Работа 19.09.2023
| |
Olsestar | Дата: Среда, 13.09.2023, 08:40 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7558
Статус: Оффлайн
| Во вторник, 19 сентября, продолжим тему моделирования состояний организма и сознания, практики самоощущений. Вопрос: реализация индивидуальных способностей сознания, суть и значение для ведения жизни от РУС, самоисцеление и продление жизни.
Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам. Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 22.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.
Участники:
Инна Ирина Лаванда Ленок Оксана Ольга1957 Сальвия Татьяна
Частоты высших цивилизаций
Ольга&Сергей
Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 22.09.2023, 07:28 |
|
| |
Сальвия | Дата: Среда, 20.09.2023, 07:37 | Сообщение # 2 |
Группа: Активисты
Сообщений: 3231
Статус: Оффлайн
| Воздействие социальной среды на человека носит естественный характер . За день накапливаются напряжения по мышцам тела , завышен фон отдельных структур головного мозга , сюда можно добавить психотравмы детства , закоренелые опыт и убеждения . Нарушенная нейропластичность приводит к соответствующей биохимической составляющей , Мозг в течении дня постоянно сравнивает что ему нравится и подходит , а что нет . Так на животном уровне человек решает задачу выживания , приспосабливаясь к лучшему по его мнению . Понимаю индивидуальные способности сознания возможностью направлять внимание сознания на свои ощущения , учится разбираться в них , давать себе ответы . Вовремя сбалансированное физическое и психоэмоциональное состояние решает первичную задачу для тела и души , приводя их в равновесное состояние , тогда уже разум будет свободно понимать условие своей задачи , решать ее доступными индивидуальными способностями в сотворчестве с Системой . Моделирование открытых состояний организма и психоэмоционального состояния отпускает индивидуальные способности в определенную нишу совместного системного Я, когда совершенно точно выражается ее актуальность и целесообразность . На бытовом уровне можно заметить как легко выполняются свои задачи в семье , работе . В личном здоровье открываются новые грани : подбираются более современные и оптимальные упражнения , происходит корректировка в питании , в физических нагрузках , меняются вкусовые предпочтения от понимания полезности конкретных продуктов . В последнюю медитацию состояния сознания было ясное , безграничное . И стало заметно сколько лишнего прикрепляется по желанию личности . Только потому , что на определенную жизненную задачу в памяти сохранился определенный нейро биохимический подход .Индивидуальные способности сознания , как осознанный подход к решению своей задачи , используя все доступные и возможные условия к оптимальному для себя решению . Познание жизни , опыт не в угоду личности , а изучение богатой палитры необходимых знаний , полезных для себя , близкого окружения . И это могут быть простые на первый взгляд достижения в познании , а с течением времени переходящие в новые конструктивные направления , в том числе в здоровье , судьбе и личной жизни.
Сальвия
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.09.2023, 14:14 | Сообщение # 3 |
Группа: Активисты
Сообщений: 1473
Статус: Оффлайн
| В жизни у каждого из нас должны быть ориентиры и главная задача, с которой мы пришли в это воплощение. Поэтому крайне важно в течение жизни, пусть даже уже в зрелом возрасте, найти именно "свое" дело, которое будет получаться у нас легко и радостно, исходя из наших индивидуальных способностей. Необходимо не только понимание собственных ИС и возможностей , но и наше наблюдение во времени за тем , как наша Индивидуальность (Душа) постепенно мужает в результате набора определенного жизненного опыта. Реализация ИСС будет наиболее эффективна именно при ведении жизни от РУС (бесстрастность ясного ума и внутренняя гармония) на основе нашего ВК, который способен волей Разума проконтролировать самодеятельность нашего личностного ума эго и начать деятельность, которая пойдёт затем очень легко и конструктивно. Когда мы сами себя учимся организовывать, то хватает энергоресурсов не только на жизнедеятельность и самовосстановление, но и на развитие, т.к. уже не будет усталости от нелюбимого дела. Например, я после развала Союза и своего предприятия, где я проработала 6 лет инженером лесного хозяйства, поняла , выйдя из декретного отпуска,что надо менять профессию... Прошла курсы косметического массажа, получила диплом медсестры, даже пошла работать в салон красоты. Поняла, что у меня вроде бы все получается, но при этом я очень устаю к концу рабочего дня. Еще работая в салоне, я пошла учиться в школу-студию живописи при заводе художественных промыслов и почти сразу почувствовала, что именно это "мое" и есть. Обучение шло очень легко. Затем я стала брать индивидуальные уроки у нашего преподавателя, позже он познакомил меня уже со своим учителем... Кстати, бывшая работа инженера-экономиста помогла мне более системно выстраивать подход к написанию картин. Так я обрела вторую профессию, где все получалось легко, как бы само собой. Со временем , наверное, иногда нужно менять направление деятельности. Например, когда часть художественных салонов закрылась, я взяла учеников и попробовала их учить рисовать. Сейчас даже не могу сказать, что мне даётся легче и с большей радостью. Преподавать основы живописи мне тоже очень нравится! Со временем, возможно появится ещё что-нибудь "новенькое", где мне нужно будет проявить свои ИСС, о которых я еще и не догадываюсь и , которые возможно не совпадут с теми, что давались мне легко в детском возрасте. Только знаю наверняка , что для того, чтобы ловить эту "новизну" с "ветром в паруса" , наш ВК должен быть постоянно самостоятельно включённым на уровне более целостного восприятия реальности.
Ирина
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 20.09.2023, 19:56 | Сообщение # 4 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2340
Статус: Оффлайн
| Наверное, действительно, каждый человек рождён для выполнения какой – то индивидуальной функции, которую он, желательно, должен почувствовать, найти и выполнить в жизни. Помню себя в музыкальной школе. Любимые предметы – класс ансамбля (квартет, трио) и обожала игру в оркестре. Потом, работая в муз. Школе, собрала ансамбль из скрипачей – малышей. Было настолько трудно, что после публичного выступления решила больше никогда этим не заниматься. Но жизнь в лице завуча не разрешила мне сделать это, увидев перспективу в удачном выступлении. Вела эту работу с детьми разных возрастов, находила музыкальную литературу, освоила в компьютере написание нот для многих голосов в программе Сибелиус (это отдельное огромное удовольствие) Много выступали в городе, районе. За серию концертов к праздникам получила медаль от Префектуры. Я думаю, такой человек, нашедший себя, своё предназначение, счастлив, живёт в согласии с собой и миром. Ощущение своего места в жизни даёт много преимуществ в плане развития и реализации своих творческих способностей. Появляются новые планы, материалы для этих планов, которые требуют обдумывания новых способов выполнения. Этот процесс в моей работе бесконечен: каждый ученик - своя программа, свои способы подачи материала, так как без учёта какого - то параметра в ученике (возраст, развитие, степень обучаемости), задумка останется задумкой и тратой времени и сил. Всё это должно быть очень детально обдумано и учтено. Такая работа учит иногда понять и обдумать процессы в своём организме и помочь себе преодолеть недомогания. Я думаю, наблюдения за своим организмом, понятие и принятие его потребностей – важнейший способ продления жизни.
Инна
Сообщение отредактировал Инна - Среда, 20.09.2023, 20:08 |
|
| |
Ольга1957 | Дата: Четверг, 21.09.2023, 08:37 | Сообщение # 5 |
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Оффлайн
| Интересы Личности складываются под влиянием ИРБ и мировоззрения. Все делится на то, что нравится, приносит удовольствие и то, что вызывает неприятие. Личность может проявлять интерес к познавательной деятельности, но опять же, только тогда, когда ей интересно. Интерес Сознания, если оно стремится к развитию - постоянное не силовое желание к познанию. Ведение жизни от РУС – это сближение интересов Личности и Сознания, для чего Личности нужно отказаться от эмоционального восприятия информации.
Реализация индивидуальных способностей сознания – это постоянное нахождение вариантов действий, которые были бы логически обоснованными и способствовали развитию. Это понимание необходимости обновления решений, действий, оптимизации повседневных дел, планирование на перспективу, когда энергия направлена на развитие, а не расходуется на рефлекторное восприятие и избытки. Реализация индивидуальных способностей сознания -это сделать свою жизнь свободной и здоровой. Для того, чтобы сознание проявляло инициативу, его работа д.б. непрерывной, являясь осознанной потребностью. Все процессы в организме определяются мыслями, которые имеют психосоматические последствия. Способность нейронно-сетевых структур мозга к нейропластичности, при реализации индивидуальных способностей сознания дает возможность организму самовосстанавливаться и самоисцеляться. Главное захотеть увидеть взаимосвязь. Организм - очень инертная система и нужны годы, чтобы изменить мировоззрение, сформированное с детства. Только наше твердое решение и воля разума, и тогда многие связи в коре, которые сформировались под влиянием негативных мыслей, обиды, страхов, неуверенности в себе и т.д., начинают реорганизовываться.
В настоящее время мы наблюдаем большие перемены и в социуме, и в природе, которые являются мутагенными факторами. Если осознано уходить от непринятия и неприятия, мутагенные факторы становятся позитивными. Триединство(душа-разум-тело) – основа самоисцеления.
Человек – биосоциальная единица, реализация индивидуальных способностей сознания формирует условия для саморазвития и взаиморазвития. Людям необходимы знания и понимания человека, прошедшего путь трансформации сознания, самостоятельно мыслящего и понимающего происходящее в мире и в себе, а нам необходима их реакция, их видение и понимание, чтобы можно было посмотреть на себя со стороны и увидеть свою «зону роста». Развивая себя, начинаешь лучше понимать окружающих, снижается конфликтность в отношениях. Поэтому мне всегда хотелось, чтобы в своей профессии я имела возможность тесного общения с людьми – для меня, это не только суть взаиморазвития, но и реализация индивидуальных способностей сознания.
Важнейшая наша задача –познание Души, ее потребностей и задач. Реализация способностей сознания идет в унисон с Индивидуальностью и с учетом ее задач. Если реализуются индивидуальные способности, то тогда процесс ведения жизни становится менее энергозатратным, больше интереса и удовлетворения от жизни, нет ощущения бесцельно проживаемых дней.
ОльгаЗ
Сообщение отредактировал Ольга1957 - Четверг, 21.09.2023, 08:47 |
|
| |
Лаванда | Дата: Четверг, 21.09.2023, 10:11 | Сообщение # 6 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2435
Статус: Онлайн
| Перед своим воплощением Индивидуальность намечает задачи, которая она должна решить в плотном мире. При этом способности и возможности закладываются под выполнение этой задачи. Человек должен распознать их. Это то, что легко даётся, к чему есть интерес и что является постоянной целью для совершенствования и реализации. Если человек распознает эти задачи, то способности сознания будут реализовываться в максимальном объёме, а энергозатраты при этом будут незначительными. Однако, сразу распознать то, к чему лежит душа, могут только единицы. Как правило, с самого начала жизни мы начинаем нарабатывать опыт и знания. Для этого нам даются определённые ситуации и встречаются определённые люди. Мы учимся решать возникшие проблемы, строить взаимоотношения и осваивать системный подход к жизни. Учимся распознавать напряжения по телу и связывать их с нашим мировоззрением. Постепенно у нас возникает способность управлять своей жизнью, и этот процесс становится непрерывным Тем самым задействуются и совершенствуются способности нашего сознания, и мы развиваемся.
Реализуя свои способности, человек испытывает удовлетворение. Вырабатывается небольшая порция дофамина, именно такая, какая нужна для поддержания позитивного состояния. При этом стимулируется интерес к дальнейшей деятельности. Постоянно намечаются и корректируются новые цели и задачи. Ресурсы организма начинают подстраиваться под них. Чем «дальше» мы планируем, тем на более длительную жизнь настраивается организм. Обновление знаний и представлений способствует обновлению организма на клеточном уровне. Эти процессы продлевают жизнь.
Лаванда
|
|
| |
Оксана | Дата: Четверг, 21.09.2023, 17:37 | Сообщение # 7 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2974
Статус: Оффлайн
| При реализации индивидуальных способностей сознания происходят интересные вещи. Помимо сбережения знергобаланса, за счёт оптимальных путей реализации задуманного, нахождения в комфортном внутреннем состоянии, работа сознания проходит на уровне, свободной от рефлекторных напряжений. Я бы даже сказала, что присутствует «ускоренный процесс» мышления, т.к. новые идеи приходят достаточно быстро и оцениваются от ВК также оперативно. При этом если замечаются неточности, им на смену приходит новое видение.
Если удается войти в такой творческий «поток» (который является частью общего «потока» Системы), то заметно выделение дофамина, меняется внутреннее состояние на совершенно свободное, при котором даже нет течения конкретных мыслей, но всё получается, действия реализуются как-бы «сами собой». Для ведения жизни от РУС, это бесценный опыт, т.к. появляется желание, в каждой сфере деятельности включаться в этот «поток», воспринимая новизну, «углублять» собственное понимание. Думаю, такое возможно, если шире смотреть на понятие индивидуальных возможностей, осознавая, что любое действие должно подчиняться целостной картине и происходить с интересом к нему. Конструктивные намерения, замысел на реализацию необходимого, поддерживаются Системой в виде подсказок, способствуют дальнейшему раскрытию потенциала индивидуальности.
Высвобождаемые при этом энергоресурсы и время, направляются на процессы самовосстановления, а затем и на самоисцеление. Хотя второй процесс длительный, он будет осуществляться наряду с индивидуальной реализацией, за счёт сопутствующего снижения избыточности организма и психики. Снятие напряжений, улучшение процессов питания тканей, поддержания уровня дофамина, стимулирующего познавательные процессы, повлечёт за собой продление жизни.
Оксана
|
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 21.09.2023, 21:08 | Сообщение # 8 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2153
Статус: Оффлайн
| Мы можем не осознавать своих индивидуальных способностей, но как-то так получается, что в определённые периоды жизни начинают приходить подсказки, как маячок, показывающие тебе направление движения по жизни и возникает ощущение, что вот оно, это твоё, ощущение открывающейся двери. И , если не игнорируешь эти подсказки, то как - то все начинает складываться нужным образом, все даётся довольно легко, без излишних энергозатрат. Этот путь проходишь с радостью , с ощущением развития и приобретения определенного опыта. Когда заканчивается один этап, приходит время выбирать новое направление в жизни и , прислушиваясь к себе получаешь новые подсказки на новый этап своей жизни. При верном выборе, даже в совершенно другой области, опять же приходит радостное ощущение познавания нового и саморазвития . Здесь , вероятно, и можно сказать, что мы реализуем задачи своей Индивидуальности. Если же теряем смысл в жизни, появляется пустота ,потерянность, то нужно под управлением РУС критически рассмотреть свой образ жизни, чтобы понять, что требуется в настоящее время изменить, какие задачи важны для продления жизни, сформировать интерес к их воплощению. Радость и удовлетворение , которые нам даёт успешная самореализация, поддерживают организм, а небольшие энергозатраты оставляют ресурсы для самовосстановление и самоисцеления. Какой этап жизни мы бы ни проходили, нам предоставляется возможность в любом виде деятельности применить свои индивидуальные способности для наиболее успешного выполнения задач этого этапа и приобретения определенного опыта. И со временем выясняется, что этот опыт может пригодиться в совершенно других новых условиях жизни, уже , возможно, на другом уровне .
Татьяна
|
|
| |
Ленок | Дата: Четверг, 21.09.2023, 21:27 | Сообщение # 9 |
Группа: Активисты
Сообщений: 2862
Статус: Оффлайн
| Если рассматривать с позиции детства, то частично то, что развивалось в танцевальной сфере - позволило сформировать определенные качества, способности, возможности тела и развить определенные способности и качества личности, которые в дальнейшем помогали как снять напряжение от интеллектуальных и эмоциональных перегрузок, получать дофамин, поддерживать всегда интерес к новым видам тренировок и даже получить некоторую реализацию в социуме. Относительно предметов в школе-я просто всегда училась хорошо, но единственные предметы, которые любила - это химия и физкультура. Попав в технический вуз - это явно было не мое. Я все 6 лет ждала, когда это закончится. Спасением опять были только танцы, где выступали за институт и это как-то позволило «смириться» с условиями. Работа в компании в должности инженера тоже меня не заинтересовала и я параллельно устроилась работать фитнес тренером, что опять позволило как-то поддерживать свое состояние и интерес. Наверное, только сейчас я начинаю приближаться к тому, что полученный диагноз в 18 лет, полученные физиологические последствия постепенно начали меня приближать к изучению разных вопросов в организме и психике человека. В поисках путей восстановления окольными путями мне пришлось начала изучать физиологические процессы (в школе из-за преподавателя биология - это был мой самый не любимый предмет и в дальнейшем сразу отпадали вузы, в которые нужна была биология для поступления). Это очень интересный момент, так как тренера/учителя по тем же практикам цигун/восточным направлениям очень сильно опирались на анатомические и физиологические процессы, оставляя всю философскую идеологию на потом. Выбрав направление остеопатии и массажа я опять же попала к преподавателям, которые досконально описывали, показывали сначала анатомическую часть процесса, а потом уже сами техники, настройки, состояние, которое использует терапевт в работе. И вот тут я первый раз ощутила нечто интересное и необычное в собственных состояниях, процессах, видеть как это работает и это стало приносить интерес в изучении и исследовании данного материала. Уже потом пошел период развития в сторону психологии и понимания своих состояний, развития сознания. Потом пришел период, когда нужно было заменить преподавателя на группе, рассказать и показать студентам, передать состояние процесса, который происходит в такой работе и тут я снова ощутила интересные состояния сознания и ощущения. Можно сказать, что мой путь-это просто непрерывный путь развития в силу потребности в восстановлении, где я по чуть-чуть сталкивалась как с необходимостью прохождения через свои личностные убеждения, так и с интересными состояниями, которые позволили ощутить состояние раскрытия, некоторого потока, когда нет генерации рефлекторно-личностных программ. Возникновение ощущения «легкости», раскрытия, плавности мыслей, как будто нейронные сети мозга сонастраиваются с Системой и возникает процесс творчества. Здесь могут приходить интересные мысли и идеи, которые дальше можно рассматривать и обдумать. Это уже реализуются индивидуальные способности. Здесь и правда как будто нет времени, усталости, есть интерес, выделяется дофамин. Если человек реализует индивидуальные способности, то тогда процесс ведения жизни будет выстраиваться по менее энергозатратному механизму. Будет больше интереса к процессам жизнедеятельности, удовлетворение от самого процесса и его реализации.
Нахождение в максимально свободном от ИРБ состоянии будет приводить к возможности самоисцеления и более полного развития сознания. Интересно то, что как только есть рефлекторно-личностный спектр при восприятии информации, то автоматически время и ресурс сознания будет затрачиваться на «блуждание» во внутрипсихическом пространстве, между всеми шаблона, правилами, эмоциональными откликами, подкрепляя это биохимическими процессами. Реализация тогда будет идти в любом случае из тех или иных шаблонов, будет требоваться время на гармонизацию внутреннего состояния, чтобы хотя бы не приводить к физиологическим последствиям.
lenok
Сообщение отредактировал Ленок - Четверг, 21.09.2023, 21:29 |
|
| |
|