Работа 04.04.2023
| |
Olsestar | Дата: Четверг, 30.03.2023, 16:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Онлайн
| Во вторник, 04 апреля, продолжим работу по осознанию состояний сознания и ощущений. Рассмотрим вопрос: "Растворение" ЭГО обеспечивает "безличностное" восприятие на основе принятия реальности и себя от ВК. Какие ощущения можно выделить, изучая процессы изменений в себе под воздействием системных мутагенных факторов? Возможно ли начало изучения Индивидуальности (души) в достигнутом состоянии благодати?.
Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам. Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.
Участники:
Инна Ирина Лаванда Ленок Оксана Ольга1957 Сальвия Татьяна
Освобождение
Ольга&Сергей
Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 07.04.2023, 13:48 |
|
| |
Оксана | Дата: Среда, 05.04.2023, 11:49 | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| Состояние сознания при благодати-это ощущение информации вокруг и готовность наблюдать за возникающими мыслями. Не всплывают знания чтобы на них как-то опереться, по существу опереться то «нечем». Информация может возникать актуальная на текущий момент, а может вроде, как и не относящаяся ко мне непосредственно. Возникает ощущение изменения чего-то внутри на физическом плане (может это начинает меняться биохимия?), а состояние сознания- слияние с Общим (о котором ранее упоминала). Появилась мысль, что при состоянии слияния с Общим ты уже никогда не будешь одинока, ведь так оно и есть, когда ты неотъемлемая его частичка. Возможно только таким образом на основе возникающих мыслей и идей, сопутствующим им состояний, можно приблизиться к пониманию индивидуальности? Заметила появление ощущения снятия напряжений готовности к активной деятельности (если так можно сказать), потребность всё делать помедленнее, неспешно, но главное хочется поразмыслить о жизни, могут возникать мысли более глобального порядка, о смысле происходящего, о суете, в которой затирается это драгоценное состояние.
В какой-то степени помогает повышение чувствительности к мутагенным факторам, всё что основано на избыточном, личностном, быстро порождает усталость и даже апатию, указывая на потерю вектора разумности, уход от индивидуальных возможностей. Помня о том, что суету во многом порождает сама личность, хочется выделить значимое в каждом дне и его продуманно реализовывать, не размениваясь на мелочи. Вероятно, это тоже своего рода приближение к индивидуальности?
В медитации пришли мысли, что мутагенные факторы не «зло», а по сути нейтральны, просто высвечивают проблемы человека в той временной точке, в которой он находится в данный момент, все, что он «наработал» за предыдущий этап жизни. И это надо принимать как благо, как один из инструментов познания себя, своих ошибок, а значит и Души. Ощутила интерес к этим изменениям, что «центр управления» информации от ВК может системные влияния использовать именно для развития и блага, переосознавая всё на новом уровне понимания, прослеживая тенденции, нащупывая ключики к новым задачам. Фраза Сергея о том, что личность иногда может испытывать страх перед внутренним покоем, очень созвучна моим ощущениям и мыслям. На самом деле, это тонкий вопрос, ведь он задействует переосознание не только о разумно-достаточном, но и освобождает пространство для реализации того, что больше свойственно индивидуальности. А ведь только от ВК высвечивается самое главное во всем и безразличие к устремлениям личности, привносит в душу умиротворение. Причем и на уровне ощущений тело подсказывает некую избыточность планов, даже в бытовых мелочах. Очень интересно наблюдать, как иногда намерение от личности вдруг «выскочит» спонтанно, но тут же возникает ощущение, что поддерживать его тяжко, нет никакого смысла, и оно угасает.
Оксана
Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 05.04.2023, 11:50 |
|
| |
Лаванда | Дата: Среда, 05.04.2023, 16:05 | Сообщение # 3 |
| В медитации наступает безразличие ко всем проблемам, которые волновали раньше. Голова расширяется, её границы исчезают и сливаются с пространством. Периодически возникает состояние «полёта». Физически влияние мутогенных факторов ощущаю не всегда, и не всегда уверена, что эти ощущения не идут от личности. Из непривычных состояний иногда можно выделить небольшое «шевеление» в голове. Периодически ощущаю область чуть выше солнечного сплетения. Это – мягкое и лёгкое тепло. При этом возникает состояние интереса. Возможно, это и есть какие-то мелкие фрагменты Индивидуальности. Может быть, изучая непривычные и неизвестные ранее ощущения, связанные с мутогенными факторами, мы получаем новую информацию и иное понимание, которое также поможет распознать Индивидуальность.
Изменения по организму идут постепенно и часто незаметно для нас. Неожиданно замечаешь, что больше не можешь обижаться, что в тебе нет агрессии, что новых людей ты воспринимаешь как своих. Изучать и корректировать свои ошибки становится интересным процессом. Так, постепенно, начинает развиваться Душа и проявляться Индивидуальность.
Лаванда
Сообщение отредактировал Лаванда - Среда, 05.04.2023, 16:05 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.04.2023, 19:49 | Сообщение # 4 |
| В состоянии медитации , "при освобождении от ЭГО , выходе из его личностного кокона , появилось состояние легкости и растворения в чудесном пространстве любви и покоя. Обволакивающее благодатное тепло, наполненное мягким светом ...Ощущение , как будто, у меня даже нет кожи, вместо нее - ласковый свет. Мышцы, кости растворяются. Нет агрессии, страхов, тревоги... Ощущение милосердия и доброты ко всему Сущему... Может быть это и есть соприкосновение с Душой? А тело - это лишь инструмент Души для познания реальности в ощущениях с помощью органов чувств и интуиции (прямое получение информации)?! Концентрируюсь на мысли, что очень важно не дорожить тем, чем дорожит личность. Приходит понимание важности задач и признание мной ошибок , которые выбрала моя Индивидуальность (Душа) в этой жизни для ее роста и развития. Без выделения причин ошибок моего прошлого , их дальнейшего исправления сложно будет понять свою Индивидуальность и удовлетворить её потребность в познании и творческом отношении к жизненному процессу.
Ирина
|
|
| |
Ольга1957 | Дата: Среда, 05.04.2023, 20:56 | Сообщение # 5 |
Статус: Онлайн
| Влияние мутагенных, социальных и др. факторов на организм добавляет новизны в самоощущения. Если не разобраться со своими особенностями организма, привычными ощущениями, то будет трудно воспринимать возникающие новые сигналы на смысловом уровне, т.к. ИРБ постоянно вмешивается в ход мыслей, искажая картину реальности, а дальнейшие действия будут мотивированы в большей степени личностными программами. Например, мой организм уже не может выдерживать напряжения, связанного с агрессией, тревожностью и хроническим страхом, нет избытков, на которые опирается Личность. ЖУС трактует это как отсутствие сил для выживания и скорую смерть. Чтобы так не происходило нужно учиться не оставлять неопределенности в понимании ощущений по организму. Новизна начинает восприниматься без страха и неприятия, т.к. у Души нет потребности в адреналине и злобе.
Если раньше путь- размышление от ситуации до понимания занимал какое-то время, то теперь он ситуация – ответ. Осмысление и формирование выводов в этом состоянии легче и «чище». Состояние очень глубокого покоя и спокойного осознания. При полном «безразличии» только чувство интереса к информации. Не нужно ожидая замирать, информация льется сама собой. Ощущение единого сознания со Вселенной, внутренней силы (стержня) и глубокого покоя в душе. В повседневной жизни состояние внутренней силы и глубокого покоя проявляется в нежелании суетиться и спешить, приступая к текущим делам; очень спокойна при общении (еще надо нарабатывать), как будто молчаливо смотришь за горизонт, собеседник сам приходит к выводу - пониманию.
Наши детские психотравмы формируют наше мировоззрение. Наши мысли, то, что происходит внутри нас, сильнейший мутагенный фактор. Меняя себя, свое мировоззрение, миропонимание уходит страх смерти, страх перед будущим, страх одиночества, страх за особь и вид. У себя замечаю прежде всего изменения состояния организма на физическом плане: нет состояния тяжести "на душе", тяжести в области сердца; нет подъема диафрагмы и соответственно уменьшение фазы вдоха; нет учащенного сердцебиения, блокировки глотка, нет перекрытия сознания и возможности ясно мыслить, отупения. Личностные качества не вызывают неприятия. Благодаря состоянию Наблюдателя, безличностному восприятию становишься психологически устойчивее. Если постоянно находится под влиянием плохого настроения и избытков личности (в постоянном стрессе), то вероятность отрицательных мутаций очень велика.
При нарастании влияния космических факторов выживают те организмы, поведение которых соответствует задачам Системы – развитие и познание Индивидуальности. Признавая свои ошибки, понимая причинно-следственную связь, возможность их исправить – это познание Души, развитие Сознания. Воплощение Души – это разум, чувства и воля, а тело – инструмент для ее познания через ощущения.
ОльгаЗ
Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 05.04.2023, 21:11 |
|
| |
Сальвия | Дата: Среда, 05.04.2023, 21:00 | Сообщение # 6 |
| Под воздействием мутагенных факторов в живых существах происходят изменения. За последнее время выросла чувствительность и по организму стали определяться разные ощущения. Бывают такие моменты когда ощущения по голове, по структуре мыслей напоминают некоторое отупение. Внутри головы ощущается неподвижная субстанция, в это время трудно собраться с мыслями,забывается что нужно сделать. А по телу ощущается состояние скукоженности,зажатости. Знакомы и совершенно противоположные ощущения. В голове ощущения расширения, отсутствие границ в теле. Легкость мыслей,при которой мысли перемещаются в соответствии с задачей, дополняя ее пониманием и смыслом. Тело скользит в пространстве, при этом нет усталости, все чётко и ясно. Нет препятствий, ощущения единства со всей Вселенной. Такое благодатное ощущение в теле, в голове, во внутреннем психологическом состоянии. Этот тип ощущений, на мой взгляд, проявляется при реализации индивидуальности. И человеку понять и разобраться в вопросах индивидуальности как раз будет получаться в таком именно состоянии благости, в изменённом состоянии сознания, Воздействие мутагенных факторов происходит постоянно, и мы меняемся. Мы не такие как ранее, лет 50-40 назад. По ощущениям заметно отсутствие многих привычек, по причине их ненужности: посторонние люди воспринимаются как свои, нет внутренней агрессии, нет торопливости успеть сделать дела ,, заодно.Иногда возникает некоторая забывчивость, а это нормальное явление в связи с увеличением потоков информации. Ранее мы научились уже вести органайзер, список дел, также можно дополнить делать записи во время или после медитации, во время особых состояний прояснения. Часто поступает информация напрямую,при этом возможности правого полушария лучше совмещать с функциями левого, используя данные логического плана и точных цифр. Личность всегда начеку и готова выразить своё мнение, особенно если это мнение для нее важное или оправдательное. Индивидуальности просто необходимо пройти свой опыт, признать свои ошибки, поэтому доводы личности размышляются в состоянии равновесия в познавательной работе, с доверием к себе и принятой информацией, основанной на актуальных и достоверных данных. Встроенная систематическая работа по осознанию себя, своих ощущений, своих шаблонов позволяет душе полнее открыться, быть самостоятельной и самодостаточной, развивать свою разумность и связь с Источником.
Сальвия
Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 05.04.2023, 21:06 |
|
| |
Ленок | Дата: Среда, 05.04.2023, 22:05 | Сообщение # 7 |
| Влияние мутогенных факторов оказывает различное влияние на состояние и восприятие организма. Ощущения меняются каждый день. Действительно меньше стало "сил" на поддержание каких-то своих личностных программ. Часто даже смотрю на коллег, на их реакции и понимаю, что раньше также реагировала, а сейчас просто можно сказать соглашаюсь со всем, но на самом деле просто не могу уже спорить, отстаивать что-то и самое интересное, что на смысловом уровне возникает ощущение насколько это всё не важно.
В таком состоянии проще отслеживать и выделять какие-то свои установки, действия и осмысливать. Действительно у души есть потребность в самоанализе, осмыслении восприятия, ощущений, познании мира и связи с ним. Интересно от ВК осознавать, что у меня такое мышление, такое восприятие. Много раз отмечала, что когда ловлю этот процесс, то возникает некоторое ощущение удовлетворения, какие-то мысли могут приходить когда я даже за рулём, ловлю себя часто на том, что придя на работу, так и хочется продолжить что-то осмысливать, почитать и если я одна, то почти мгновенно начинаю ощущать как начинает раскрываться сознание, меняется воприятие по телу и соединение с чем-то бОльшим. Пока ещё в профессиональной сфере переключение внимания на задачи, где большая распылённость, неопределённость, нужна аналитика и логика часто уводят в личностное восприятие и тогда всё еще, пусть уже достаточно в меньшей степени, воспроизводятся напряжения и личностное восприятие результатов детских психотравм, отражая напряжения по телу, но дома получается быстро от этого "освободиться". Наверное сейчас, как никогда, я стала ощущать большую разницу в состояниях на работе и других жизненных процессах, несмотря на то, что уже значительно меняется восприятие и отражение всего. Но с другой стороны я поймала себя на некотором интересе, что благодаря таким условиям и контактам взаимодействия процесс осмысления идёт непрерывно, так как постоянно что-то выделяется для познания себя, а это получается работа души и её развитие.
Конечно, когда изредка получается соединиться с чем-то Индивидуальным, то это потрясающие - глубинные ощущения от Источника, которые я сама получаю очень редко.
lenok
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 06.04.2023, 14:37 | Сообщение # 8 |
| Мне кажется, что для осознания состояний сознания и ощущений, надо сначала понять что такое Я для меня. Мы не всегда с уважением относимся к себе, стесняемся высказаться, скрыть наши чувства, мысли по поводам, проблемы, которые считаем недостатками, так как думаем, что их могу осмеять, не принять всерьёз, не стоящее выеденного яйца, и прочие придумки нашей личности. А поэтому лучше затаить свои мысли, сжавшись в комочек, еле дыша и зарабатывая болезни. В одной из медитаций чётко поняла эту проблему личности по жизни и сделала вывод – надо себя уважать, уважать свою индивидуальность, перестать думать о себе плохо. И тогда тело раскрепощается от зажимов, голова становится лёгкой и «думающей». Физически ощущение, что Индивидуальность вышла на свободу. Приходит удивительное состояние благодати, тишины вокруг тела, не хочется двигаться, выходить из этой «люльки». Это состояние после медитации. И это, мне думается, начало изучения Души, изучения себя, своего организма, своего отношения к окружающему миру и себя в нём: анализировать отношения с окружающими, не бояться признать свои ошибки, если они обнаружены, обдумать причины их возникновения. От этих наблюдений и выводов зависит наше эмоциональное состояние, отношения с окружающими, наша душевная устойчивость, вера в себя. При общении мы зачастую , объясняя что – то, на непонимание оппонента, начинаем возмущаться на его «тупость», кричим, вызывая в нём оторопь, чем закрываем ему путь к постановке наводящих вопросов. А может надо подумать, что мы не умеем объяснить проблему? Или сами толком не понимаем о чём идёт речь, поэтому и объяснить не можем? И тогда всё встанет на свои места. (Это, конечно, просто пример, но встречается по жизни часто). Этот анализ своих состояний и выводы даст ощущение понимания окружающего мира и моей стабильности в нём.
Инна
|
|
| |
Татьяна | Дата: Пятница, 07.04.2023, 13:39 | Сообщение # 9 |
| При "растворении " ЭГО , в состоянии принятия себя и реальности, наступает полное расслабление и умиротворение. Теплое, благодатное состояние , ощущение, что я - это одно расширенное сознание, кажется, что доступна любая информация. В таком состоянии личность можно рассматривать как обособленный "объект" , доступный для изучения с точки зрения Индивидуальности. Подумалось, что наша личность сформирована под" задачи" индивидуальности. И в состоянии благодати , полного растворения и бесстрастности от ВК легко и достаточно глубоко можно просмотреть проявления личности, которые с точки зрения Индивидуальности решаются как задачки в математике: даны условия, есть понимание смысла и цели , ищем решение. Из ощущений воздействия мутагенных факторов я бы выделила, прежде всего, появление ощущения легкости внутри организма, несмотря на вес тела. Мне кажется , что при изменении сознания на основе принятия всего происходящего, мы все меньше " отягощаем и обременяем" себя мелкими, не значимыми, не нужными проблемами , сбрасывая массу напряжений. Возможно отсюда и появляется это чувстово легкости. Тоже могу отметить что все чаще появляется состояние тишины и внутреннего покоя , коода уходит торопливость, суета , мельтешение мыслей и все повседневные дела выплоняются легко , как бы сами собой. Изменение состояния сознания , подъем на более высокий уровень помогает понять что- то ранее не поддающееся пониманию . Все больше ощущается и рост чувствительности. Это проявляется не только в отношении к природным проявлениям , но и к выбору в любой жизненной ситуации, начиная от коррекции питания, вида физичесих нагрузок и т.п. до принятия решения в любом вопросе от ВК и согласуясь с ощущениями " по душе" . Можно сказать, что чаще исиользуется интуиция , но не просто чувственная, а основанная на работе разума и быстром анализе и понимании сути обстоятельсв. В состоянии благодати можно ощутить соприкосновение с Индивидуальностью и , через ощущения комфорта , внутренней тишины , покоя и полного сооласия с ней , постепенно начать более точно понимать ее предназначение .. Работая над собой, осознавая свои ошибки , принимая их и понимая причинно- следственные связи, мы даем возможность разваться и своей Индивидуальности.
Татьяна
|
|
| |
|