Работа 11.07.2023
| |
Olsestar | Дата: Среда, 05.07.2023, 11:16 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7558
Статус: Онлайн
| Во вторник, 11 июля, приступим к рассмотрению вопросов о человеке, его организме и взаимосвязях тела и психики. Рассмотрим вопрос: как тело реагирует на жару, что необходимо понимать о своем теле и саморегуляции Примечание. Просим посмотреть тезис руководителя ВОЗ о грядущих воздействиях на человеческий организм.
Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам. Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.
Участники:
Инна Ирина Лаванда Ленок Оксана Ольга1957 Сальвия Татьяна
Самоисцеление
Ольга&Сергей
Сообщение отредактировал Olsestar - Четверг, 13.07.2023, 10:10 |
|
| |
Инна | Дата: Среда, 12.07.2023, 12:19 | Сообщение # 2 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2340
Статус: Оффлайн
| Экстремальная жара, прогнозированная гидрометцентром, требует большой подготовки, умственной и физической. Во – первых, мы должны понимать, что наступление и пребывание этой жары от нас ни в какой мере не зависит. Что мы можем сделать – это продумать и помочь организму предпринять доступные меры по ликвидацию последствий этого природного явления. Поскольку при высокой температуре воздуха организм потеет, ему для комфортного состояния необходимо восполнение жидкости, надо предоставить ему эту возможность, употребляя необходимое ему количество, с добавлением небольшого количества соли для восполнения солевого баланса. Желательно воду комнатной температуры, так как питьё из холодильника при резкой смене температур может привести к болезненным последствиям. Такая же история может произойти с автомобилистами, когда из жаркого воздуха улицы садятся в машину с очень холодным воздухом из кондиционера. «Приятная» прохлада, резкий перепад температур очень плохо влияют на наш организм, вводят его в стресс и болезни. Нам,северянам, очень хочется погреться на летнем солнышке, но тело не любит перегрева, хорошо бы защитить его лёгкой одёжкой и летней шапочкой на голову, даже загорая. Организм во всём любит умеренность. Нагружать его тяжёлой пищей в больших количествах, даже очень вкусной, не стоит в жару. Но достаточное количества воды желательно. Лежать и ограждать себя от всякой работы не стоит. Организму нужна деятельность, но в настоящий момент не требующая больших умственных напряжений, по мере сил и возможностей; лёгкая зарядка обязательна, без больших физических усилий. ДОМА. Не у всех есть прибор для увлажнения воздуха. Наши бабушки для этой цели использовали полотенца, простынки, намачивая их и развешивая на любые доступные предметы в комнате для просушки.
Инна
Сообщение отредактировал Инна - Среда, 12.07.2023, 12:31 |
|
| |
Лаванда | Дата: Среда, 12.07.2023, 13:08 | Сообщение # 3 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2435
Статус: Оффлайн
| В жару, благодаря процессам терморегуляции, пот вырабатывается сильнее. Это необходимо для охлаждения организма. При обильном потоотделении происходит сильное обезвоживание. Из-за нехватки жидкости страдают мозг, клетки и другие органы. Вместе с потом вымываются и соли, в частности, соли натрия. От этого страдают сердце и нервная система. Кроме того, при повышении температуры в объёме вдоха кислорода становится меньше. Это происходит потому, что работает закон физики: «При постоянном давлении концентрация молекул обратно пропорциональна температуре». Уменьшение кислорода, поступающего в организм, ведёт к негативным последствиям в сердечно-сосудистой системе – давление и пульс возрастают. Нарушается мозговое кровообращение, мозг недополучает кислород. Происходит сбой в лёгких – человек начинает задыхаться. Интенсивное тепловое воздействие и нарушение процессов терморегуляции может привести к тепловому удару, при котором страдают все жизненные системы. В жару возрастает также ультрафиолетовое излучение, а оно может запустить мутагенные процессы.
При высоких температурах надо уделять организму повышенное внимание - стараться не находиться под прямыми солнечными лучами, пить больше жидкости. Для поддержания водно-солевого баланса в воду нужно добавлять немного соли. Следует избегать больших физических нагрузок, чтобы не увеличивать потоотделение. Поможет и прохладный душ. Очень важна дыхательная гимнастика – она помогает насытить мозг кислородом и избежать дезинтеграции сознания.
Принимая во внимание заявление руководителя ВОЗ, эти процессы в окружающей среде – надолго. Самое важное в этот период – восприятие от РУС. Помнить о триединстве «Душа-Разум-Тело». Чем выше будет наша осознанность и равновесное состояние, тем лучше мы будем воспринимать и интерпретировать сигналы, приходящие из Информационного Поля.
Лаванда
|
|
| |
Ольга1957 | Дата: Среда, 12.07.2023, 17:22 | Сообщение # 4 |
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Онлайн
| Наступивший период роста геофизических, гелиофизических и климатических аномалий надо осознать, как новое условие жизни. Необходим интерес к тому, как изменить и гармонизировать свои внутренние состояния при адаптации к этим новым условиям. Организм – система, которая умеет адаптироваться к различным условиям окружающей среды. Для этой адаптации необходимо взаимодействие разума и тела, помощь от ВК. Принятие ситуации, напоминание Личности, что любая ситуация – это задача для Разума, позволяет гипоталамо-гипофизарной области, отвечающей за эндокринную систему, которая в системе «разум-тело» обеспечивает гормональный баланс, оставаться спокойной, и адаптация происходит без выброса адреналина и кортизола. Клетки и ткани получают энергию, нет фрагментации сознания.
Прежде всего в диалоге с ИРБ даю понять, что не будем сравнивать реальность, с тем, что есть в памяти. Сравнение провоцирует эмоциональные реакции. Каждый орган дает информацию о своем состоянии. ИРБ понимает, что Хозяйка знает, как правильно поступать и не дает избытков, состояния «готовности ко всему». Организм – система, эффективно управляемая разумом. Чтобы наблюдать и анализировать своё внутреннее состояние, стараюсь находиться в равновесном внутреннем состоянии. Тогда не пережимается блуждающий нерв, основание черепа, мягкое небо, шея свободны от напряжения и не нарушается мозговое кровоснабжение и когнитивные способности. Большую роль играет подобранный рацион, физические нагрузки, планирование, дыхательные упражнения.
При повышении температуры воздуха до +27 градусов и выше в организме срабатывает режим энергосбережения. Это проявляется в желании расслабиться и не утомляться. Выражается в виде лени. Лень в жару – это не прокрастинация, это защитный механизм от стресса. Для поддержания саморегуляции организм сокращает расход энергии на физический и умственный труд. Это как в парилке, где не рекомендуется суетиться, много говорить, иначе высокая температура переносится плохо.
В жару из-за сильного потоотделения(механизм охлаждения) сбивается солевой и водный баланс. Вода доставляет питательные вещества к клеткам, выводит из организма шлаки, все процессы в организме проходят в воде. При нехватке жидкости кровь начинает густеть, что затрудняет подачу клеткам О2. Уменьшение калия и магния влияет на сердечно-сосудистую систему, проведение нервного импульса. Обратила внимание, что в жару организм просит помидоры, что-нибудь соленое, кислых фруктов или чая с лимоном. (В Средней Азии, например, постоянно едят курагу, богатую калием и магнием). В жару никогда не употребляю холодную еду и воду, т.к. организму придется тратить энергию для «подогрева» внутри до общей температуры тела, чтобы ее переварить. Если в жаркие дни не представляется возможности находиться дома, очень внимательно отношусь к подсказкам от Системы.
Мы много раз говорили про мыслеформы, эффект плацебо, когда мыслью, сознанием можно влиять на процессы в организме. Медитируя, попробовала представить, что на улице +20 и мое тело обдувает прохладный ветерок. Сосуды суживаются, нагрузка с сердца снимается. Делала я это первый раз, поэтому на долго не хватало.
Организм – инерционная система, требующая времени для самокоррекции. Воля Разума – это вектор, по которому следует организм, программируя в нем все процессы. Связующим звеном с информационным полем, является Душа, определяющая суть физической жизни тела.
ОльгаЗ
Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 12.07.2023, 17:31 |
|
| |
Сальвия | Дата: Четверг, 13.07.2023, 07:20 | Сообщение # 5 |
Группа: Активисты
Сообщений: 3231
Статус: Оффлайн
| В условиях жары организму требуется время, чтобы настроиться на новые условия и скорректировать всю работу внутренних систем организма. В первую очередь необходимо поддерживать внутреннюю терморегуляцию. Для повышения скорости потери тепла повышается кожный кровоток и расширяются поры. Для этого увеличивается число сердечных сокращений, а кровообращение и потоотделение усиливаются. Последствия такой настройки приводят к сбоям в дыхании, нестабильности артериального давления, вымывание с потом микроэлементов и солей, ответственных при обмене веществ. Дисбаланс проявляется в последствиях по психоэмоциональной сфере. Тревожные состояния, эмоциональная нестабильность связаны с повышенными количествами гормона надпочечников кортизола, так он активирует работу внутренних систем. Уменьшение кислородного питания клеток организма, в том числе головного мозга отрицательно сказывается на познавательных функциях структур мозга. Возможно повышение температуры тела в связи с недостаточной работой потовых желёз и иммунной системы. Опора на триединство души, разума и тела, определение дополнительных индивидуальных мер самокоррекции от ВК, снижение физической нагрузки, пересмотр планов, направленный подход к питанию, объяснения своему организму о применении необходимых мер. В такие моменты уместно более внимательно общаться с близкими, потому что высок порог нестабильной терморегуляции у других людей. Давать себе время для самовосстановления.
Пятна на солнце, как отверстия пропускают плазму в атмосферу, и можно ощущать ее воздействие, в связи с нарушением синоптических связей.и как следствие появляется расфокусировка внимания. Ответственность за саморегуляцию, за понимание отклонений в своём организме во время геофизических процессов усиливается во много раз. Для терморегуляции определить, что не хватает по ощущениям по организму, а от ВК продумать способ самовосстановления. Особенно имеет место проявлять дисциплину к самому себе, придерживаться своего плана, периодически просматривать свои заметки.
Сальвия
Сообщение отредактировал Сальвия - Четверг, 13.07.2023, 07:23 |
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 13.07.2023, 09:26 | Сообщение # 6 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2974
Статус: Оффлайн
| Говоря о физической сути влияния жары, наверное, самыми важными являются изменения в терморегуляции организма, т.е. с помощью пота он охлаждается, теряя при этом воду и микроэлементы. При жаре в воздухе мало кислорода, это значит, что кровь густеет, начинается затруднение оттока венозной крови от головы, появляется кислородное голодание и первым делом замечается отсутствие желания соображать, в целом ухудшается мыслительная деятельность, снижается способность сосредоточиться. Поэтому надо продуманно подходить к деятельной активности, восполнять в разумных пределах потерю жидкости, проводить дыхательные практики, гимнастику для шейного отдела и т.п.
Состояние психики во многом оказывает решающее влияние на восприятие, поэтому реакции тела зависят от посыла, который передает человек в организм. Если личность, например, не любит жару, испытывает к ней неосознанное неприятие, опасаясь негативных проявлений самочувствия (тем более, если был такой опыт), то костно-мышечный аппарат будет подвергаться дополнительным напряжениям, а значит окажет негативное влияние на все внутренние проходящие процессы. Не трудно представить, какое будет самочувствие.
Возможно, что даже при условии соблюдения всех разумных мер предосторожности, без осознанного объяснения организму отсутствия «агрессивности среды», могут включаться программы ИРБ. Например, с одной стороны человек может быть внимателен к разного рода нагрузкам, потреблению пищи и воды, а с другой, из-за своего неприятия находиться под управлением животных установок в виде желания переждать, затаиться от «врага», будет проявляться «самоторможение» в реализации намеченного.
Понимая свои ощущения и состояния, вовремя их корректируя, учитывая усиление влияния системных факторов, целесообразно опираться на понимание индивидуальных особенностей организма и более внимательно подходить к планированию особенно в жаркие дни, задавая себе позитивно-конструктивное восприятие. Согласна, что, помня о Триединстве мы постепенно «приучаем» организм всё больше доверять голосу разума, без провокации животных программ. Обоснованно донося до него наши намерения, не ведясь на прихоти личности, контролируя привычные отклики на более осознанном уровне.
Оксана
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 13.07.2023, 09:30 | Сообщение # 7 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2153
Статус: Оффлайн
| При повышении температуры воздуха наш мозг включает механизмы терморегуляции. Увеличивается потоотделение, так как влажная кожа легче охлаждается . Происходит также перераспределение крови , от внутренних органов она активнее движется к переферическим сосудам конечностей, чтобы быстрее охладиться. Жара может очень негативно сказываться на организмах,. Из- за обезвоживания и нарушения водно - солевого баланса организм теряет микроэлементы( натрий, калий , магний). В горячем воздухе меньше кислорода, в результате возникает гипоксия. Обезвоживание приводит также к загустению крови и возможности образования тромбов. Все это перегружает сердечно- сосудистую систему. Нехватка кислорода сказывается и на работе мозга, появляется вялость, отупение, нарушение мыслительной деятельности, возникают трудности с памятью и концентрацией внимания. Сказывается жара и на нервной системе, может появиться нервозность, агрессивность, бессонница. На фоне расширения сосудов может упасть давление , что вызывает головокружение и обмороки. Учитывая все это нужно , не теряя контроль над своим состоянием, приримать меры . Больше пить, не выходить в жару по возможности на улицу, тем более на солнце. Пересмотреть рацион, не перегружая пищеварительную систему. Чаще выполнять дыхательные упражнения для исключения кислородного голодания и сохранения ясного мышления. Мы уже не раз обсуждали как помочь себе пережить жару. Особенно, учитывая, что нам обещают экстремальные погодные условия. Главное, опять же сохранять равновесие, спокойно воспринимать все, что нам дается и четко планировать свою деятельность.
Татьяна
|
|
| |
Ленок | Дата: Четверг, 13.07.2023, 10:03 | Сообщение # 8 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2862
Статус: Оффлайн
| Во время жары стоит учитывать собственные индивидуальные особенности организма. Влияние идет на сердечно-сосудистую систему, вязкость крови, водно-солевой баланс, дыхательную систему, кожные покровы, поры могут забиваться. Изменение содержания концентрации кислорода влияет на кровоснабжение мозга, мыслительные функции, могут возникать головные боли и т.д. Увеличивается потоотделение, могут возникать отеки, также ухудшается состояние вен. Мышцы становятся более пластичные и эластичные. Изменяется потребность в питательных веществах, снижается аппетит. Может отмечаться усталость, бессилие и «отупение». Учитывая свои особенности организма стоит корректировать рацион питания, употребление жидкости, делать дыхательные практики, осознанно подбирать физическую нагрузку. Не стоит находиться долгое время под прямыми солнечными лучами, проветривать помещение и т.д.
lenok
Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 13.07.2023, 10:06 |
|
| |
|