Работа 08.08.2023
| |
Olsestar | Дата: Среда, 02.08.2023, 16:57 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Онлайн
| Во вторник, 08 августа поговорим о стимуляции самовосстановления организма, рассмотрим вопрос: Какие задачи в настоящее время необходимо решать от ВК для активизации программ самовосстановления?Отметим значение энергобаланса в организме. См. текст от 26 мая 2019 г. для освежения понимания.
Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам. Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.
Участники:
Инна Ирина Лаванда Ленок Оксана Ольга1957 Сальвия Татьяна
Внутреннее развитие
Ольга&Сергей
Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 11.08.2023, 08:06 |
|
| |
Сальвия | Дата: Среда, 09.08.2023, 08:25 | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн
| Современные условия реальности отличаются от прежних, в которых прошло наше детство, мы выросли, получили воспитание, профессии, знания и увлечения. Все это записалось в виде аксонных связей в коре головного мозга, приобрело формы шаблонов и представлений. Личностный ум его удобно использует приобретенный опыт, экономя при этом энергию и силы. Сейчас в период гелиоактивности наблюдается необходимость обращать внимание на многие процессы и явления, учиться объяснять их себе, и для этого необходима нейропластичность головного мозга.в настоящее время все области жизни претерпевают изменения. А личности удобно все оставить по-прежнему. Самосохранение срабатывает мгновенно в обход сознания, причиняя порой сознаю ущерб в виде эмоциональных всплесков, провалов в памяти, ступора. Обратила внимание, что в эпоху глобальных перемен нельзя стремиться все понять, и во всем разобраться. Главное это способность жить, поэтому стимулировать организм к самовосстановлению нужно самому. Именно от ВК закладывается вектор самостоятельной работы. Ясное сознание является рабочей обстановкой по само коррекции. Начиная с первичных ощущений по организму: контроля дыхания, расслабления необходимых мышц, определении своих действий и представлений. В мелких вопросах для организма важны все детали: режим дня, питание, представление своих действий, дисциплина, своевременное изменение планов в связи с изменяющимися условиями. Для стимуляции самовосстановительных процессов важно понимание своего состояния по ощущениям, и систематическое выделение времени для осознанного снятия напряжения. Для этого внутренний ответ своему организму будет понятен в виде планирования, стала записывать даже мелкие вопросы, которые необходимо проработать, переставлять их в удобное с настоящими условиями время. Из всех вопросов выбирать приоритетные. Интересно наблюдать как организм откликается, И прежде всего на психоэмоциональном уровне. А потом подтягивается тело. Единство разума и тела, а также триединство тело - душа - разум являются необходимым условием для восстановительных процессов. Стимулировать восстановоение в моем представлении строить задачи от ВК, исключать пробелы, удобно используемые личностным умом эго.
Я - это то, что я вижу, я это то, что я слышу, я это то что я ощущаю. Я это то, что помню и знаю, понимаю. Я это то, что могу понять свои ощущения, а поняв их изменить в понимании. Я это часть единого целого. Мой набор индивидуальности является тем составом, который необходим под определённую задачу Все целого Единого. Уникальность заложена в возможности меняться и обновляться, обогащать себя и пространство необходимым полезным качеством и энергоресурсом.
Сальвия
Сообщение отредактировал Сальвия - Среда, 09.08.2023, 08:39 |
|
| |
Ольга1957 | Дата: Среда, 09.08.2023, 15:34 | Сообщение # 3 |
Статус: Онлайн
| Осознание происходящего в нашей жизни, понимание причинно-следственных связей, понимание своего состояния, обновляющееся мировоззрение – основа самовосстановления. Такая работа возможна только под управлением ВК. Познавая новое организм меняет свои программы и активизирует восстановление. Это непрерывный процесс, т.к. нет ничего постоянного.
Процесс самовосстановления – заложник эмоций Личности. Самовосстановление и продление жизни возможно, если увидеть зависимость наших состояний от восприятия. Любая мысль влияет на биохимические процессы. Если не следовать первому отклику и первой мысли непринятия, Разум поможет понять значение информации для организма и жизни, то процесс оптимизации энергозатрат и самовосстановления будет работать бесперебойно. Принимая реальность и видя в ней положительное, меняем направленность своих мыслей в сторону позитива, мы противоречим законам и правилам ЖУС. В этом сложность работы. Меняя свои взгляды и мысли, мы делаем наше мышление самостоятельным, тем больше у нас возможностей к самовосстановлению.
Под восстановительным процессом мы понимаем замещение отмирающих клеток молодыми, которые формируются из стволовых. Нарушение замещения происходит при возбуждении лимбической системы. Чем равновеснее наше эмоциональное состояние, тем меньше напряжение, которое препятствует нормальному кровообращению и лимфотоку, старые клетки заменяются молодыми и организм живет в процессе постоянного самовосстановления. Поэтому, когда идет переосознание и переосмысление информации, реальность начинаешь видеть под другим углом. В этом заложен процесс самоисцеления.
Для самовосстановления необходима физическая нагрузка, сжигающая адреналин и способствующая выработке дофамина, сохраняя умственное здоровье. Физическая активность увеличивает количество стволовых клеток и организм имеет возможность восстанавливаться, сохраняя здоровье. Физические упражнения могут заменить многие лекарства.
При планировании все разложено по полочкам, объяснено, нет места неопределенностям и эмоциональным реакциям. Организм готов к самовосстановлению.
Система самовосстановления стимулируется Разумом. Душа-Разум-Тело – единая система. Когда переосознаются главные причины, начинается самовосстановление (подтверждение - мой НЯК). Чем активнее идет работа от ВК, тем больше энергоресурсов направляется на самовосстановление. Только сильное желание и намерение ежедневно работать над своим мировоззрением, познавая свой организм, запускают внутренние резервы организма, энергоресурсы идут на самовосстановление. Высвобождаются ресурсы внимания Сознания, которые направляются на познание. Продление жизни возможно, если глубоко изучать свой организм. Знание физиологии, биохимии, дает возможность лучше понять себя, а от этого лучше понять взаимосвязь организма с окружающим миром, задачи, которые ставятся перед нами. Исчезает домысливание, тревожность, страх.
Мы часть Вселенной, наш организм развивается и совершенствуется по ее законам, состояние его зависит от нашего сознания, восприятия и умения управлять своими реакциями. Осознание от Разума дает толчок телу. Психосоматические проявления помогают Разуму осознать напряжения и снимать их. Потенциал организма к самовосстановлению огромен, нужно только создать условия, пересматривая отношение к себе, своим болезням, чертам характера. Нам дается возможность не потреблять информацию, а получая ответ задавать следующий вопрос. В конце концов мы задаемся вопросом:» Что представляет собой наше Я?»
Я - клеточка огромного организма, не имеющего границ, связанная с миллиардами других клеток живой и неживой природы в одно целое. Я – это то, что было, есть и будет; то, что вижу, слышу, помню, ощущаю, понимаю. Это, когда реализуются накопленные знания и приобретаются новые, чтобы корректировать работу своего тела. Я – это триединство, дающее возможность быть принятым Творящей Системой.
ОльгаЗ
Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 09.08.2023, 15:43 |
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 10.08.2023, 08:57 | Сообщение # 4 |
| Думаю, важен комплексный подход для реализации такой программы. Помня о триединстве нашей сущности желательно также рассматривать все происходящее с нами и планируемое в контексте полноты восприятия информации. Самопознание организма, своего мировоззрения, влияющих на здоровье в широком понимании, дают базу для самосовершенствования, т.к. любые улучшения возможны только при учёте всех свои особенностей и возможностей. Распыление внимания на незначимое, различные устремленности пожирают массу ресурсов прежде всего у работы сознания, которое удерживает в поле внимания то, что не приносит пользу для его развития.
Одним из определяющих условий для программ восстановления является интерес к жизни на основе раскрытия задач индивидуальности и полезной реализации. Личностные мотивации, наверное, тоже пока проявляются, но надо стараться держать их под контролем ВК чтобы не переходить грань разумно-достаточного. В целом мотивации от личности должны стремиться к нулю, т.к. осознанность каждого свершаемого действия или намерения должны быть в русле обоснованности от ВК, понимания их смысла и пользы.
Без формирования и поддержания равновесного состояния, переосмысления своих установок, желаний невозможно приступать к задачам по самовосстановлению, т.к. активность старых нейронных связей будет активизировать прежний ход мыслей и соответствующий им психофизический дисбаланс, а мышечные напряжения, отвечающие за прежнее мировоззрения сделают процессы восстановления невозможными. Также надо «подтверждать» свежие идеи новыми действиями, чтобы постепенно полностью отказаться от прежних, шаблонных реакций.
Разумное планирование будет подстраивать энергобаланс организма для реализации задуманного, выделяя для этого необходимое количество энергоносителей. Понимание, переосознание очень емкие состояние, перестраивающее все этажи состояния от духовного до физического, начинает происходить постепенная перестройка всех процессов. Но даже в простых, бытовых делах новое видение позволяет оптимизировать существующий порядок, а значит высвободить массу время и силы для более существенных задач. Поддерживая в себе интерес к жизни, самопознанию, конструктивным изменениям, фиксируя внимание сознания на подвижках к лучшему даже в малом, мы стимулируем восстановительные процессы организма. ,,Я" понимаю многогранно, это то, как осознаю себя, свои потребности, возможности, как понимаю и оцениваю все то, что со мной происходило и происходит в жизни во всех аспектах бытия. Но есть некое ощущение неразрывной связи с Общим, чьим законам подчиняется моя индивидуальность, её взаимосвязь с личностью, которая воплощена для её задач.
Оксана
|
|
| |
Лаванда | Дата: Четверг, 10.08.2023, 10:43 | Сообщение # 5 |
| Для активизации программ самовосстановления необходимо решать следующие основные задачи:
- Постоянно находиться в осознанном состоянии. Анализировать, чем я занимаюсь в данный момент времени и для чего я это делаю; - Понимать процессы, происходящие в организме; - Следить за своим внутренним состоянием. Помнить, что выход из равновесного состояния (из-за эмоциональных избытков) приводит к статическим напряжениям. Они нарушают капиллярное кровообращение, отток лимфы и вывод шлаков. Из-за этого со временем начинается сбой в работе организма. - Составлять планы на ближайшую и отдалённую перспективу. В этом случае ресурсы организма будут подстраиваться под конкретную задачу; -Постоянно возобновлять интерес к предстоящим действиям, но при этом избегать устремлённости (в этом случае возникают статические напряжения); - Следить за ходом своих мыслей, сохранять их конструктивную направленность; - Регулярно проводить медитативную работу, концентрируясь на определённой группе мышц, стараясь расслабить её.
Следует также учитывать особенности текущего периода. Мы стали другими. Изменились внешние факторы. Из космоса приходят новые энергии, слишком жаркая погода способствует уменьшению поступления кислорода в мозг, а от этого затрудняется работа лобных долей. В информационном пространстве – гибридная реальность, которая провоцирует тревожность. Качество работы лобных долей падает. Особое значение приобретает понимание себя, своего триединства (душа, разум, тело). Понимая себя, мы легче понимаем окружающий мир. Сейчас все процессы активизируются, активизируются всеобщие законы и дисбалансы. В этих условиях ответственность за мысли, слова и поступки возрастает. Только понимая происходящие процессы и своё место в них, мы сможем проводить корректировку организма. Это протяженный процесс, и быстрых результатов ожидать не следует.
Лаванда
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 10.08.2023, 21:33 | Сообщение # 6 |
| В настоящее время идут большие перемены и в социальной жизни и в природе, что ,естесственно, вызывает беспокойство, тревожные состояния, страх перед неопределенным развитием событий. Это заставляет человека большую часть внимания сознания направлять на отслеживание текущей информации и все меньше внимания уделяется внутренней работе. Поэтому в первую очередь нужно постоянно повышать осознанность в отношении текущих процессов , как внешних , так и внутренних и стремиться понимать их суть. От ВК пережде всего необходимо контролировать процесс восприятия информации, стремясь исключить личностные оценки, определять насколько необходима и важна та или иная информация именно нам для ведения жизни. Огромное количество информации приводит к тому, что мы растрачиваем все силы на ее отслеживание, расходуя большую часть энергорессурсов на этот процесс, а в результате утрачивается интерес к познанию в тех областях, которые нам нужны именно для самовосстановления. К тому же эмоциональные реакции ( независимо от сознания) постоянно вызывают мышечные напряжения в той или иной части тела, что препятствует освобождению от обжатий капиллярную сеть кровеносной и лимфатической систем, а самовосстановление возможно только при снятии подобных напряжений. Значит от ВК нам необходимо решать и задачи по самодисциплине, определяя для себя достаточный круг изучаемой информации, которая действительно необходима нам для понимания выявленных проблем по организму, понимания психосоматических причин их возникновения и формирования представления о путях исправления ситуации . По возможности хорошо бы иметь единую картину ведения жизни и на перспективу с учетом того, что ведет к самовосстановлению, включая и физические нагрузки, и режим дня, и систему питания. Во всем нужен системный и осознанный подход, а для этого важно поддержание внутреннего равновесия. Регулярные медитации с целью снятия напряжений по всем грумпам мышц и затем изменением состояния сознания помогают прояснению сознания и более активной работе разума, который может управлять процессом самоисцеления, потому что помним, что разум и тело едины Только сам человек может понять и прочувствовать свой организм и , изучая его строение и взаимодействие всех систем , силой своего разума начать процесс самовосстановления. Мы сами несем ответственность за состояние своего организма.
Татьяна
|
|
| |
Ленок | Дата: Пятница, 11.08.2023, 08:05 | Сообщение # 7 |
| Активизация программ восстановления-комплексный подход, при котором учитывается многомерность факторов: 1. Осознанность своего состояния. Понимая природу своих состояний-можно осознанно их на начальном этапе корректировать. 2. Понимание причинно-следственных связей влияния того или иного состояния на организм. При наработке навыка контроля сознания на формирование реакции можно уже выделять особенности своих состояний, напряжений, можно уже видеть целостно, как та или иная реакция реализуется именно у меня в организме и на что влияет. Как отражается на психических процессах, как соотносится с имеющимся опытом и т.д. 3. Переосмысление установок, влияющих на формирование и поддержание того или иного состояния. 4. Формирование интереса к изучению и изменению своих состояний. Много разных состояний может возникать и необходимо обновлять как какие-то знания, которые могут быть необходимы, так и после понимания причины-поиск варианта изменения ситуации, состояния. 5. Планирование и организация жизненного процесса. 6. Поиск наиболее оптимального пути реализации индивидуальных возможностей. Реализация в согласии с какими -то индивидуальными способностями - это путь менее энергозатратный для организма, всегда есть некий интерес, удовлетворение от процесса. 7. Осознанные физические нагрузки. Это всегда источник дофамина, способ снятия напряжения, улучшения кровоснабжения и работы всех систем организма, положительно влияющий на психическое состояние. 8. Медитативные практики. Также позволяют перевести внимание сознания на внутренние ощущения, осознанное снятие напряжений, уравновешивают нервную систему, позволяют «освободить» ум от вечных мыслей, а также перейти к состоянию осмысления каких-то задач. Есть личностное «Я» - это набор устойчивых аксонных связей, сформированных посредством воспитания и развития. То, что отражает индивидуальное восприятие и отражение информации на основе полученного при развитии опыта. А есть высшее «Я»- частица вселенной, индивидуальность.
lenok
Сообщение отредактировал Ленок - Пятница, 11.08.2023, 08:08 |
|
| |
|