Работа 27.06.2023
| |
Olsestar | Дата: Среда, 21.06.2023, 09:14 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7558
Статус: Оффлайн
| Во вторник, 27 июня, рассмотрим вопрос: причины отсутствия мотивации самостоятельного рассмотрения и понимания своего организма и его проблем (болезней). Причины отсутствия ответственности перед собой за выполнение намеченных планов и решений.
Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам. Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.
Участники:
Инна Ирина Лаванда Ленок Оксана Ольга1957 Сальвия Татьяна
Самоисцеление
Ольга&Сергей
Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 29.06.2023, 19:43 |
|
| |
Инна | Дата: Среда, 28.06.2023, 08:42 | Сообщение # 2 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2340
Статус: Оффлайн
| То далёкое время, когда люди , испытывая боль , шли к знахарке, а в деревнях при отсутствии знахарки лечились своими способами, прошло. А жаль. Ведь человек, при отсутствии помощи извне, должен был понимать себя в плане ощущения своего тела и места недуга, искать способы купировать эту боль анализируя её происхождение как – то: что было накануне, что ел, много ли пил, или наоборот организму не хватало жидкости, не много ли ел, какую пищу, отчего случилось несварение; при боли в горле, ушах, насморке - может долго стоял на ветру и простудился…и так далее. Ставя себе диагноз, не имея под рукой лекаря, вынужден был искать средства помощи: искать траву и знать способы обращения с ней в разных случаях, класть тепло или холод на рану, умели словом или прикосновением снять беспокойство, и прочие целебные приёмы .Постепенно это время ушло, и мы все стали заложниками медицины, в том числе на селе. Появились профессиональные врачи, которые за 12 минут должны определить что с тобой, дать таблетку, а мы должны ждать выздоровления так и не понимая что же с нами происходит. Зачастую нам даже не всегда это интересно. Если таблетка не помогла, значит нам дали не ту таблетку, надо другую, и так далее, а недуг зачастую остаётся не вылеченным. К этому способу лечения нас приучили и наши родители, и родители наших родителей. Сейчас почувствовала острую нужду в знаниях своего организма, что ему надо, какую пищу, как бы её согласовать друг с другом; при разных недугах искать причины, так как без причин не бывает ничего. В этом иногда ищу помощи в интернете. В этом моя ответственность перед собой, которую я ощущаю, если ,например, не получается сделать зарядку утром. Конечно, довольно часто бывают невыполнения намеченных планов и решений,в которых надо разбираться, продумывать , (а это затрата для организма), из – за более интересных для эго, более лёгких и понятных работ. Намеченное дело отодвигается и отодвигается… пока совесть дёрнет за вожжи. Сейчас часто вдруг появляются (якобы ни с того, ни с сего) выделения из носа. Поняла, прослушав работу нашей группы, что это тревожное принюхивание к обстановке в окружающем мире и тревожное ожидание худшего. Хорошо прочувствовала как невыполнение планов держит организм в сильном мышечном напряжении и подспудном самобичевании, что крайне вредно для организма.
Инна
Сообщение отредактировал Инна - Среда, 28.06.2023, 09:05 |
|
| |
Ольга1957 | Дата: Среда, 28.06.2023, 14:11 | Сообщение # 3 |
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Оффлайн
| Личностный ум эго воспринимает любую деятельность как «головную боль» и испытание. Провоцируется неприятие и отрицание. Формируется установка, что все, что касается собственного организма, его изучения, надо поручить знающим людям. Но, приходя в поликлинику мы наблюдаем врачей, не поднимающих головы от компьютера. Диагноз ставит нам компьютер и назначения рекомендует программа.
Мы постоянно сталкиваемся с самоторможением. Это связано со страхом порицания, наказания, страхом совершить ошибку. Сформированный в детстве комплекс неуверенности, во взрослой жизни провоцирует тревожную готовность в ожидании худшего, что и выливается в отсутствие мотивации. Пережив неудачи или стрессы, теряем жизненную мотивацию. Когда сознание часто фокусируется на своих обидах, когда позиционируем себя как жертву, когда нет целостной картины, нет системы знаний, которая учила бы мыслить позитивно, нет и понимания зачем стремиться к продлению жизни, зачем вообще жить. Организм единый прямопередающий биоинформационный комплекс. Все работает на прием и передачу. Мы только подумали: «Сбираюсь; Хорошо бы; Буду… или Планирую»,- информация передалась Системе и нам дается состояние, биохимия. Мы раз не сделали, два, три и начинается диссонанс. Поскольку в процессе воспитания и обучения никогда не говорится о взаимосвязи между эмоциями, реакциями страха, возмущения или обиды и физическим состоянием, нет мотивации к изучению.
«Дотягивать до последнего». До тех пор, пока в самом организме не возникнет потребность в освобождении от болезненных ощущений, человек вряд ли захочет что-то менять. У некоторых людей создается представление, что болезни дают право на некоторые привилегии, что быть больным и немощным выгодно.
Личность убеждена в достаточности накопленных знаний. Достигнув определенных результатов, Личность считает, что этого достаточно. Заниматься изучением организма «для общего развития» не будет – энергию надо беречь. Даже изучив организм и поняв проблему, надо будет что-то делать, а это опять трата энергии. Для этого есть таблетки. Другое дело, когда есть проблемы по организму, а врачи не знают, как ее решить. Включается инстинкт самосохранения – от знания и понимания зависит жизнь.
Сама возможность что-то изменить – это долгий процесс. Время– важный фактор. Организм консервативная система. На устранение последствий, на изучение нужно время и необходимо выделять его больше, а его не всегда хватает в силу объективных причин, а иногда забирается и у удовольствий. Часто слышишь:» Многие и без этого живут вполне нормально». Если Сознание не объясняет ИРБ и не обосновывает предстоящие затраты времени и энергии, то на основе рефлекторного восприятия возникает неприятие. Включается лимбическая система, ответственная за эмоции и мотивацию. Нужно глубокое понимание зачем нужно изучать и понимать свой организм, тогда интерес не исчезнет, не будет ощущения перенапряжения и эмоционального выгорания.
Нет понимания, что каждая задача связана с главным вектором –продление жизни. Воспроизводя из памяти накопленные знания и применяя их, начинаем ждать позитивный конечный результат. Удивляемся, почему его нет в ожидаемый период времени, не осознавая, что воспроизведение из памяти – это «скольжение по поверхности» существующей проблемы. Накопленные знания, если их не освежать и не обновлять, с течением времени утрачиваются. Когда начинается распыление сознания, не происходит самоисцеление и самовосстановление. Формируется разочарование и убеждение, что деятельность наша непродуктивна и неверна, что бессмысленно тратить время.
Ответственность – длительная работа по коррекции своего образа мыслей, образа жизни, систематического переосознания стереотипов, представлений и шаблонов, умение жить от ВК в условиях неопределенности; сообщить Системе, если у нас меняются планы. Исследовать ход мыслей, развивать индивидуальные способности сознания, прийти к пониманию, что материальная составляющая необходима для реализации задач Индивидуальности и продления жизни – все это отражение законов созидательной природы Творящей Системы.
ОльгаЗ
Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 28.06.2023, 14:30 |
|
| |
Лаванда | Дата: Среда, 28.06.2023, 16:00 | Сообщение # 4 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2435
Статус: Оффлайн
| Одна из системных причин отсутствия мотивации идёт из доисторических времён. Это установка, что за твоё здоровье отвечают «специально обученные люди». Она заложена в традициях и закреплена в аксонных связях, поэтому собственный организм не изучается. Кроме того, плодотворное усвоение и закрепление знаний происходят в детстве и в юности, а в этот период изучению организма не уделяется никакого внимания. После 45 лет приобретение подобных знаний даётся с большим трудом, а именно после этого возраста начинаются проблемы по организму, которые требуют рассмотрения. Отсутствие мотивации происходит также, когда нет планов на ближайшую и отдалённую перспективу. В этом случае нет глубокого понимания, для чего именно необходимо здоровье. Личность, руководствуясь инстинктом самосохранения, просто «выпьет таблетку». Понимание и корректировка своего организма требует затрат энергии, чего больше всего боится личность. Если человек является ведомыми и привык слушаться поводыря, то он тоже не будет искать самостоятельных решений, а будет следовать советам свыше. Самостоятельная корректировка организма требует длительного времени, иногда до нескольких лет. Быстрых результатов сразу не видно, что тоже не устраивает личность, которой нужно всё сразу, здесь и сейчас. За мотивацию отвечает дофамин, выработка которого имеет очень короткие циклы. Поэтому мотивацию необходимо регулярно формировать от ВК.
Отсутствие ответственности перед собой связано c неосознанностью и непониманием важных жизненных задач. В этом случае преобладают спонтанные личностные установки, что кто-то всё решит за тебя или всё решится «само-собой». Если у нас нет понимания своей Индивидуальности, нет целей и задач, то и ответственности за их выполнение не будет. В настоящее время отсутствие ответственности связано с большой неопределённостью. Это приводит к постоянной распылённости сознания и к хроническим напряжениям. Выделять эти напряжения и учиться вести разумную жизнь в условиях постоянной неопределённости – задача ВК.
Лаванда
|
|
| |
Ленок | Дата: Среда, 28.06.2023, 21:41 | Сообщение # 5 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2862
Статус: Оффлайн
| Думаю, что причины отсутствия мотивации самостоятельного рассмотрения и понимания своего организма: 1. Нет в целом интереса к такого вида информации. 2. Есть опора в мышлении на то, что организмом и его “болезнями” занимаются врачи и другие специалисты. 3. Жизненные задачи распределены так, что времени в течение дня не хватает на процесс изучения. 4. В сознании не «закреплен» навык распределения внимания сознания на ощущения в процессе решения других задач и затем анализ этих ощущений. 5. Нет понимания для чего это нужно. 6. При попытке изучения возможно столкновение со сложностью понимания информации, самоощущений и выстраивания взаимосвязей. 7. Страх от ощущений по собственному организму. Часто, если не развит навык самоощущений, то могут возникать различного рода страхи и это уводит внимание сознания. С учетом того, что спектр рассмотрения и обработки информации в течение дня и более достаточно велик, то многие знания, информация попадают в кратковременную память и через какое-то время забывается. Учитывая этот аспект, если нет узкого профиля работы в определённом контексте,связанным с организмом, то часто приходится возвращаться в изучение и понимание каких-то аспектов вопроса. Ещё я поняла одну составляющую - это восприятие и изучение из разных состояний организма, сознания. В данном случае всегда может не хватать в целостной картине какой-то детали процесса. Например, если не развито телесное осознавание процессов, то информация будет просто запоминаться, но не будет происходить осознавание связи психики и тела. Если рассматривать долгий процесс каких-то преобразований, то в зависимости от сложности решаемого вопроса может мотивация угасать из-за отсутствия "положительных" изменений и тогда на уровне мышления всё становится "бесполезным" и угасает мотивация продолжать что-то. Причины в отсутствии ответственности могут быть: 1. Непонимание причинности влияния на своё состояние намеченных планов и решений. 2. Нет в целом понимания для чего что-то делается и планируется. 3. Нет понимание как то или иное решение влияет в целом на жизненный процесс. Здесь и про собственное состояние, и про процесс коммуникаций, и про взаимодействие с другими людьми (если планирование идет совместно с кем-то).
Бдительность Разума я рассматриваю как осознанность своего состояния, реакций, восприятие ощущений, планов и их анализ.
lenok
|
|
| |
Сальвия | Дата: Среда, 28.06.2023, 23:04 | Сообщение # 6 |
Группа: Активисты
Сообщений: 3231
Статус: Оффлайн
| Возникающие проблемы по организму, непонятные его состояния вызывают тревогу и оторопь. Неизвестное всегда выводит организм из состояния равновесия. Надеяться на профессионала было особенностью прошлых лет. Вспоминаю обращения в поликлинику, доверие врачу, определённая цепочка перемещений по поликлинике: сначала к терапевту, потом по направлению к необходимому специалисту, ждать результата анализов, получать рецепты и рекомендации для лечения. Высокая авторитетность врача и всех других специалистов располагала к определенной атмосфере лечения. А если посмотреть в глубь времен, то знаниями по лечению обладали некоторые люди, это жрецы и знахари. И ответственность за свое здоровье направлялась на медиков и лекарей, а сам человек вроде, как и не причём. Надеяться на авторитетные источники, исключая своё понимание вопроса, изолируя себя от анализа своих привычек и заблуждений, становится привычным. И построение планов притупляется, Такие слова как психосоматика, системное восприятие своего организма, чувствительность тела к геопроцессам на планете появились уже за последние годы. Достояния многих учёных показывают взаимосвязь образа мыслей человека и его психического и физического здоровья. Наблюдения за своим организмом показывают как влияют мысли на состояния мышц, на психоэмоциональную сферу. Чем более находимся вне напряжений по телу, тем стабильнее внутреннее равновесие. Внимание сознания способно проанализировать новые неизвестные состояния организма, найти свое заблуждение и поступить в следующий раз по другому. Вот тогда начинается ответственность перед своим организмом, перед своим телом и индивидуальностью, перед окружающими людьми. Изучая внешние условия без оценки своих ощущений, приводит к увлечённости внимания, устремлённости и вопросы для себя откладываются на потом, так называемая прокрастинация, то есть откладывание на потом, на завтра, промедление для себя и устремленность чем то определённым во вне. Лимбическая система, отвечающая за эмоциональный интерес, переключает внимание сознания на уровне биохимических процессов в организме, а работа структур головного мозга, отвечающих за познание, уменьшается. Экономить энергию, то есть как способность проявлять лень, это особенности ирб. ее мера безопасности для организма. А современные условия говорят о том, что требуется их анализ и применение к своей индивидуальности. Проявление бдительности разума в эпоху неопределенностей для понимания своих действий для продления жизни. Для своевременного сообщения системе и своему организму о своих ощущениях, планах и их коррекции, ведь человек является еще и биоинформационной структурой.
Сальвия
|
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 29.06.2023, 15:29 | Сообщение # 7 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2974
Статус: Оффлайн
| Про мотивацию. Вероятно, надо больше развивать осознанность именно к восприимчивости ощущений, их взаимосвязи с реальными событиями, включая ход мыслей, особенностями первичных откликов. Хотя в целом чувствительность повышается, возможно ещё «хромает» навык обращения внимания на изменения в ощущениях с их привязкой к целостной картине происходящего. У меня, например, не всегда существует чёткое понимание проявленных состояний и сопутствующим им факторах в целостной картине. Конечно, речь не идет о явных, очевидных связях. Трудность в том, что сейчас ощущения могут возникать совершенно новые (и мы об этом говорили) при уже ранее осмысленных взаимозависимостях, при которых ощущения в прошлом были иного характера. Всю новизну собрать в «кучку» и выделить основное бывает трудновато, даже если удаётся что-то сопоставить, то в следующий раз может быть опять что-то по-новому, наверное, это факт тормозит личность в её намерении познать суть, ведь каждый раз будет нужно формировать новое видение. Конечно, это влияние ИРБ, её консервативной части, когда хочется, чтобы всё было понятно сразу, но так не бывает. Это не значит, что мотивации к изучению отсутствует, просто необходимость анализа многих (с точки зрения личности) факторов, иногда не добавляет уверенности в правильности собственных выводов. Скорее всего, это аспект также входит в развитие нейропластичности мозга, но пока не всегда понимаются все процессы именно в организме, хотя его «непредсказуемости» становится в целом всё меньше и меньше. С другой стороны, интересны собственные наблюдения и выводы, кода удается распознать имеющийся в организме процесс, скорректировать его и это стимул к дальнейшей работе. Как уже сообщала, намеченные планы реализую практически всегда. А то, что не горит, действительно, иногда может затягиваться на разные сроки. Теперь то ясно, что это является грузом для организма, поэтому будут сделаны выводы и коррекция собственного восприятия.
В основе причин отсутствия ответственности, вероятно, лежит их (планов) недостаточная обоснованность от ВК. Но тогда возникает вопрос, для чего нужны такие планы, если их потом игнорировать? Значит имеется некая несогласованность с жизненными процессами, существующими реальными потребностями, отсутствие понимания к чему приведет их реализация или наоборот затягивание. Когда понимаешь необходимость и пользу запланированного действия, то ответственность вроде как, и не нужна, скорее она формируется «сама собой», без волевых усилий, и планы реализуются достаточно легко.
Как разговаривать с людьми, которые считают, что от них мало что зависит в сфере здоровья? Видимо учитывая индивидуальные особенности восприятия. Просто изложение полезной информации воспринимается, как поучение, если человек не готов ее воспринять или советы о которых не спрашивают, вызывают раздражение. Возможно, полезным может оказаться личный, понятный пример еще лучше с «доказательствами», но при условии опять же, искренней заинтересованности человека, о которой может говорить наличие его собственных вопросов, а не только наших (Они также могут вызывать неприятие при отсутствии интереса).
Выгорание, потеря интереса может происходить в любом деле, даже любимом, но мне кажется, интерес потом сам собой восстанавливается, стоит взять паузу (это может быть отдых или временное использование проверенных материалов). Т.е. это явление кратковременное, на мой взгляд. Думаю, это касается и ведения жизни, развития и наблюдения за собой, мотивации к вопросу восстановления организма. Если понимается необходимость поддержания себя, интерес к активной жизни, то выгорание будет лишь временным, и от ВК к нему надо относиться спокойно, т.к. стойко существует потребность в действиях, направленных на долгосрочную перспективу, заинтересованность в конструктивных преобразованиях. Интерес в этом случае возобновить легко, достаточно напомнить организму и себе пользу и значение каких-то процессов).
Оксана
Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 29.06.2023, 15:48 |
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 29.06.2023, 18:04 | Сообщение # 8 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2153
Статус: Оффлайн
| Причинами отсутствия мотивации для самостоятельного рассмотрения и понимания своего организма и , уж тем более, его проблем и болезней могут быть , например, закрепленные с детства пердставления о том, что с любой проблемой нужно обращаться к врачу, специалисту в той или иной области. Они специально учатся и должны нам помогать. Человеку, часто, даже не приходит в голову попытаться самому разобраться в своих ощущениях по организму и причинах их возникновения . Ведь для этого нужно ознакомиться , как минимум, со строением собственного тела, функциями органов , взаимодействием всех систем организма и, плюс еще понимать как на его здоровье физическое влияет состояние его психики, способа мышления и восприятия окружающего мира. К тому же, это кажется личности слишком трудоемкой и энергозатратной деятельностью, проще выпить таблеточку. Если пытаться такому человеку начать что- то объяснять, он только отмахивается , не желая ничего слушать. Верятно , здесь присутствует и страх перед непредсказуемым для него сотоянием организма. Может сказываться и просто отсутствие веры в собсвенные возможности улучшить свое состояние. Человек прячется от проблем и перекладывает ответственность на врачей. При этом не желает ничего менять в своей жизни: ни образа мыслей, ни привычек поведения , не отказываясь от привычного питания, даже явно идущего во вред организму. Причинами отсутствия у человека ответственности перед собой за невыполнение намеченных планов и решений могут быть просто непонимание взаимосвязи между нашими проявленными намерениями и изменениями состояний организма . Хорошо понятна мысль о том, что нужно постонно поддерживать бдительность разума. В настоящее время на наши организмы идут самые различные воздействия из окружающей среды. И , если учитывть , что с повышением чувствительности к этим воздействиям и с тем, что теперь весь организм полностью является приемо- передающей системой, то становится понятным насколько внимательно нужно отслеживать свои ощущения и не оставлять их без проработки и на информационном уровне и на уровне работы с телом. По поводу принюхивания в усовиях неопределенностей я тоже часто наблюдаю и появление заложенности носа и постоянные напряжения в полости рта. Понятно стало , что и на поддержание состояния ожидания ( вероятно, лучших времен) организм тратит не мало сил, находясь в состоянии готовности и предвкушения. Поэтому важно, действительно, четко продумывать и ввыполнять свои планы , изо дня в день , здесь и сейчас делая то, что необходимо и , опять же, радоваться любым успехам.
Татьяна
|
|
| |
|