PSYSTAN
Среда, 05.02.2025, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Работа 07.11.2023 - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Работа 07.11.2023
OlsestarДата: Среда, 01.11.2023, 09:55 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7558
Статус: Оффлайн
Во вторник, 07 ноября, рассмотрим вопрос: Практики использования воображения в формировании мысленного образа по заданной теме. Рассмотрим формирование мысленной картины прохода по стеклянному мосту над пропастью.

Звуковой файл, записанный во время работы, будет доступен всем участникам.
Работа будет проходить в телемосте Яндекс https://telemost.yandex.ru/j/32155598205488 в 21.00 по московскому времени. К чату будут присоединены участники предыдущей темы, вовремя написавшие свои сообщения.

Участники:

Инна
Ирина
Лаванда
Ленок
Оксана
Ольга1957
Сальвия
Татьяна


Анахата


Ольга&Сергей

Сообщение отредактировал Olsestar - Пятница, 10.11.2023, 09:57
 
ИннаДата: Среда, 08.11.2023, 13:31 | Сообщение # 2
Группа: Активисты
Сообщений: 2340
Статус: Оффлайн
Посмотрев видео про стеклянный мост, чётко поняла, что все наши проблемы решает исключительно голова. Здесь понятно, что это шоу, поэтому реально бояться не стоит: это стеклянное полотно не трескается и уж совсем не разбивается. Конца жизни на данный момент не предвидится. Подошла к мосту, мысли здравые. Пошла. Посмотрела вокруг и вниз и что на самом деле глаза нашептали мозгу: страшно, а вдруг стекло разобьётся (это опыт поколений), тогда надо схватиться за заборчик и повиснуть на нём. Иду потихоньку, шаркая ногами, стараюсь не раскачать мост. Сердце учащённо работает, голова разболелась. Дыхание прерывистое. Остановилась подышать. Наконец, постепенно мозг берёт управление в свои руки. Пошла дальше, более уверенно шагаю по стеклу, переползаю через перекладины. Маршрут окончен. И чего боялась? Ведь знала, что всё будет хорошо. Глаза иногда поставляют мозгу информацию о страхах, а бедный мозг не всегда выверяет её и доносит до тела ужас.

Инна
 
Ольга1957Дата: Среда, 08.11.2023, 19:04 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 203
Статус: Онлайн
Я знаю, что такие стеклянные сооружения изготовлены из трех слоев закаленного сверхпрочного стекла. Но и палка раз в год стреляет. Поэтому, как и всегда, надо получить от Системы информацию. Запрета не было, двигаться надо ровно, держась за перила с правой стороны. Несмотря на информацию, все равно испытывала легкое волнение и тахикардию. Разговаривая со своей ИРБ, восстанавливая дыхание, снимая напряжение с диафрагмы, двигалась вперед, стараясь не смотреть по сторонам и не останавливаться. Постепенно становилось все спокойнее, дыхание становилось ровным. Остановилась, чтобы посмотреть вниз, по сторонам. В какой-то момент даже почувствовала, что воздух пахнет озоном. Приятный ветерок обдувал, успокаивая. Держась за перила, спокойно дошла. Переполняла благодарность Системе.  

Попробовала смоделировать, что по мосту я иду не одна. Сложность в том, что я отлавливала напряжение и страх других людей. Мышцы как будто скованы, ноги тяжелые, челюсти сжаты. Прохождение давалось тяжело, медленно, с многочисленными остановками. Только находясь в потоке смогла абстрагироваться от их состояния, дальше движение пошло спокойно и легко, дыхание и сердечный ритм не сбивались. Хотелось улыбаться всем, находящимся со мной на этом мосту. 

С каждой визуализацией адреналина и кортизола в крови все меньше и меньше.  

Коллективная работа.     С первыми аккордами композиции исчезло волнение. Ощущение было, что мы как Ангелы парим над бездной (никакого страха).
Когда увидела человека, от страха лежащего на полу, захотелось подойти к нему, предложить опереться на меня и помочь дойти. В бахилах идти было сложнее, они скользили и приходилось напрягать мышцы ног (ощущала икроножные) и держаться за перила. Хотя я знала, что трещины на стекле – имитация, ИРБ решила принять меры предосторожности. Я со стекла переместилась на бортик и двигалась по бортику, держась за перила двумя руками. Когда все «препятствия» были преодолены, ощутила легкость, радость, свободу, душа парит, возвращаться не хотелось.


ОльгаЗ

Сообщение отредактировал Ольга1957 - Среда, 08.11.2023, 19:07
 
ЛенокДата: Среда, 08.11.2023, 20:24 | Сообщение # 4
Группа: Активисты
Сообщений: 2862
Статус: Оффлайн
Моя ИРБ в целом не доверяет стеклу при этом знаний о свойствах и прочности стекла много. Когда только подхожу к мосту, у меня сразу начинается сердцебиение и воображение рисует картину, как он треснул и я падаю.
В ощущениях мгновенно моделируется этот полет вниз. Решила идти шаркающим шагом, как будто мне так надежнее. Ощутила сразу напряжение по всему телу, скольжу медленно, пальцы ног как будто впиваются в стекло, дыхание сбилось в момент, принудительно дышу, возникает желание рукой опереться на стену сбоку (как в ролике). Постоянно возникает желание сесть на коленки и просто ползти. Двигаюсь вперед, болит спина, копчик поджался, челюсть сжата. Стараюсь смотреть прямо в одну точку и внимание сознания удерживать на стопах и опорной руке. Постепенно становится легче и я решаюсь сделать более широкий шаг, сохраняя взгляд перед собой. Где-то в середине моста у меня приходит ощущение устойчивости и что можно и вниз посмотреть, но сделав это поднимается тревога и снова сильно сживается челюсть, появляется напряжение в солнечном сплетении.
Почему-то захотелось уже побежать, чтобы быстрее закончить этот процесс. Я ускорилась и дошла до конца. Напряжение сразу снялось, дыхание стало глубоким.
Отмечу, что при коллективной ходьбе было немного легче, чем самой. Ещё обратила внимание, что когда кто-то говорит как и куда идёшь, что происходит, то для меня это ощутилось некоторой поддержкой, что я не одна иду и внимание распределялось на звук, композицию, слова, ощущения, что мне давало больше интереса при прохождении, чем когда одна шла.


lenok
 
СальвияДата: Среда, 08.11.2023, 20:41 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 3231
Статус: Оффлайн
Пройти по стеклянному мосту над пропастью , когда видишь полный обзор местности . Все едино : земля и небо , ощущение себя беззащитной . От безграничности формируются спазмы в области солнечного сплетения , вжимается голова в плечи , напряжены мышцы голени , воротниковой зоны . Прочитала о технологиях изготовления таких мостов , эксперты доказывают их надёжность . Видео с путешественниками подтверждают , что я не одна такая , это действительно страшно. Вспоминаю , что недавно идеомоторно проходили над пропастью по деревянному мосту , и как потом это помогло мне в реальной жизни пройти по обледеневшему и покрытому снежной коркой мосту через небольшую речушку. Это вдохновило . Я делаю первый шаг правой ногой , при этом контролирую дыхание . Подтягивается вид снизу: безграничной пропасти, и огромной высоты . Ощущаю пот в ладонях и ступнях . Пока не решаюсь ставить левую ногу . Привыкаю к ощущениям устойчивости и надёжности в правой ступне , вот уже вся масса тела на ней , левая нога свободно перемешается на мост . Я ощущаю всем телом надёжную поверхность . Рассматриваю окружающее пространство , как бы сливаюсь с ним . Стараюсь глубже расслабиться , выпрямить спину , и одновременно снять напряжения с ног , формирую незаметный присед , руки в стороны. Ровное дыхание и происходит следующий шаг . Уверенность возрастает , посторонних мыслей нет , медленно продвигаюсь дальше . Иду уже как по обычной поверхности , смотрю только вперед . Наблюдаю за своим равновесием . На середине моста я как бы сливаюсь с мостом , с окружающим пространством , ощущение невесомости , легкости . Могу рассмотреть очертания природы , при этом ощущаю прилив уверенности . Вторую половину прошла быстрее . Все тело теплое , в голове слабая пульсация . Ощущение физически прибавления сил , психологически удовлетворение и тихая радость , биоощущение времени расширилось . В один миг даже показалось , что есть крылья и я сейчас полечу. Хотелось просто идти дальше по поверхности , наблюдать пейзаж , растворятся в нем . Плавная остановка , ощущение уверенности под ногами , красивый вид , ощущение по коже легкого движения воздуха и света . Захотелось повторить прохождение , в другой раз . Ощущение доверия и единства себя , с нечто большим и безграничным .
Медитация с группой прошла более уверенно . Эффект треснувшего стекла привел к незначительной остановке и фокусировке внимания на,, трешине ,,. Восстановление дыхания и медленное продвижение дальше . Бахилы на ногах придавали лёгкость шагу . После одной трети пути уже появилась уверенность , и удавалось наблюдать пейзаж. Все движения становились свободными . Пришло понимание , что улыбаюсь.


Сальвия
 
ЛавандаДата: Четверг, 09.11.2023, 11:59 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2435
Статус: Оффлайн
Индивидуальная работа

Вступаю на мостик. Людей на нём нет. Он основательный, твёрдый, не качается. Поверхность скользкая, берусь правой рукой за перила. Они тоже крепкие. Начинаю движение. Стекло очень гладкое, шаги делаю мелкие, иногда начинаю скользить, как на лыжах. Самые сильные напряжения в голеностопах и в икроножных мышцах, немного в бёдрах. В правой руке тоже напряжения, которые передаются грудной клетке. Сердцебиение слегка усиливается
Смотрю вниз сквозь стекло. Немного захватывает дух, усилились напряжения в ногах. Возникло ощущение, что под ногами дно очень глубокого озера с прозрачной водой. Интересно.  Медленно иду вперёд. Ярко светит солнце и дует ветер, ощущаю его на лице. Ветер немного затрудняет дыхание, поэтому всё время слежу за тем, чтобы оно было равномерным, стараюсь дышать глубоко. Иногда смотрю по сторонам, от масштабов природы и красот грудь распирает от восхищения, дыхание опять слегка сбивается. Выравниваю его и перевожу внимание сознания на мостик. Постепенно напряжения в ногах ослабевают, рукой теперь едва касаюсь перил. Двигаюсь плавно, к такому движению уже привыкла. Вот и конец мостика. Ощущение радости и удовлетворения собой.

Коллективная работа.

Начинаем движение группой. Смотрю вниз, сквозь мостик. Небольшой холодок и напряжения в нижней части живота. Вдох и задержка. Напряжения в ступнях, икрах, бёдрах, ягодицах. Иду медленно и постепенно напряжения уходят, дыхание выравнивается. Ощущение, что лечу над пропастью. В какой-то момент даже захотелось лечь на мостик и раздвинуть руки. Но не от страха, а чтобы усилить эффект полёта.
Жду, когда начнёт трескаться стекло. Это создаёт легкие напряжения и небольшую задержку дыхания. Вот и треск. В первый момент резкие напряжения по всему телу и желание присесть. Понимаю, что это всего лишь аттракцион, и это не опасно. Напряжения проходят. Стекло похрустывает, что напоминает хруст льда на замёрзших лужах.
Бахилы на ногах немного усиливают напряжения в икрах, но в то же время усиливают состояние парения.
Кто-то впереди упал от страха и громко кричит. Мысленно посылаю человеку энергию спокойствия.
Смотрю по сторонам. Совсем не страшно и напряжений нет. Ощущение, что лечу в пространстве среди этой красоты и величия. Постепенно мостик «растворяется», что усиливает эффект полёта.


Лаванда

Сообщение отредактировал Лаванда - Четверг, 09.11.2023, 12:01
 
ОксанаДата: Четверг, 09.11.2023, 16:33 | Сообщение # 7
Группа: Активисты
Сообщений: 2974
Статус: Оффлайн
Сделав вывод о прошлом переходе, когда не подготовилась, заранее настроилась насколько могла. Конструкция моста вблизи выглядит внушительно, напомнила себе, что архитекторы наверняка заложили в нём силу, во много раз превышающую способность, выдерживать одновременно максимальное количество людей. Мы для моста-пушинки. Провожу осознанно дыхание беспрерывно, народу не очень много. Страх пока ощущаю. 
Ступая на мост, ощущаю, что он почти не вибрирует, одной рукой крепко держусь за перила, начинаю движение свободно, ногами не семеню. По мере движения, вновь почувствовав лёгкую вибрацию моста, страх усилился, но не «поглотил» меня.
Ощущаю «движение волн» в теле от ног до солнечного сплетения, замечаю, что прервала дыхание, состояние полной беззащитности. Напоминаю себе, что частичку сознания надо всё время фокусировать на дыхании. Продолжаю движение, возобновляю идею, что едина с Системой, а значит с мостом и пространством, повторяю себе, что в полной безопасности. Как же я могла эту мысль утратить!
Всматриваюсь в лица людей, которые идут навстречу, особенно тех, которые спокойны и улыбаются, ощущаю поддержку в их глазах. Если они идут спокойно, смогу и я! Отпускает. Осмеливаюсь в полголовы посмотреть по сторонам, но не вниз, опасаюсь увидеть весь объём пространства и испугаться. Подмечаю вскользь, что красота невероятная и дышу, дышу, дышу, ноги всё-таки очень напряжены, но отмечаю прогресс в состоянии. Осознанно расслабляю мышцы лица, челюсти вытягиваю шею. Хвалю себя и этим немного успокаиваюсь. 
Ближе к середине моста появляется странное, мимолётное ощущение в теле, как в воздушных ямах при посадке самолёта, неприятно, но, кажется, что страх немного уходит. Приходит мысль- пора расслабляться и не уходить от ВК.  На секунды появилось состояние невесомости, сознание пустое, но ясное. Дальше продвигаюсь увереннее, ощутив, что дыхание и работа сознания помогают быть в приемлемом состоянии, насколько возможно. Во второй половине пути, смотрю по сторонам более активно и по скользящей перевожу взгляд немного вниз, но не фиксируя самую нижнюю точку пространства. Пока и этого достаточно. Уже могу немного удерживать взгляд на перспективе пейзажа, не всё сразу. Появляется ощущение благодарности за все пережитое, увиденное. Уже ступив на землю, состояние облегчения, тихой радости, уверенности в своих силах.


Оксана
 
ИринаДата: Четверг, 09.11.2023, 17:47 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 1473
Статус: Оффлайн
Перед переходом по стеклянному мосту, посмотрела видео и потом еще поискала информацию о таких мостах в интернете. Да уж, чтобы решиться  пройти по такому мосту, нужна крепкая  нервная  система. Ладно, попробую! Включаю осознанность, момент "здесь и сейчас". Главное, представить себе, что я как-бы иду по воздуху и постараться  не смотреть вниз. Сделать первые шаги мне трудновато, мозг от ИРБ  транслирует, что снизу глубокая  пропасть... Боюсь посмотреть вниз, чтобы не затошнило. Есть желание отойти, отступить от опасности. В солнечном сплетении - кол, ноги подкашиваются, коленки трясутся. От Вк разумею, что мост сделан надёжно, и "все в руках Творящей Системы, в том числе и моя жизнь! Сосредоточиваюсь на дыхании и делаю первые шаги, воображаю , что я иду как бы по воздуху, к середине моста я уже "лечу" и даже что-то  пытаюсь рассмотреть по сторонам. В солнечном  сплетении постепенно отпускает, ноги  ступают более уверенно. Стараюсь сосредоточиться только на переходе, но любопытство  берет вверх,  верчу шеей в разные стороны и даже делаю попытку посмотреть вниз.. Ничего уж такого и страшного, я просто иду по надёжном мосту как  по воздуху, мой разум помогает моему телу действовать как нужно мне. Ура, я дошла до конца, как же здорово!

Ирина
 
ТатьянаДата: Четверг, 09.11.2023, 20:53 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2153
Статус: Оффлайн
Когда смотрю на стеклянный мост со стороны , захватывает дух от красоты и одновременно становится страшновато, не понятно как буду ощущать себя на мосту.
Прежде всего опять же объясняю себе , своей ИРБ , что мост абсолютно надежен, выполнен из прочного стекла, есть ограда и можно абсолютно спокойно по нему пройти.
Когда делаю первые шаги, все- таки испытываю некоторую настороженность. Аккуратно пробую  стопами ног не скользит ли мост под ногами. Первые шаги мелкие, немного поджаты все мышцы ног , тело слегка напрягается и затаивается дыхание. Держусь за перила и убеждаюсь, что идти можно спокойно, ноги не скользят. Абстрагируюсь от представления о высоте и от состояния тех, кто очень боится идти по мосту,   но  возникает и  желание им помочь. Постоянно наблюдаю за состоянием включенности разума, не давая себе терять контроль над собой.
 Понемногу начинаю рассматривать окружающую природу. Чем спокойнее становится мое состояние, тем сильнее воспринимается красота . Кажется, что впитываю ее всеми органами чувств. Дыхание становится все более  глубоким, ощущаю свежесть и чистоту  воздуха, хочется вдохнуть просто всем телом . На смотровой площадке возникает чувство парения, но одновременно от высоты все- таки появляется как бы слабость в ногах и немного " плывет" голова. Опять включаю контроль и повторяю , что опасности нет .
Во время коллективной работы испытала все в точности, как описал Сергей. От резкого подъема диафрагмы в первый момент и до постепенного снятия напряжений к окончанию работы. Особенно  по голеням, икрам и бедрам. Очень явно ощутила вытягивание шеи в конце.


Татьяна
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025