PSYSTAN
Суббота, 21.12.2024, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 19.07.2022 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 19.07.2022
OlsestarДата: Среда, 13.07.2022, 11:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7553
Статус: Оффлайн
Во вторник, 19 июля, продолжим тематику самоосознания и самоощущения организма в рамках программы самоисцеления. Поговорим о взаимосвязи мировозЗРЕНИЯ и зрения.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в чате ВТОРНИК 2021 в Skype в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Лаванда
Ленок
Маргарита
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Татьяне необходимо написать сообщение до 22.00 22 июля. Если не будет сообщений, удалим ее из группы автоматически без возможности восстановления.

Композиция Шаман с бубном


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Суббота, 23.07.2022, 07:40
 
Ольга1957Дата: Среда, 20.07.2022, 14:40 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 200
Статус: Оффлайн
Очень часто мы говорим : "чтоб глаза мои больше такого не видели" или " мне больно на это смотреть". При этом то, чего мы "не хотим видеть", может находиться не только в настоящем. Какие-то ситуации из прошлого, вызывающие негативные состояния вроде страха или стыда за поступки, также могут "затуманивать взор".
Через глаза мы получаем 80% информации. Информация поступает в мозг, а личность обрабатывает эту информацию, формируя эмоциональный отклик. Поэтому все глазные болезни связаны с нежеланием видеть события, самого себя, окружающих людей.

В силу своего мировозЗРЕНИЯ, мы замыкаемся на приобретенных знаниях, стереотипах и обновление информации в сознании прекращается ("хочется закрыть на все глаза"). Мы подсознательно или сознательно не хотим видеть. В душе накапливаются ненависть, злость, неприятие. Эти бурлящие чувства, создавая напряжение цилиарных мышц, меняют диаметр Шлеммова канала, влияющего на скорость и количество  оттока и притока внутриглазной жидкости, следовательно на внутриглазное давление. Постепенно появляется заболевание - глаукома. Повышенное внутриглазное давление сдавливает глазной нерв и он со временем  может атрофироваться. Нарушение оттока шлаков  способно вызвать раздражение и воспаление  конъюктивы или хронические  воспаления глазного яблока, сухость глаза. Нежелание взрослеть, страх, желание затаиться и спрятаться в норку и оградить себя от переживаний, может быть причиной  близорукости (хрусталик выпячивается, прижимаясь к радужке). Если мы не привыкли планировать и живем здесь-сейчас, формируется напряжение глазодвигательных мышц по правой стороне , возникает проблема свободно взглянуть вперед и, как следствие дегенеративные изменения мышечной ткани.

Когда мы разбирали глаукому, я вспомнила людей, которые разговаривают с нами, но как будто  не "видят"  и не слышат нас (нет диалога). У них не только взор направлен на виденье собственных мыслей, они вообще в глаза не смотрят. При такой упертости, категоричности, когда взгляд обращен во внутрь, цилиарные мышцы  и поддерживающие связки напрягаются, меняя кривизну хрусталика : он становится выпуклым и прижимается к радужке и таким образом перекрывая циркуляцию внутриглазной жидкости.
Внутриглазная жидкость вырабатывается ресничным телом( его еще называют цилиарным).
 Через отверстие зрачка она перетекает в  Шлеммов канал и обратно в кровоток. Нарушения выработки и оттока глазной жидкости могут привести, если это гипотония- отслойка сетчатки и слепота,  если повышение давления (глаукома)- разрушение зрительного нерва и слепота.

Глаза еще называют "зеркалом души". Это значит, что любая проблема, связанная со зрением, говорит о том, что у нас нет осознанного понимания себя и своей жизни.
Когда меняется мировозЗРЕНИЕ формируется целостная картина жизни и зрение начинает исправляться.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 20.07.2022, 16:15
 
СальвияДата: Среда, 20.07.2022, 22:57 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3228
Статус: Оффлайн
Зрительное восприятие происходит в  начале в  глазах, затем от каждого глаза изображение направляется в мозг через зрительный нерв. Глаз человека имеет шаровидную форму, отсюда его название - глазное яблоко. Он состоит из трех оболочек: наружной, сосудистой и сетчатки, а также внутреннего содержимого.В наружной оболочке есть часть , которая называется роговица и через нее попадают лучи света внутрь глаза. Во второй оболочке множество мелких сосудов , по которым поступает кислород и питательные вещества в глаз . Во второй оболочке есть несколько частей : радужка , цилиарное тело и др , там дополнительно вырабатывается внутриглазная жидкость для подпитки роговицы,хрусталика .

Слаженная работа всех отделов глаза , окружающих и поддерживающих его мышц ,  позволяет различать оттенки цветов , видеть в даль и вблизи , ориентироваться в пространстве. Мировоззрение это наше представление о окружающем  мире . Наши принципы, понятия , система воспитания ,опыт и знания  представляют определенную для нас картинку. Как я думаю , через эту картинку , происходит направление взгляда во внешнюю среду.  И  сбор зрительной информации.

Заметила ,  например,   в  своем характере  наличие  чрезмерной  ответственности  или  шаблона  никто кроме меня  . и  взгляд чаще   контролирует  внешнее пространство , а для  понимания себя  выделяю  меньше времени  . И стала   близорукость .  Нарушена  работы глазной мышцы . Разбалансировка работы мышцы приводит к сложности восприятия предметов вблизи и вдали. Как следствие искажение  картины мира ,  а потом  наслаиваются   заблуждения ,  обиды , сложнее обновлять  информацию о реальности.

Одно из заболеваний глаз - глаукома . Это состояние повышенного внутриглазного давления и медленного разрушения  сетчатки  и зрительного нерва. В нормальных условиях жидкость образуется цилиарным телом и проходит в переднюю часть глаза, потом удаляется  через каналы оттока. При формировании внутреннего взора в свой мир почувствовала напряжение  в глазах , Если настроиться на хрусталик , то можно ощутить  его отличие от других структур глаза , собственно это линза , и при внутреннем взоре она прижимается к радужке , заслоняя собой пути оттока внутриглазной жидкости. Внутриглазное давление повышается . Если все время опираться на свои установки , то частота использования  внутреннего взора увеличится , и не будет востребована цилиарная мышца .  Для направления взгляда вдаль цилиарная мышца напрягается , растягивая хрусталик, который освобождает проход внутриглазной жидкости. Тренировки и различные упражнения для работы глаза вблизи и вдаль необходимы для поддерживания в форме цилиарной мышцы.  Рассмотрение своих планов на ближайшую перспективу формирует внутренний взор вдаль .
Во время медитации  спокойное состояние в глазах , хрусталики ощущались  как слабо растянутые линзы . Композиция вносила умиротворение .


Сальвия

Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 21.07.2022, 21:35
 
ОксанаДата: Четверг, 21.07.2022, 09:59 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2970
Статус: Оффлайн
Настройка и работа зрительного аппарата также зависит от нашего восприятия и комплекса мировоззренческих установок.
Наверное, нет органа в организме, который не реагировал бы на неприятие и зрение одним из первых будет на него откликаться. Тут опять несоответствие с тем, что заложено в правилах личности будет формировать целый комплекс напряжений от желания прищуриваться или зажмурить глаза до удерживания «стеклянного» взгляда. Прищур-это с одной стороны желание получше разглядеть информацию или реальный объект, с другой, настороженность по отношению к тому, что полностью неведомо, как бы удерживая напряжения, чтобы сразу не увидеть (не впустить) что-то опасное в себя. 
Желание зажмуриться это уже ближе к страху и отвращению. 
В моем понимании, условно говоря «стеклянный» взгляд, это проявление отгороженности от информации, безучастность, что также является проявлением неприятия.

Но, думаю, самое интересное происходит внутри глаза при «настройках» восприятия, а не снаружи, хотя ясно, что любое напряжение будет влиять на кровообращение в капиллярах и препятствовать отходу шлаков из этой области. Любое психоэмоциональное состояние будет сказываться на зрении, даже если мы не улавливаем эти напряжения.
Если в мировоззрении присутствует упор на выявление несоответствия с тем, что заложено в представлениях, установка на поиск неправильного в любых ситуациях, при этом отсутствует интерес к видению и перспективе будущего, страхе туда заглянуть, то это приведет к ухудшению зрения, возможно к близорукости. 
Если же реальность человека не устраивает, но он не хочет разбираться со стоящими задачами, в упор не видит собственные ошибки, при этом устремлен и надеется на лучшее будущее, не на чём не основанное, то проблемы со зрением также неминуемы, скорее всего разовьется дальнозоркость.

Самооценка также влияет на показатели зрения. Неуверенность, страх взглянуть внутрь себя или стойкое убеждение в собственной правоте, самоуверенность (по сути оба состояния две стороны одной медали) повлекут развитие глазных патологий.

Наверное, все, кто с детства занимался рисованием достаточно хорошо различают ощущения в глазах (о чём рассказывал Сергей) из-за ранней практики рисования на мольберте, когда несколько раз в минуту меняется фокус зрения с натуры на лист и обратно, а также практика видения целостной картины того, что изображаешь.  Но что интересно, мало это просто видеть, если уже применить и к ведению жизни, надо эту информацию уметь трансформировать в последовательность мыслей и воплотить в действиях, с учётом увиденного.

Что касается глаукомы, то она была у моей бабушки и сейчас очевидно, что в её характере был упор на своё, правильное мнение, справедливое возмущение по отношению к не вписывающегося в нормы высоконравственного поведения и т.п. Кстати, обидчивость, также следствие несовпадения со своими представлениями, которая влияет на повторяющиеся напряжения в глазах (внутрь себя) способствуя развитию глаукомы.


Оксана
 
ИннаДата: Четверг, 21.07.2022, 18:37 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2337
Статус: Оффлайн
Наше мировоззрение очень влияет на наше зрение. Когда человек рассказывает про себя,
занимаясь исключительно своими проблемами, он как-бы смотрит внутрь себя, и по
жизни видит только своё, не видя ничего кругом кроме себя, человек видит всё
только вблизи, хрусталик в глазу сужается, уплотняется. Если человек не хочет видеть настоящее, вокруг всё плохо, не совпадает с его миропониманием, хрусталик, благодаря цилиарным мышцам,  растягивается и развивается дальнозоркость. И при близорукости, и при дальнозоркости нарушается отток жидкости и очистка внутриглазной жидкости.При этих параметрах зрения большую роль роль играет глазное давление, которое зависит от положения хрусталика.
Самое страшное – это глаукома. Нормальное глазное давление равно 12-20 мм.рт.ст. Если
глазное давление много выше (60-70 мм.рт.ст.), то это грозит слепотой. Основной повод к этому – моё мнение самое правильное, другого не принимаю, просто не слышу. И взгляд  - в себя. Знаю таких людей.    
Лично я –большой специалист в области потери зрения. Накоплен большой опыт в этой области жизни. И только сейчас, с высоты моего возраста, стараюсь анализировать этот страшный процесс и хоть чуть – чуть остановить его. А шла к этому результату с детства, когда всё в жизни казалось очень страшным (благодаря
воспитанию и обстановке в стране и в семье). О рассуждении, обсуждении, размышлении, выводов из жизненных ситуаций, планах на будущее не было речи. А ведь это забота глаз – разглядеть текущие дела, будущее, увидеть реальные и нереальные перспективы, передать информацию в мозг, который обдумает, взвесит, даст заключение. Но не было навыка заботы о будущем, взгляда вперёд. При таком
образе жизни про мировоззрение говорить просто: примитивное, сиюминутное – сегодняшний день, его дела и заботы. Конечно, нельзя всё сваливать на окружающий мир, это и мой  характер не проявлял интереса и внимания к текущему рядом миру. Кроме того, моя профессия, конечно, требовала иметь хорошее зрение, но ещё больше требовала работу слуха (до сих пор легче воспринимаю информацию ушами, чем глазами). Ещё моя природная торопыжность часто мешает разобраться в информации прежде, чем делать выводы, а
ведь это тоже вИдение проблемы. Обидчивость – моя кровная подруга по жизни. А она не даёт увидеть пользу в замечаниях, претензиях ко мне «обидчика». Эта обида долго застилает глаза , делает их физически узенькими, нарушающими кровоснабжение в сосудиках и становясь всё более близорукими.Сейчас много работаю над проблемами детства, обдумываю свои поступки, зачем, почему так думаю, поступаю. Очень стараюсь не обижаться, видя во всех замечаниях  себе пользу.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Четверг, 21.07.2022, 18:43
 
ЛенокДата: Четверг, 21.07.2022, 18:38 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2858
Статус: Оффлайн
Мировоззрение - это то, как мы видим, воспринимаем Мир. Изначально визуальное восприятие идёт посредством зрения, а точнее зрительных анализаторов, которые передают информацию в мозг. Так складывается и формируется уже образ о том или ином предмете, цвете, событии и откладывается в памяти человека и формирует восприятие информации с последующим сравнением и откликом на неё личности.  В целом постепенно закрепляется определенная система вИдения чего-либо и разделение на нравится и не нравится, желания смотреть на это или нет. Интересно выделять то, как личность часто не хочет видеть свои какие-то «отрицательные» качества, совершенные ошибки и реальные причины каких-то возникших проблем. Часто личность не хочет видеть то, что ей не нравится, не соответствует знаниям и представлениям или, наоборот, видит только себя и не замечает мир вокруг. От этого складываются определенные предпосылки к близорукости или дальнозоркости. Физиологически это происходит за счёт задействования работы глазодвигательный мышц, которые управляют уже оптической работой глаз.

Мировоззрение - это ещё и то, как мы видим этот мир, нашу жизнь, прошлое и будущее, себя в этом мире, как оцениваем и планируем и многое другое. Система наших взглядов также складывается с детства в процессе воспитания и получения собственного опыта и из этого складывается наше видение происходящего и опираясь на установки личности - видение будущего, его визуальное представление, порой с задействование воображения его дальнейшая визуализация и т.д. Все это реализуется за счёт передачи мозгом информации в органы зрения, приводя к микродвижениям тех или иных мышц.

При глаукоме нарушается отток жидкости из пространства под радужной оболочкой. При восприятии и описания внутреннего мировоззрения взгляд направлен внутрь себя и приводит к изменению в области циллиарной мышцы, которая способствует движению хрусталика. Если в мировоззрении закреплено вИдение только через призму своих установок и представлений, то постепенно и будут возникать предпосылки к глаукоме.


lenok
 
ТатьянаДата: Четверг, 21.07.2022, 23:29 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2149
Статус: Оффлайн
Мировоззрение человека- это его устоявшиеся установки, убеждения и взгляды на жизнь, то есть его ожидания видеть мир таким, каким он является в его представлениях. Для него очевидно , что все должно быть устроено именно так, как ему видится.  А отсюда и начинаются проблемы, в том числе, и со зрением при несовпадении ожиданий и реальной картины происходящего. Рефлекторно- личностное восприятие  вынуждет человека ограничить обзор и вИдение реальной картины жизни. Несовпадение ожидаемого и действительного , в первую ояередь , вызывает в той или иной мере стрессовое состояние . Стресс - выброс адреналина- сужение сосудов,  в том числе сосудистой системы глаз, в результате чего сосуды слизистых оболочек сужаются, нарушается кровообращение, усложняется вывод зашлакованной жидкости.
Ещё одно распространённое явление при стрессе – это расширение зрачков, когда человек теряет способность к периферийному обзору и воспринимает только то, что попадает в центральную область сетчатки. Это явление носит название синдрома «туннельного зрения», поскольку человеку, оказавшемуся в такой ситуации, кажется, что он смотрит на мир сквозь подзорную трубу.
То есть любые негативные эмоции способны вызвать те или иные нарушения зрения. Если, например, человек не хочет замечать неприятные вещи в себе или видеть то, что происходит в его жизни, его не устраивает состояние дел в ближнем кругу, то развивается дальнозоркость. Если человек боится заглядывать в будущее, не строит планов на перспективу, будущее для него туманно, то может развиваться близорукость и к тому же " затуманивание" взгляда, когда все размыто и неопределенно. Здесь уже развивается катаракта, происходит помутнение хрусталика.
Когда человек считает свое мнение единственно правильным, а взгяды других неверными, то у него возникает как бы раздвоение картины и развивается астигматизм.
Интересны наблюдения офтальмологов, которые говорят о том, что многие пациенты не хотят стопроцентного восстановления зрения потому , что им не нравится то, что они могут увидеть и предпочитают и не смотреть на это.
У себя замечаю больше проблем по правому глазу , поскольку , действительно нет четких планов на будущее. Тут связываю еще это с воспоминвниями о том, как раньше мы шли от одной цели к другой, всегда виделось что- то впереди. А теперь нужно пересматривать свои  цели и сроить планы , исходя из понимания реализации своих задач.
Приповышении внутриглазного давления может развиваться глаукома, которая не редко приводит к потере зрения. При нормальном состоянии глаз внутреняя жидкость свободно циркулирует и вытекает через Шлеммов канал. Нарушение оттока внутриглазной жидкости может привести к повышению внутриглазного давления. Нарушение оттока может быть вызвано, например, напряжениями в мышцах вокруг хрусталика , если человек сильно прищуривается , чтобы пристальнее во что-то вглядеться или, наоборот, не желая что-то видеть пытается как- бы зажмуриться. 
 Отток внутриглазной жидкости зависит и от того , какую форму имеет хрусталик. При взгляде вдаль( то есть при планировании жизни на длительную перспективу) хрусталик растягивается, принимая овальную форму и в результате увеличивается просвет для протока внутриглазной жидкости. Если же человек обращен внутрь себя, живет своим прошлым и только своими убеждениямми, не слыша и не воспринимая чужого мнения, то отток жидкости перекрывается потому, что хрусталик принимает форму шара и закрывает протоки. То есть и здесь видим опять как мировоззрение человека влияет , в том числе, и на зрение.


Татьяна
 
ЛавандаДата: Пятница, 22.07.2022, 10:02 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2431
Статус: Оффлайн
Зрительный тракт не является самым древним из органов чувств, но, тем не менее, именно по нему на обработку поступает примерно 75% информации. Причём, поступает сразу в мозг. И опять в первый момент животная система начинает сравнивать свои установки с тем, что она видит. Если эти установки не совпадают («Не хочу этого видеть!»), то она всеми силами стремится не пропустить информацию вовнутрь. А значит, надо зажмурить глаза. Происходит напряжение мышц около глаза, что нарушает работу сальных желёз. Отток из них затрудняется, возникают такие заболевания как ячмень или халязион. В этом случае проток железы закупоривается, и секрет железы выделяется в прилегающие ткани.

Одно из самых серьёзных заболеваний глаз – глаукома. Это - повышение внутриглазного давления, что со временем приводит к  нейропатии. Глаукома возникает при нарушении оттока жидкости сквозь зрачок. Если человек сконцентрирован только на себе и не хочет слушать и слышать окружающих, то мышцы напрягаются, хрусталик «выпячивается» и  отток жидкости перекрывается. Глаукомой чаще страдают пожилые люди – они более консервативны.

Если человек постоянно генерирует страх или затаивания, то он начинает реже моргать. Уменьшается количество водянистой влаги, омывающей и питающей глаз. Глаз становится сухим, затрудняется его питание и  питание хрусталика. Хрусталик мутнеет, начинает развиваться катаракта.

Если человек боится будущего, не строит планов и слишком концентрируется на ближнем круге (не видит дальше собственного носа),
то, скорее всего, у него разовьётся близорукость. Если человек пребывает в мечтаниях или постоянно возвращается мыслями к прошлому, то он получит дальнозоркость. Дальнозоркость возникнет также, если человек не хочет «копаться в себе» и принимать себя таким, какой он есть.

Если у человека нет целостного восприятия окружающего мира,  он видит только субъективную реальность (которая опирается на его установки) и при этом отрицает реальную картину мира, то у него возникает «раздвоение» действительности. Может начаться астигматизм.

Если во всё видеть плохое, то это рано или поздно тоже приведёт к проблемам по зрению. Если ты не хочешь видеть «плохое» (а плохое ты видишь во всём), то и зрение тебе не нужно.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Пятница, 22.07.2022, 10:06
 
МаргаритаДата: Суббота, 23.07.2022, 00:00 | Сообщение # 9
Группа: Исследователи
Сообщений: 774
Статус: Оффлайн
Мировоззрение - это система представлений человека о мире, то как человек зрит на внешний мир.
Через зрительный тракт мы получаем больше всего информации (75%), которые часто поступают сразу в мозг, без предварительной смысловой обработки. Поэтому очень важно формировать мировоззрение от Разума, а не опираться на предпочтения личности (хочу-нравится-не нравится).

Если человек не планирует свою жизнь, живет от ситуации, будущее для него туманно, он живет как сказали, сам не понимает происходящего во всей полноте, то у него будет развиваться близорукость, то есть он хорошо видит вблизи, а вдаль его личность смотреть не хочет. Это прямо мой случай.
Если человеку не нравится его прошлое, там есть сожаления, другие сильные эмоции, он не хочет туда смотреть, то страдать будет левый глаз. Если ему не нравятся планы на будущее, перспективы, то хуже видеть будет правый глаз.

Глазные мышцы совсем небольшие и они выполняют очень тонкую работу. Если у человека регулярно возникают эмоции неприятия, отрицания, нежелания и на лице появляется брезгливая или сморщенная гримаса, это пережимает питающую их сеть капилляров и глаза получают недостаточно питательных веществ и влаги. Это может вести к различным глазным заболеваниям.

Частая эмоция страха, когда глаза расширяются и человек моргает реже, приведет к пересыханию глаза, что ведет к
проблемам со зрением и травмам роговицы и конъюнктивы.

Если человек не хочет видеть никого вокруг, а слышит только самого себя, все время думает о себе, его вгляд обращен внутрь. При этом хрусталик изгибается так, что перекрывает отток внутриглазной жидкости через шлеммов канал. Повышается внутриглазное давление, что приводит к развитию глаукомы. Это особенно выражено в более пожилом возрасте, когда пожилые люди замыкаются на себе, считают, что только они правы, в силу возраста, а остальные ничего не значат.


Маргарита
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024