиза в преразход,благодарение на РЛВъзприятие на реалността,изкривено през личностните установки.Създават се силови състояния като неприятие и отрицание,отхвърляне,тревожна готовност в очакване на лошото.Като защитна реакция може да се сложат розови очила,да се формират идеали и фантазии...Блокира се работата на челните дялове,производството на допамин и в резултат-невъзможност за познавателен процес,усещане за умора,несъстоятелност и т.н.
От ВК основна задача е да се работи с неосъзнатостта на личността при възприятие на действителността.За да се създаде състояние на осъзнатост-поетапна саморегулация на дишането,сърдечната дейност,ЖКТ.Да се установи на какво е фокусирано вниманието на личността,на какви негативни емоции и установки е зациклено,да се обоснове защо.На тази основа започва преосмисляне  в равновесно състояние,създават се планове за бъдещето без фрагментация на съзнанието.Набавя се нужната нова,адекватна,точна информация на основа познавателен интерес и мотивация за продължение на живота с цел полезност и духовна реализация.Изгражда се цялостна картина на живота в основните сфери,задачи за изпълнение-разделени на етапи и така имаме вектор,по който се движим съзнателно.Отбелязваме неизпълнените задачи и коригираме плановете си,ако е необходимо и така контролираме процеса непрекъснато.Така се постига по-добра ефективност при управлението на живота,устойчив психо-физиологичен баланс,самоеволюция.

Рефлекторно-личностное восприятие будущего избирательно - оно опирается на вкусы и предпочтения личности, на определенные представления, сформированные в процессе жизни, на накопленный опыт и знания, на стереотипы, шаблоны и т.д. По своей сути РЛ восприятие не может охватить целостную картину жизнедеятельности и возможностей развития, а это порождает неопределенность. Внимание сознания личности фокусируется на определенных деталях, на горьком опыте, и делает проекции на негатив и в будущем, а это порождает неудовлетворенность. Мобилизуется ИРБ, страх за жизнь порождает напряжения для преодоления трудностей по правой стороне от головы до ноги, а левая сторона готовится стать опорой с соответствующими напряжениями... Активируется лимбическая система, выделяется больше адреналина, гликогена, кортизола - организм входит в перерасход, благодаря РЛ восприятию реальности, искаженному личностными установками. Создаются силовые состояния, такие как неприятие и отрицание, отторжение, тревожная готовность в ожидании худшего. Как защитная реакция могут появиться розовые очки, формироваться идеалы и фантазии... Блокируется работа лобных долей, производство дофамина, и в результате - невозможность познавательного процесса, ощущение усталости, несостоятельности и т.д.
От ВК основная задача - работать с неосознанностью личности при восприятии реальности. Чтобы создать состояние осознанности - поэтапная саморегуляция дыхания, сердечной деятельности, ЖКТ. Установить, на чем сфокусировано внимание личности, на каких негативных эмоциях и установках зациклено, обосновать, почему. На этой основе начинается переосмысление в равновесном состоянии, создаются планы на будущее без фрагментации сознания. Добавляется нужная новая, адекватная, точная информация на основе познавательного интереса и мотивация для продолжения жизни с целью полезности и духовной реализации. Выстраивается целостная картина жизни в главных сферах, задачи для выполнения - разделенные на этапы, и так у нас есть вектор, по которому мы сознательно движемся. Отмечаем невыполненные задачи и корректируем свои планы, если это необходимо, и так контролируем процесс непрерывно. Так достигается более высокая эффективность при управлении жизнью, устойчивый психофизиологический баланс, самоэволюция.


Krasimira Koleva-BG

Сообщение отредактировал Ольга - Понедельник, 31.07.2017, 17:27
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024