PSYSTAN
Среда, 05.02.2025, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 21.03.2023 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 21.03.2023
OlsestarДата: Среда, 15.03.2023, 07:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7558
Статус: Оффлайн
Во вторник, 21 марта, рассмотрим вопрос: как отличается ощущение и понимание осмысления темы от личностного ума эго от восприятия идей по теме от ВК? В чем заключается суть такой медитации?

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Ирина
Лаванда
Ленок
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Освобождение


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 23.03.2023, 08:43
 
ИннаДата: Среда, 22.03.2023, 12:44 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2340
Статус: Оффлайн
Для меня медитация – работа с головой в плане безостановочной смены мыслей, которая
утомляет, мешает сосредоточиться. Это длится где-то до трети композиции, потом
мысли удаётся оседлать, и до конца вхожу в русло освобождения головы, тела от
напряжения, которое , к сожалению, живёт со мной пожизненно.
Но на днях,медитируя, удалось почти сразу встроиться в процесс рассуждений и, к счастью,
пришла тема «про себя», как жить без суеты   и бесконечной тревожности. Удалось выделить главную мысль, которая мгновенно  появляется при поступлении  новой темы для работы (неважно какого свойства тема ) – это паника. Сразу сжимается всё тело в «комочек», болит голова, и прочие неприятности. Мысли
крутятся без отдыха : а смогу, а пойму ли про что, а правильно ли отвечу, а не засмеют? Ну, типа того.  Удалось  сделать целый экскурс по своей тревожности, торопыжности,выводы вытекали один за одним, отвлечений не было до конца медитации.  В итоге появилась «гениальная мысль» про уважение к себе. Многое поняла, взяла себе на вооружение. Кстати, что понимается в рассуждениях, в жизни стараюсь применять. Если понимание приходит в процессе медитации, получаю истинную радость.


Инна

Сообщение отредактировал Инна - Среда, 22.03.2023, 12:47
 
ЛавандаДата: Среда, 22.03.2023, 15:38 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 2435
Статус: Оффлайн
При медитации вначале стараюсь максимально расслабиться. Желательно – адресно, по группам мышц. Затем «освобождаю» голову от мыслей, добиваясь полной «пустоты». После этого четко формулирую вопрос, направляю его «вверх» и опять перехожу к  безмыслию. Во время медитации слежу за тем, чтобы не возникали посторонние мысли и, чтобы сознание оставалось ясным. Периодически фиксирую обрывки событий или мыслей, которые никак не относятся к текущей жизни. Их сразу же отправляю «в пустоту». В какой-то момент ВК начинает выстраивать рассуждения, не опираясь на вкусы и предпочтения. В этом, я думаю, и есть отличие от личностного ответа. Личность тоже выстраивает логические цепочки, но делает это, исходя из шаблонов и предпочтений.  Иногда в процессе медитации ответ приходит «сам собой». Он как бы «внезапно» возникает в голове. При получении ответа от ВК практически не возникает ощущений, ответ воспринимается как нечто «само собой разумеющееся». Иногда  возникает лёгкое удивление типа: "Ну надо же, как гениальна Система!".  При личностном ответе возникает что-то похожее на «комплекс отличника», желание слегка выпятить грудь и задрать голову.
В обычной жизни (не в медитации) иногда приходит знание о том, как надо поступить. Оно похоже на мгновенное озарение.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 22.03.2023, 15:42
 
ИринаДата: Среда, 22.03.2023, 15:53 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 1473
Статус: Оффлайн
Для меня, суть медитации от ВК, заключается в максимальном  погружении в поток Творящей Системы для прочувствования в состоянии"прояснения" ее всепоглощающей огромной Любви, когда "ты  везде", когда ты и Она одно". Медитируя "от личности" сразу хочется получить ответ на свой вопрос, личностный ум может подменяя ВК , "подсказать" ответ, опираясь на собственные знания и прошлый опыт.
Находясь "под куполом ВК" мы более бесстрастны и безразличны к результату . От ВК существует  возможность не устремляться сразу быстро получить это состояние или моментально найти решение своей задачи. Здесь более важным является  сам процесс взаимодействия с Системой, чем необходимая  подсказка. Глубокое безмыслие на грани сна при ясном сознании.
У меня  иногда случаются отвлечения при абстрагировании и порой застревание в фазе "кайфогого  покоя", которое очень приятное, но его необходимо пройти перед состоянием "прояснения"(бесстрастность ясного ума), для того, чтобы решать свои задачи  и выявлять проблемы по организму, которые до этого были невидимы.
    Стоит почаще напоминать  себе, что непрерывность внутреннего устойчивого равновесия напрямую связана с осознанностью и чем мы безразличнее  к тому, чем дорожит наша личность, тем легче нам подойти к состоянию "глубокого прояснения"для работы  на "адекватный приём" информации от Системы.


Ирина
 
ЛенокДата: Среда, 22.03.2023, 19:49 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2862
Статус: Оффлайн
Суть медитации для меня - это успокоить личностный ум, снять сформированные напряжения, постараться сформировать состояние безмыслия и прозрачности и затем начать «обдумывать» вопрос, который интересует. В данном случае формируется более гармоничное, равновесное состояние и видны личностные установки. Обычно после медитации очень многое становится не актуальным, что как раз отражало личностные страхи, убеждения, решения и т.д. Вопрос в теме я обычно читаю и начинаю осмысливать, наблюдать за собой, потом стараться анализировать как это у меня происходит с учетом заданной тематики, вопроса. Очень часто, какие - то установки, поведение, состояние - становится вИдимым и имеет новую форму осмысления, осознавания.
Пока осмысливала данный вопрос «пришла» мысль, что скорее всего я в жизненных ситуациях в большинстве случаев действую из личностного ума, не всегда получается от ВК или после медитации рассмотреть какой-то вопрос, организовать что-то. В течение дня видимо правит мной больше личность, а вечером уже, медитацию провожу под конкретную свою задачу.


lenok
 
ТатьянаДата: Среда, 22.03.2023, 20:50 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2153
Статус: Оффлайн
Медитация , на мой взгляд, .это процесс, в ходе которого возможно получить состояние прояснения и раскрытия сознания. Для меня это еще и возможность восстановить состояние собранности и целостности. 
Когда - то мы говорили , что концентрация внимания сознания на решении любой задачи или проблемы при полном абстрагировании от окружающего уже есть медитация. Но для того, чтобы найти решение, нужно получить определенное состояние сознания, когда при максимальной расслабленности тела, снятии физических напряжений, мы переходим к погружению во внутреннее состояние . Останавливая посторонние мысли , убирая " хаос" мыслей в голове, стараемся снизить по возможности возбуждение большого количества зон мозга. При затухании возбуждений, мы входим в состояние , когда исчезают" шумы"  и ничто не мешает более точно настраиваться на Систему. В состоянии прояснения и раскрытия сознания личность уже не вмешивается в его работу. И тогда намного легче приходят ответы и просматриваются все цепочки причин и следствий. Всегда стараюсь понять, что в моей личности приводит к тем или иным проблемам. Бывает, что всплывают нерешенные вопросы , требующие продумывания и идет подсказка и ответ обычно находится. 
Вопросы, поставленные в темах, я воспринимаю как очередную задачу для осмысливания. Сначала стараюсь четко уяснить суть вопроса. Затем начинается  процесс обдумывания , я бы сказала , сначала произвольный. Но поскольку уже и обыденной жизни немного научились удерживать равновесное состояние, то в моменты наиболее гармоничного состояния приходит ответ , как мне кажется , именно отВК. Его можно отличить по тому, что появляется ощущение, что это не я так думаю и пишу, а кто- то диктует. Даже чувствуется переключение как бы на работу других зон мозга, не личностного ума.
В жизненных ситуациях чаще всего происходит то же самое. В нужный момент я как бы подключаюсь к области над головой и понимаю что и как лучше сделать в той или иной ситуации.
Здесь важно, наверное, нарабатывать навык доверия голосу Разума, потому что как только начинаются сомнения и страхи - это значит, что мы опять спустились на уровень личносных рассуждений, которые могут исказить  получаемую информацию.


Татьяна
 
ОксанаДата: Среда, 22.03.2023, 20:55 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2974
Статус: Оффлайн
На мой взгляд, суть медитации - это формирование максимально возможного раскрытия сознания, когда «исчезают» личностный ум и ощущения от личности. Состояние «чистого листа», некая внутренняя «приторможенность» организма при ясном сознании, позволяющее размышлять не на уровне закрепленных шаблонов, а получать новое видение ситуаций, какие-то идеи к собственным вопросам, формировать равновесное состояние, мотивацию и интерес к предстоящей деятельности. Целостный взгляд на процессы помогает выявить пробелы восприятия, где-то выделить тревожность и разобраться с этим. Иногда провожу медитации «отдыхая» от психики, доношу до организма что ему ничего не угрожает, вхожу в состояние благодарности за всё, что происходит.
При ответах на вопросы, выявляю их суть. Процесс формулирования ответов заключается в опоре на понимание новых аспектов, полученных при размышлении на заданную тему, стараюсь обрести новое видение, когда ответ в меньшей степени зависит от знания и опыта. Всегда рядом ручка и бумага для возникающих мыслей. 
В жизненных ситуациях стараюсь оценить внутреннее состояние, осознать, что преобладает в восприятии личность или ВК. Но опыт в этом определении есть, поэтому если «кажется», что равновесна, знаю, это не всегда так. Медитация почти всегда помогает если и не получить сразу подсказки, то более здраво рассуждать. Но, чаще, какая -то новизна, всё-таки возникает, это помогает в дальнейшем в любых сферах.
При медитации старалась глубже «запомнить» организмом состояние полного безмыслия, нейтральности, открытости, единения с Целым, как же далеко в эти моменты личность с её хлопотами!


Оксана
 
Ольга1957Дата: Среда, 22.03.2023, 20:58 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Оффлайн
Для меня медитация – это такое изменение сознания, при котором есть возможность получать знания из хранилища, где собрана информация о прошлом, настоящем и будущем.
В голове постоянно крутится куча всего. Начинается все со снятия возбуждения с коры. Т.к. медитация – это контролируемый сознанием процесс, притормаживаю скорость и направленность мыслей. Постепенно сердцебиение замедляется, дыхание становится ровным, спокойным, едва ощутимым, искажающие  и преграждающие шумы исчезают - состояние расслабленной сосредоточенности.

Медитация проходит в виде размышления. Иногда я рассуждаю сама с собой и рассуждение часто уже является вопросом, на который приходит ответ (бывает мгновенно). Иногда задаю вопрос «управляющему центру». Вопросы и в том, и в другом случае формулирую четкие.

Рассуждать и размышлять, попадая в ситуации вне дома («на ходу»), сложнее из-за отвлечений. Но принцип тот же.

Ответы по теме у меня складываются и от личностного ума, и от ВК.  Когда не всегда сразу получается подобрать слова, чтобы отобразить  информацию или описать ощущения, я начинаю испытывать сильное напряжение мышц шеи, страх порицания, возбуждение коры, тогда ответ от Личности, от знаний, хранящихся в памяти. Ощущаю границы тела, ощущение скованности и зажатости в рамках. ВК - конструктивно-логические рассуждения, нет ощущения. что зажата в тиски, границ тела не чувствую.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 23.03.2023, 07:39
 
СальвияДата: Среда, 22.03.2023, 22:11 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 3231
Статус: Оффлайн
В течении дня не замечается как происходят напряжения в мышцах тела , и соответственно в кровеносных сосудах и нервных окончаниях , возбуждается кора головного мозга. Во время медитации в теле снимаются напряжения , кора головного мозга притормаживается. В состоянии покоя мы даем отдых и самовосстановление организму , отключаемся от своих мыслей , достигаем состояния равновесия на границе сна и бодрствования. Это уход от личностного проявления Эго, и усиления связи с Системой. Состояние в медитации позволяет услышать голос Системы. Когда я пишу ответы на вопросы, то рассматриваю их суть , как бы сверху , пытаюсь понять их смысл, а потом для написания подбираю слова и выражения.
В жизненных ситуациях во многом процесс зависит от моей организованности , подготовительной работы , интереса к поставленной задаче, осведомленности. Процессы при этом протекают легко , согласованно , свободно. Если происходит проявление моего шаблона в новых условиях реальности , не рассчитаны свои силы, присутствует устремленность, то заметна тревожность , жалость к себе , то есть начальные признаки депрессии. В течении дня контролирую такие процессы, минимизирую их. А вечером обязательно провожу медитацию. Часто после медитации " волнительные" ситуации за день понимаются по новому , в них новым взглядом замечается переосмысление , новая идея , внутренний рост , освобождение от своего шаблона , психологическая благодарность. Если не провожу вечером медитацию , то заметно соскальзывание под управление ИРБ и личностных комплексов , что уже получается отлавливать по ощущениям. Только лучше не рисковать , потому что нейрогуморальное управление ( кортизол и адреналин ) задерживаются в организме на значительный период.
Успешно проведенная релаксация по снятию напряжений , начиная с области головы и лица , области шеи , подготавливает к восприятию условий реальности как задачи. Отключаясь от действия личностного ума Эго, решается и задача на смысловом уровне, в том числе поступает необходимая информация и ее адекватно можно воспринять. Может наблюдаться легкое тепло в области лба и ощущение расширения над головой.


Сальвия
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025