PSYSTAN
Четверг, 31.10.2024, 07:14
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Преобразования жизни. Вопросы и ответы - ФорумРегистрацияВход
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Преобразования жизни. Вопросы и ответы
НавигаторДата: Четверг, 12.04.2007, 21:36 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Привет всем! Я думаю, нужна тема о системных преобразованиях жизни с возможностью обсуждения многих вопросов, которые затронуты у Olsestar в схемах и текстах. Как люди понимают процесс самоосознания? К нему нужно готовиться и часто возвращаться, опираясь на определенный подход. Я считаю, что основой подхода должны быть такие ориентиры, на основании которых человек способен выстраивать стратегию жизни. Olsrstar, как вы думаете, коррктно ли переносить на жизненный процесс такой выверенный подход, который вы демонстрируете в схемах? Или это можно рассматривать просто как направление?
 
OlsestarДата: Четверг, 12.04.2007, 23:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
Идея самостоятельного раздела, посвященного задаче преобразования жизни, у нас появилась еще вчера. Извини, немножко закопались с оформлением сайта.
Мы исходим из того, что магистральной задачей для разумного человека становится продление жизни с одновременным замедлением старения и разрушения организма. Но это не просто продление жизни в качестве потребителя, растения, а продление жизни во имя реализации индивидуальных возможностей разума, заложенных еще при внедрении «информационной матрицы» в процесс формирования первой молекулы ДНК будущего организма при комбинировании материнского и отцовского наборов генов. Речь идет об организации жизни и подходе к этому как к системной задаче. Процесс продумывания и последующего создания условий для развития индивидуальных способностей сознания рассматривается нами в виде комплекса работ над собой, самоосознанием, организацией повседневной жизни и отношений без стрессовых напряжений и конфликтности. По своей сути, это путь восприятия жизни как системного процесса, включая организм и систему отношений с людьми. Осознавая круг необходимого и достаточного для ведения жизни, человек подходит к восприятию смысла жизни как к реализации индивидуальных способностей разума с максимальной пользой для людей. Здесь рассматривается подход к формированию условий и образа мыслей, направленных на созидание в виде действий по улучшению положения дел в каждой сфере жизни. Мы исходим из созидательной природы разума. Понимаем, что его потребности начинаются с познания и идут к организации и выполнению действий по результатам познания и понимания. «Выверенных» схем нет, а есть общий подход, учитывающий возможности системного анализа и системного взгляда на жизнь, как единого процесса, в котором участвуют все люди, планета, экосистема.


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Воскресенье, 15.04.2007, 14:43 | Сообщение # 3
Группа: Активисты
Сообщений: 3220
Статус: Оффлайн
Такие обсуждения просто необходимы. И в споре рождается истина. Каждый выражает свое видение темы. Один хочет разобраться в себе, другой найти ответ на свой вопрос, третьи видят тему глубоко и емко, четвертые владеют более важной информацией. И вместе тема начинает наполняться смыслом , оживать и повышать качество жизни всем.

Сальвия
 
OlsestarДата: Воскресенье, 15.04.2007, 21:15 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
Хотелось бы уточнить, что понимается под преобразованиями жизни. Если человек, например, постоянно страдает от каких-либо проявлений ближнего круга (семья, родственники, друзья), то, вероятнее всего, причину этих негармоничных явлений он будет искать в "плохом" поведении участников ближнего круга, хотя, на самом деле, причина может быть в проявлении его черт характера и привычек, которыми он руководствуется при общении с этими людьми. Системные преобразования жизни должны учитывать и эти его качества, и то, какие напряжения он сформировал в таких отношениях по своему организму, и какие ошибочные действия он совершал. Результатом таких напряжений являются болезни. Причинами напряжений являются особенности характера и отношений. Все это имеет взаимосвязи в виде системы. Когда человек хочет избавиться от болезни, он начинает искать причину (причины). Для этого он вынужден разобраться в своих внутренних состояниях, отследить их проявление и по цепочке подойти к тем последствиям, которые получил (например, болезнь). Избавиться от болезни позволит постепенное устранение причины. Для ее устранения придется учиться корректировать внутреннее состояние, снимать напряжения и не возобновлять их вновь. Чтобы не возобновлять, придется логически обоснованно корректировать отношения, а значит, контролировать свое внутреннее состояние перед контактом с человеком, во время контакта и после. При коррекции человек может тоньше понимать состояние другого человека и, следовательно, так говорить с ним и действовать, чтобы не провоцировать формирование у него избыточных реакций, мешающих логически мыслить. То есть повышается возможность лучше понимать друг друга и договариваться о совместных действиях с учетом интересов друг друга. Отношения постепенно будут становиться менее напряженными. Это приведет к непровоцированию инстинктивно-рефлекторных реакций, которые реализуются через характер и внутренние состояния. В результате не будут формироваться напряжения, которые-то и стали причиной болезни. Такой комплекс взаимосвязанных работ и представляет собой преобразование. То же самое относится к проблемам семьи, одиночества, развития способностей, поиска реализации себя и своего места в жизни и т.п. Разобраться в таких взаимосвязях, скорректировать причинность для получения позитивных последствий можно только в ходе системных действий, то есть системных преобразований.

Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Понедельник, 16.04.2007, 14:39 | Сообщение # 5
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
Гармонизируя себя, мы гармонизируем окружающее нас пространство. Люди, находящиеся вокруг нас, будут попадать в это пространство и, может быть, от этого тоже становиться немного гармоничнее. При этом нам совершенно не обязательно вступать в контакт с этими людьми. Таким образом, просто работая над собой и убирая свои внутренние напряжения, мы в какой-то степени совершенствуем мир.

Лаванда
 
ЛавандаДата: Понедельник, 16.04.2007, 16:53 | Сообщение # 6
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
А у меня в связи с эти возник вопрос. Могут ли в принципе все люди стать гармоничными и не нарушит ли это всеобщего равновесия? Ведь если среди нас не было бы трусов и все были бы смелыми, то большая часть просто бы погибла .

Лаванда
 
OlsestarДата: Понедельник, 16.04.2007, 23:43 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
По нашему мнению, любое преобразование жизни человек должен начинать именно с переосознания своего мировоззрения, своих установок и с того, как он эти установки реализует, опираясь на то, что существует в организмах миллионы лет – на инстинктивно-рефлекторные реакции. Поняв, какие проявления животного становятся мешающим фактором в жизни разумного человека, этот разумный человек может постепенно научиться распознавать в своем состоянии проявления животного начала. И нам кажется, Юрий прав, женщине легче заинтересоваться такой работой над собой. Дело в том, что проявления животного могут заставить человека быть настолько агрессивным, что он становится способным на убийство, насилие. В том мире, который является внешним по отношению к норе, где затаилась самка с детенышем, насилие и убийство (в животном мире) чаще свойственно самцам. Мужское животное начало, если его не контролировать, призывает человека насильственно сделать мир таким, чтобы он стал безопасным для самки и детенышей. Мужскому животному началу не до разбирательств с проявлениями «чего-то там в себе», и напряжениями человек настолько сильно маскирует проявления инстинктивно-рефлекторной базы, что может считать, что у него внутри мир и согласие, хотя этот мир и согласие – результат действия диктатуры – подавления того, что может противоречить тому, что может быть наказано или осуждено. Напряжения подавления проявлений животных реакций тем сильнее, чем выше уровень воспитания человека. Женщина, конечно, тоже должна подавлять эти проявления животного в себе, но ею движет не только проявление воспитанности, но и животный страх перед возможностью высунуться из норы. Если самка это сделает, то может выдать себя и погубить и себя, и детенышей. Напряжения страха перед внешним миром и напряжения подавления животных агрессивных реакций женщина может найти в себе в виде душевного дискомфорта, душевной боли, которая становится буквально физической. Эта душевная боль может заставить женщину начать разбираться в том, что, собственно, с ней происходит.
Мужчина, в силу более высокой чувствительности, сильнее подавляет в себе всю эту борьбу между разумом и животным, поэтому среднестатистический мужчина все эти разговоры о
внутренних состояниях, ощущениях и эмоциональных переживаниях не рассматривает как единое целое с задачами внешнего мира и его восприятия. Поскольку существует единая системная взаимосвязь между «внутренним» и «внешним», такой мужчина, неосознанно вычленяя и, часто игнорируя «внутреннее», получает искаженную картину самого восприятия «внешнего». Мужчина по своей эволюционной психологии гораздо консервативнее женщины в отношении своего мировоззрения, своих понятий, знаний и представлений. Это объясняется тем, что очень длительный период биологической эволюции мужчина, выполняя задачи во внешнем мире, был единственным источником информации для женщины, а также решал задачи познания внешнего мира и его закономерностей. Такое положение создавало иерархию отношений, в которых он имел больше прав, а в силу осведомленности, был сориентирован от себя вовне. Именно там, вовне, находились его основные задачи, формировавшие его образ мыслей, их направленность, особенности интеллекта. Гибкость и адаптабельность системы мышления женщины эволюционно шлифовались на основе круга осознанных и не осознанных функций, задач и действий, которые определяли малый круг, то есть «семейный очаг». Именно в этом малом круге из-за отсутствия смертельных опасностей, а, в общем, из-за более низкого уровня опасности уровень напряжений организма женщины был ниже, чем у мужчины, который во внешнем мире постоянно находился на границе со смертельной опасностью. Такова эволюция, и те закономерности, которые влияли на формирование психологического состояния и восприятия окружающего мира мужчиной и женщиной. Поэтому женщина приобрела навыки и способности тоньше воспринимать внутреннее состояние и комплекс ощущений по организму. К этому следует добавить важнейшую эволюционную задачу, возложенную на женщину. Для ее реализации необходимо не только зачать ребенка от мужчины, но и правильно выносить, родить и быть готовой к многократному повторению. В этом стояла генетическая задача расширенного воспроизведения вида. Поэтому способность точно, не задумываясь, воспринять комплекс ощущений от организма женщиной реализуется полнее, чем мужчиной. Нужно добавить, что из-за более высокой болевой чувствительности мужского организма, мужчина неосознанно блокирует многие ощущения, которые женщина просто знает и легко распознает.


Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Вторник, 17.04.2007, 10:16 | Сообщение # 8
Группа: Активисты
Сообщений: 2962
Статус: Оффлайн
Мне кажется, Лаванда имела ввиду, те обстоятельства, про которые условно можно сказать: "Если бы все ушли на войну, кто бы остался в тылу?" Лаванда, если я правильно истолковала твой вопрос, то считаю, что по мере гармонизации личности каждого человека,на земле будут создаваться соответствующие этому условия,когда некому будет противостоять,не надо будет затаиваться,а все будут реализовывать свою индивидуальность с пользой для других,в том числе и для планеты. smile

Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 17.04.2007, 10:17
 
ЛавандаДата: Вторник, 17.04.2007, 10:58 | Сообщение # 9
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
Да, пожалуй, мой вопрос действительно слишком абстрактный. Ведь каждому из нас надо прежде всего разобраться в себе и решить свои конкретные проблемы.

Лаванда
 
СальвияДата: Понедельник, 30.04.2007, 12:56 | Сообщение # 10
Группа: Активисты
Сообщений: 3220
Статус: Оффлайн
Мы с мужем нашли равновесие после того, как я поняла, что мы разные. Он направлен на физическую деятельность, я на интелектуальную.Наши мысли , дела, поступки никак не могут быть похожими, они в корне разные . Только недавно я поняла , что мы дополняем друг друга, мы как две частицы постоянно друг друга толкаем. Если мы на одной плоскости, то у нас застой , а когда расходимся в разные полюса , то появляются интересные решения.
Одним из ярких примеров может явится способность мужа к творчеству с деревом. И это выяснилось не сразу. Когда мы поженились, то его слабые попытки проявить себя в этом направлении я рубила на корню.Тянула мужа в то направление, куда мне хотелось. Проявить свою способность мастерить мужу не удавалось и негде было : на нашем дачном участке отметались эти идеи сначала моей бабушкой, потом мамой, smile , smile и мною. Десятилетием в его голове зрел образ маленького летнего домика- удачный вариант летнего досуга семьи из 4 человек. На этапе моей серьезной работы над собой , я осознала важность этой идеи. Пришла мысль объединить мужа с нашей дочерью, которая с первого разговора с отцом нарисовала эскиз домика. Я заинтересовалась и разяснила маме, имея в руках наглядное пособие. Теперь это самое интересное место на участке. Я так написала, а за этим кроятся ГОДЫ.
http://foto.rambler.ru/users/salviagal/_photos/IMGP2517/

После такого строительства муж начал на даче материализовывать дальнейшие свои фантазии.
Судьба свела его с людьми, и терерь это является его профессией.Они строят серьезный " взрослый " дом, живут там и проявляют свою фантазию. Я очень рада, что у мужа есть такое " увлечение".И вообщем, что я к этому прикоснулась! smile

http://foto.rambler.ru/users/salviagal/_photos/IMGP2532/

http://foto.rambler.ru/users/salviagal/_photos/IMGP2538/


Сальвия
 
OlsestarДата: Вторник, 01.05.2007, 18:03 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
Вернемся к преобразованиям жизни. Когда человек слышит такие слова, его психика может войти в состояние опасения, что это работа, которая по силам только выдающимся личностям. На самом деле, преобразование заключается, в первую очеред в том, чтобы начать понимать, какие промахи в организации повседневных дел были допущены, и как в дальнейшем имеет смысл поступать.
Препятствием может стать избыточное возбуждение эмоциональной сферы. Мы с вами уже обсуждали, как можно его снижать - физические нагрузки, "нижнее" дыхание и осознанное формирование более спокойного состояния "души". Лучше это делать в присутствии человека, который уже это все научился делать. Такой человек может подсказать, на что имеет смысл обратить внимание, подкорректировать.
Если такого человека рядом нет, то мы с вами можем друг другу помогать, если будем открыто рассказывать о своих состояниях и переживаниях, обсуждать, как мы их снимаем.


Ольга&Сергей
 
СледопытДата: Вторник, 01.05.2007, 21:52 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Возможность обсуждать, снимая этим напряжения, это необходимая вещь.
Пример, меня положили в палату, где оказались достаточно разумные пациенты. Происходил обмен опытом. Девушка очень волновалась по поводу беспокоивших ее болей, но врачи, тоже люди, также имеющие тенденцию к неорганизованности, чем сильно разочаровали эту девушку, потому что возможности, задать им вопрос непосредственно во время болей и найти ответ, не было. Я с ней стала рассуждать, имея уже достаточный опыт в области гинекологии, на конкретных аргументах, она по образованию химик, моментально схватила информацию и... успокоилась. Т.е. неопределенность и неизвестность превратились в конкретику. Позже она мне дала почитать книгу иностранных авторов, мужа и жены, Аллана и Барбары Пиз (названия не помню), но это не художественная литература, а содержание - тоже самое, о чем рассуждаем мы, только, я бы сказала, составлена в игровой форме. Вот как отсутствие Интернета у меня было восполнено.
 
ОксанаДата: Среда, 02.05.2007, 16:09 | Сообщение # 13
Группа: Активисты
Сообщений: 2962
Статус: Оффлайн
А еще,в данное время, врачи иногда сами не знают ,что же на самом деле происходило с пациентом. У меня есть знакомая врач,кандидат наук (гинеколог)Так вот,она мне и рассказала,что такие "неопознанные"случаи,встречаются все чаще. Говорит,привозят пациенку с сильными болями, все врачи посмотрели,ничего не нашли, что это за боли непонятно, начинают строить предположения,т.к. уверенности в каком-то диагнозе нет. Может это от того, что некоторые проявления организма, зависящие от сознания человека,проявляются таким образом, которые не описаны в классической медицинской литературе?

Оксана
 
OlsestarДата: Суббота, 05.05.2007, 08:10 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
Оксана, то, что ты пишешь, бывает тогда, когда с пациентом занимается узкий специалист без сотрудничества со специалистами других направлений.

Ольга&Сергей
 
СледопытДата: Воскресенье, 06.05.2007, 17:25 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Я тут готова согласиться и с Оксаной, и с Olsestar, на основании имеющегося 2-недельного "отпуска" в больнице. То что нужно давно уже, видимо, вносить поправку на ведущую роль сознания в формировании болезней в медицинские учебники, чтобы ускорить перестраивание менталитета действующего медперсонала (они же все повышают свою квалификацию, а печатное слово, тем более официальное, имеет колоссальную силу), и уж тем более начинающего. И было бы хорошо, если бы все медучреждения имели бы общую компьютерную базу, даже, наверное, что-то в виде хорошего тона обратиться за консультацией к медику, но другой специализации, ведь организм-то он все равно взаимосвязан, хоть и исследуется разными специалистами. Но, как правило, врач очень щепетильно относится к своей репутации и подвергает сильному сомнению мнение другого. А что нам в этом случае делать?! Полагаться на точные анализы, технику, но ведь и это зависит от человека...
 
СальвияДата: Воскресенье, 06.05.2007, 19:39 | Сообщение # 16
Группа: Активисты
Сообщений: 3220
Статус: Оффлайн
Следопыт, я стобой согласна, что все зависит от человека. Мы привыкли, что статус "врача", "гаишника", "директора", разное - влечет за собой неоспоримость многих их высказываний. Это оправдано тем, что такие люди выражают мнение системы их обучившей. Но мы забываем, что они могут нести элемент субъективности и привычки доведенного до автоматизма дела. А по сути- это профессионалы, которые дают нам определенную информацию. Наше дело ее обработать и применить в действии. И помнить, что для "профессионалов" -автоматизм -100% успеха, а в индивидуальном случае процессы развиваются своим ходом. Для профессионала проще сделать, как привыкли. Как было всегда. Для этого не надо думать. А что хотим получить мы?
Весной на улице упал мой отец, по скорой его отвезли в больницу, где и оказали помощь. Сообщения от больницы к нам не поступало. Нам пришлось самим разыскивать отца. Отец находился в больнице в стрессовом состоянии: голодный , холодный, раненый, растеренный, "никому не нужный". В силу перечисленных свойств он представлял образ БОМЖа. После того как мы его разыскали, я первым делом спросила у дежурной, а что написал врач в заключении. Дежурная так нехотя мне отвечает, а что можно написать выпившему человеку. Моя мгновенная реакция: " это исключено, мужчина не выпивает" вздернула ее и вот она за руку тащит ко мне врача, который все подробно разъяснил, что результат падения отца - мозговые нарушения и привел алгоритм последующих наших действий.
Я в той ситуации тоже поступила автоматически. Просто отмела наличие алкоголя у отца. А если бы я стала сомневаться, думаю, что медсестра решила бы что она права.
Как многие профессионалы поверхносто высказывают свое мнение, во многом опираясь и на личностные факты. Нам " потребителям" их услуг надо учитывать такие методы передачи информации и уметь ее собирать в любом виде.


Сальвия
 
OlsestarДата: Понедельник, 07.05.2007, 06:59 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
Следопыт, Сальвия, вы обе показываете, как должен себя вести разумный взрослый человек. Каждая - по-своему, а суть - одна. В эпоху перехода от одного строя к другому человек должен в каждой жизненной ситуации действовать "профессионально" не с точки зрения знаний в определенной области, где профессиналами являются другие, а с точки зрения контроля над своими внутренними состояниями. И в наиболее равновесном состоянии он должен провести анализ ситуации, моделирование развития ситуации и выбрать наиболее оптимальный в конкретном случае вариант. Автоматизм хорош только тогда, когда ситуация В ТОЧНОСТИ повторяет ту, в которой был сформирован навык. В нашей реальности такого почти не бывает. И ты, Сальвия, наверное, ответила медсестре не автоматически, а опираясь на истинное положение вещей, что твой отец не выпивает. И ситуация стала развиваться по нормальному сценарию.

Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Вторник, 08.05.2007, 13:40 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
Если подходить к вопросу об адаптации к изменяющимся условиям окружающего мира достаточно широко, то, действительно, можно сказать, что человек при серьезных социально-экономических переменах может рассматриваться как объект естественного оббора. Но это уже не биологический процесс, а информационный. Организм человека становится заложником того, сможет человек информационно и психологически адаптировать свое поведение к новым условиям жизни или нет. Эта адаптация и является способом проявления полноты или неполноты работы сознания. Открывать отдельную тему, наверное, не стоит. Просто мы будем систематически возвращаться к вопросу адаптации человека к новым условиям с позиции разума.

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Среда, 09.05.2007, 22:26 | Сообщение # 19
Группа: Активисты
Сообщений: 3220
Статус: Оффлайн
Жан Батист Ламарк - первый, за полвека до Дарвина, предложил теорию о естественном возникновении и развитии органического мира.По его мнению животные и растения постоянно изменяются под действием двух независимых факторов: влияние внешней среды и внутреннего стремления всех организмов к самосовершенствованию.Эта была первая эволюционная теория.
Современная биология придает влиянию среды большое значение.
Сколько нового еще предстоит постичь человеку!!!!


Сальвия
 
OlsestarДата: Суббота, 12.05.2007, 09:36 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
Можно сказать, что наш мозг эволюционировал, когда нашим предкам приходилось находить новые решения, то есть заниматься творчеством. В современном мире, вроде бы, причин для поиска новых решений становится все меньше. Так ли это? Ведь можно на привычное смотреть глазами творца, давать возможность коре мозга находить новые решения в уже известных ситуациях. Это касается и взаимоотношений в семье, и вопросов питания, занятий физической культурой и т.д.

Ольга&Сергей
 
ОксанаДата: Суббота, 12.05.2007, 15:03 | Сообщение # 21
Группа: Активисты
Сообщений: 2962
Статус: Оффлайн
Это совершенно точно, что наш мозг нуждается в понимании НОВОГО в привычном.
Причем по-себе я заметила,как только начинаю искать новизну в том,что не имеет для меня НИКАКОГО жизненного значения,это сигнал к тому,что сознанию требуется настоящая работа , пора перенаправить ход мыслей на то,что действительно нуждается в изменениях к лучшему.


Оксана
 
ЛавандаДата: Понедельник, 14.05.2007, 13:24 | Сообщение # 22
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
А у меня в этой ситуации появляется СТРАХ, голова и веки становятся тяжелями, и начинает дико клонить ко сну.

Лаванда
 
OlsestarДата: Вторник, 15.05.2007, 07:24 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
Если сознание не занято работой по анализу ситуации, прогнозированию и планированию деятельности, инстинктивно-рефлекторная база начинает чувствовать себя примерно так, как чувствует себя собака, хозяева которой ушли на работу, заперев ее в доме. Как вы думаете, что может она при этом чувствовать и делать?

Ольга&Сергей
 
OlsestarДата: Среда, 16.05.2007, 08:10 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
Как вы думаете, можно сделать вывод, что если возникает беспокойство, когда появляется страх, когда начинает дико клонить ко сну, можно ли это считать признаками того, что мы отключили сознание и отдались на волю инстинктивно-рефлекторной базы?

Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Среда, 16.05.2007, 12:55 | Сообщение # 25
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
По-моему, собака будет бояться, что её забдут покормить. Т.е опять все тот же страх голодной смерти. Наверное, нечто подобное происходит и с человеком. Раз ничего не делаешь - то тебя и кормить незачем. А поэтому, чтобы не решать никаких умственных задач и уйти от страха - пошли спать. Там хорошо и иногда показывают красивые картинки (говорит инстинктивная база).

Лаванда
 
СальвияДата: Среда, 16.05.2007, 23:03 | Сообщение # 26
Группа: Активисты
Сообщений: 3220
Статус: Оффлайн
Согласна, что беспокойство, страх, безпричинная сонливость- признаки отключения сознания. Только об этом надо помнить ВСЕГДА. И как только появляются такие признаки, то нужно себе напоминать об этом. А вот это самое сложное. Можно вспомнить тут же при проявлении признаков, а можно затянуть процесс и усугубить ситуацию. Важное, на мой взгляд, при работе с собой уметь быстро отреагировать при прявлении данных признаков и принять меры по их устранению: включить сознание.

Сальвия
 
ОльгаДата: Четверг, 17.05.2007, 07:32 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 2715
Статус: Оффлайн
Наверное, стоит задуматься над тем, что возникновение беспокойства, страха или сонливости - это признаки отсутствия достоверной информации о процессах, происходящих вокруг или внутри организма. Еще один признак, на который стоит обратить внимание - трудность при попытке сделать глубокий вдох. Это инстинктивно-рефлекторная база стремится затаить дыхание перед возможной опасностью. Такое возможно, когда у человека нет обоснованного понимания сути процессов, происходящих вокруг него. Поверхностные знания или знания, почерпнутые из не научных источников, могут усугублять такой страх. Чем больше багаж "странных" знаний о процессах вокруг него, тем сильнее страх человека перед, якобы, непознанным.

Ольга
 
ОксанаДата: Четверг, 17.05.2007, 12:56 | Сообщение # 28
Группа: Активисты
Сообщений: 2962
Статус: Оффлайн
А можно из научных источников, что-то "выхватить" из общего контекста, не понимая взаимосвязей, а потом метаться в страхе и сомнениях,что ничего не понимаешь.

Оксана
 
СледопытДата: Суббота, 19.05.2007, 20:59 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Оксана, у меня тоже это присутствует, я порой учусь не только на своих ошибках, делаю выводы, соображаю, сопоставляю. Руковожусь объективной информацией, когда на работе кто-то начинает мне что-то нехорошее про кого-то говорить, то я отвечаю, что это его личное субъективное мнение, совсем не обязательно чтобы было именно так, нужно выслушать и вторую сторону. А ведь многие верят "авторитету", сами при этом даже не задумываются и продолжают распространять "слухи".
 
СэмДата: Суббота, 19.05.2007, 21:48 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Согласен с Оксаной и Следопытом, вокруг много наглядных примеров, на форуме мы тоже учимся не только на своих ошибках, не зря в народе есть поговорка "дурак учится на своих ошибках, умный на чужих". Если риск ошибок разумно свести к минимуму, включая опыт многих, - разве это не логичней, сопоставив и сделав выводы!?
 
ЛавандаДата: Вторник, 22.05.2007, 11:00 | Сообщение # 31
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
Я согласна со Следопытом, иногда приходится общаться с людьми, которые НЕ хотят тебя услышать. Ты им – логические выводы и анализ ситуации, а они тебе в ответ «А я так НЕ ХОЧУ». На просьбу обосновать ответ, отвечают «НЕ ХОЧУ». Вот и весь разговор. Получается общение глухого с немым. А с этими людьми иногда приходится решать совместные задачи.

Лаванда
 
ОксанаДата: Вторник, 22.05.2007, 13:59 | Сообщение # 32
Группа: Активисты
Сообщений: 2962
Статус: Оффлайн
Сравнивать себя с другими, действительно,бесполезно. Так же,как и говорить, что Я не такая,как он или она, или у меня такого не будет.Там,где есть сравнение на уровне эмоций, сразу появляется приятие или неприятие.(мы об этом говорили)
Лаванда! Если с человеком, который говорит "не хочу",приходится решать совместные вопросы в деловой сфере, то тут, можно делать как сама считаешь нужным,взяв ответственность на себя. ( Мне трудно представить человека в деловой сфере,который ТАК мотивирует свои поступки). Конечно, в каждом конкретном случае,надо разбираться отдельно. Думаю, Георгий прав , что может быть полезно выносить конкретные примеры из жизни на обсуждение.


Оксана
 
ЛавандаДата: Вторник, 22.05.2007, 14:11 | Сообщение # 33
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
Оксана, к счастью, такие проблемы у меня случаются ТОЛЬКО в бытовой сфере, да и то не часто. В таких случаях я не "зацикливаюсь" на ситуации, "жертвую своими интересами" и пытаюсь найти другое решение. К тому же все это обычно - не вопрос "жизни и смерти". Поэтому легче усложнить себе какой-то процесс, чем вступать в бесперспективные переговоры.

Лаванда
 
СальвияДата: Вторник, 22.05.2007, 23:50 | Сообщение # 34
Группа: Активисты
Сообщений: 3220
Статус: Оффлайн
Лаванда, а если присмотреться к этим людям, которые не хотят : что они могут ? Бывает так, что человек совершенно не понимает простую логику, у него своя наработка проблемы, свой путь, но чем то интересен он наверно бывает. Может его отпустить и он попробует на своих ошибках " сделать общее дело" ? smile

Сальвия
 
ЛавандаДата: Среда, 23.05.2007, 10:48 | Сообщение # 35
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
Сальвия, именно так я часто и поступаю. Такой процесс получается не всегда оптимальным для МЕНЯ, но дело в конце концов бывает сделано и конфликтов удается избежать.

Лаванда
 
ОксанаДата: Среда, 23.05.2007, 16:59 | Сообщение # 36
Группа: Активисты
Сообщений: 2962
Статус: Оффлайн
Лаванда, ,наверное, это и можно назвать оптимальным решением, когда во время бесперспективных переговоров с кем-то, конфликта удается избежть. Думаю,главное , не чувствовать себя потерпевшей стороной ( опять же,объяснять себе это), скорее всего,ты так и поступаешь.

Оксана
 
ЛавандаДата: Четверг, 24.05.2007, 11:17 | Сообщение # 37
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
Оксана, действительно, иногда возникает желание "пообижаться". Но это состояние удается быстро отловить и уравновесить себя . Я уже давно для себя поняла, что лучше пойти на любой компромисс, чем войти с кем-то в конфликт, а потом долгое время держать это все в себе.

Лаванда
 
ЛавандаДата: Четверг, 24.05.2007, 12:17 | Сообщение # 38
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
Один раз, правда, конфликт сильно изменил мою жизнь в ЛУЧШУЮ сторону. Это было 25 лет назад. После окончания института меня оставили работать на кафедре. С преподавателем (а потом шефом), у которого я работала, отношения были самые распрекрасные. И вдруг после 10 лет совместного бесконфликтного общения мы «поругались». Он пришел не в духе, «рявкнул» на меня, я «ответила». И шеф перестал со мной разговаривать. Вы представляете ситуацию, когда 50-летний мужчина «обижается» на сотрудницу и не общается с ней в течение 2-х месяцев? Окружающие был в шоке. Мне пришлось уйти. Так вот, все мои последующие работы (10-лет в одной организации и 15 лет в той, где работаю сейчас) оказались исключительно удачными. Иногда думаю, что тот конфликт кто-то «сверху» специально подстроил, чтобы я сменила место работы.
Хочу добавить, что с тем моим первым шефом мы периодически общаемся, у нас ПРЕКРАСНЫЕ отношения и эту историю оба вспоминаем не без удивления.


Лаванда
 
ОксанаДата: Четверг, 24.05.2007, 14:17 | Сообщение # 39
Группа: Активисты
Сообщений: 2962
Статус: Оффлайн
Лаванда, случай интересный. Если бы у тебя ,в ту пору,"мелькали" в голове мысли о смене работы, или о том,что хочется попробывать себя в новом деле, это можно было бы понять. А так,получается, "насильно" убрали,для будущего блага.

Оксана

Сообщение отредактировал Оксана - Четверг, 24.05.2007, 14:18
 
ЛавандаДата: Четверг, 24.05.2007, 14:26 | Сообщение # 40
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
Вот именно, Оксана, так все и получилось! Тогда у меня и мыслей о смене работы не было. Даже к диссертации приступила.
Но о том, что ушла не пожалела НИ РАЗУ!


Лаванда
 
OlsestarДата: Четверг, 24.05.2007, 14:31 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
А ты не думала, продвинет ли твоя диссертация науку вперед или "вбок"? Ведь очень часто диссертации писали не потому что открыли что-то новое, а просто потому что надо было соблюсти семейную традицию или традицию кафедры.

Ольга&Сергей
 
ЛавандаДата: Четверг, 24.05.2007, 14:40 | Сообщение # 42
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
Да, Olsestar, это были именно ТРАДИЦИИ и ничего более.
И еще интересный факт. С моим нынешним боссом меня познакомил мой первый шеф ( с которым поссорились).


Лаванда
 
СальвияДата: Суббота, 26.05.2007, 23:17 | Сообщение # 43
Группа: Активисты
Сообщений: 3220
Статус: Оффлайн
Лаванда, я от многих людей слышу, что никто не жалеет при смене работы. Я тоже не жалею. Знаю только по себе, что оторваться бывает очень нелегко. Даже когда назрел вопрос смены. И получается , что полезны " течения жизненных процессов", они как " ВЕТЕР В СПИНУ" smile

Сальвия
 
OlsestarДата: Вторник, 29.05.2007, 07:34 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
Задает нам человек вопрос: "Если полгода не платят зарплату, поттому что у работодателя проблемы с какими-то договорами, то это мне какой-то знак или что-то другое?" Возникает встречный вопрос: "Если ты полгода терпишь невыплату зарплаты, значит, есть кое-какой запас?". Отвечает, что запас есть, и не маленький. Вроде, слава Богу. Но... Человек не вникает в то, какие проблемы у работодателя, будут ли подписаны в ближайшее время договора с контрагентами и вообще, какие могут быть перспективы у фирмы. Если информация будет получена, то перед человеком два варианта решения: искать другую работу по своим возможностям (или, если есть, что делать самому, оформить ИП) или подождать определенное время, пока работодатель не "вылезет из ямы". Но очень многие не привыкли принимать решения на основе поиска, сбора и анализа информации. Они пытаются "расшифровывать" знаки.
О чем мы сейчас? об адаптации в новых социально-экономических условиях с позиции разума cool


Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Четверг, 31.05.2007, 00:32 | Сообщение # 45
Группа: Активисты
Сообщений: 3220
Статус: Оффлайн
Адаптация в новых социально-экономических условиях только с позиции разума. В противном случае можно толочь воду в ступе. И очень многие не привыкли принимать решения на основе поиска, сбора и анализа информации. А потому что привыкли. И у таких людей огромный разрыв между разумом и телом.
Вот обидно, когда близкие люди и сами не хотят улучшить себе жизнь, так еще и умудряются создать проблемы своему окружению. Например, в современных условиях дача - это подмосковое летнее жительство, досуг, смена обстановки, место для творческих идей. А у моего отца закрепилось еще с советских времен: работа в огороде без конца и без края. И никак его не переделаешь. И условия создаем чтобы он там находился. А вот уперся рогом и находит столько причин не ехать с мамой, что парится дома и жалуется на одиночество. smile Говорю ему: пап, жизнь как пластилин-гибкая. Соглашается, подумает, а на утро куча врагов и вредителей и отказ категоричный. И никак эту зацикленность не пробьешь. Проще жаловаться, чем действовать. Только такой путь ведет в никуда.


Сальвия
 
ОксанаДата: Четверг, 31.05.2007, 12:42 | Сообщение # 46
Группа: Активисты
Сообщений: 2962
Статус: Оффлайн
Сальвия, я раньше,избегала дачу, потому что, когда собирались ехать отдохнуть на шашлыки, моя свекровь, все равно, с утра до ночи ковырялась в грядках, а я не могла не помочь ей, было неловко как-то. В результате мне уже не хотелось никаких шашлыков, так я уставала. (Если бы не помогла, были бы обиды). Именно по этой причине (что я все-равно буду помогать) не любила там бывать. Может, твой папа испытывает похожие чувства?

Оксана
 
СальвияДата: Четверг, 31.05.2007, 22:19 | Сообщение # 47
Группа: Активисты
Сообщений: 3220
Статус: Оффлайн
Оксана, Привет! Спасибо! Надо подумать! smile

Сальвия
 
OlsestarДата: Воскресенье, 03.06.2007, 07:48 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7546
Статус: Оффлайн
А если пожилой человек начинает понимать, что физический труд, если не знать меры, приводит организм с обменом веществ, отличающимся от молодого организма, к истощению и разрушению, то очень важно понять и то, что информационная работа в спокойном состоянии почти не приводит к потерям энергии и к разрушению организма. Остается только приучить себя постоянно осмысливать, какой информационной работой, реализующей именно его способности, можно и необходимо заниматься, чтобы быть полезным молодому поколению.

Ольга&Сергей
 
СальвияДата: Понедельник, 04.06.2007, 20:14 | Сообщение # 49
Группа: Активисты
Сообщений: 3220
Статус: Оффлайн
И, наверно, надо учиться вести диалоги, затрагивая общие точки соприкосновения и частицы индивидуальных наработок: двухстороннего видения, опыта старшего поколения, стремлений молодого. smile

Сальвия
 
ЛавандаДата: Вторник, 05.06.2007, 11:05 | Сообщение # 50
Группа: Активисты
Сообщений: 2424
Статус: Оффлайн
Я считаю, что молодежь во многом помогает обновлять свои взгляды старшему поколению. Иногда первая реакция на поведение и высказывания более молодых бывает негативной, но после размышления находишь в них и логику и рациональные мысли. А это ведет к изменению собственного поведения.

Лаванда
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024